• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор Процессора AMD FX-8350 или Intel Core i7-3770K

xDead

Member
Баллы
16
Всем Доброго Времени Суток
Не могу выбрать процессор между
Процессор AMD FX-8350 4.0GHz (Turbo up to 4.2GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM
Процессор Intel Core i7-3770K 3.5GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 OEM
Наткнулся я на массовые оставленные комментарии AMD FX-8350, там столько много комментарий за последнее время, что даже не знаю с чего там такое началось
Вот Эти процессоры: Сравнение
Количество ядер - У Intel - 4, У AMD - 8
Частота процессора - 3500 МГц / 4000 МГц
Разница в Цене и т.д. но по характеристикам (если не ошибаюсь) AMD мощнее
Нужен Процессор для Игр, какой Лучше подойдёт ? И стоит ли Переплачивать за Intel ?
Почему у Intel только 4 ядра, а у AMD уже 8 ядер ? Да у Intel есть Интегрированное графическое ядро, а у AMD нет
Почему такая разница в цене ?

xDead написал(а):
Почему у Intel только 4 ядра, а у AMD уже 8 ядер ?

Потому что маркетологи Intel считают физические ядра (i7 - 4 ядра, 8 потоков), а AMD - логические FX-8xxx (4 модуля - 8 потоков).
xDead написал(а):
по характеристикам (если не ошибаюсь) AMD мощнее
Ошибаетесь. В подавляющем большинстве игр AMD-8xxx по FPS уступают core i5.
Зато они в большинстве случаев превосходят процессоры Intel по соотношению цена/производительность.

xDead написал(а):
Почему такая разница в цене ?
он вообще волнует вас, этот вопрос-то??? разница в цене не хилая!!! .... вы для себя решите точно - зачем компьютер/цели и под какие задачи/программы и тогда можно будет уже легко сориентироваться при выборе процессора. а потом уже и вопрос цены встанет - стоит ли переплачивать за что-то или нет!

Ну ни хрена вы себе загнули :shok: топовый АМД мощнее топового Интела :laugh:
Уважаемый xDead, считаем так.
У Интела 4-ре ядра и 8 потоков. Интел дает РЕАЛЬНУЮ физическую информацию.
АМД делает рекламный ход и дает инфу не по физическим ядрам, а по потокам, коих 8
Вопрос: 8потоков на Интеле, 8 потоков на АМД, кто круче?
И потом, vasilich правильно вам говорит, для чего машина? Седьмой Интел нужен для специфичных задач, с играми справится и 5-й

vasilich написал(а):
вы для себя решите точно - зачем компьютер/цели и под какие задачи/программы и тогда можно будет уже легко сориентироваться при выборе процессора. а потом уже и вопрос цены встанет - стоит ли переплачивать за что-то или нет!
1. Открытые Браузеры с Несколькими Закладками
2. Рендеринг Ulead/Corel VideoStudio, Sony Vegas (чтобы не ждать 30-45 минут когда 6-минутный ролик будет готов)
3. Torrent
4. Adobe Photoshop
5. Захват Видео/Аудио через TV-Тюнер
6. Запустить игру раз в месяц, а может быть 1 раз в 3 месяца (по желанию), но последнее что запускал, но ещё играл Bulletstorm и Homefront в 2011 году, остальные игры только 1 миссию проходил, дальше желание пропадало, возраст... (всё таки не школьник)
Для всего этого будет толстушка GeForce GTX550Ti
Какой нужен для этого БП (Процессор и все остальное) ?
Всем Спасибо

xDead написал(а):
Для всего этого будет толстушка GeForce GTX550Ti
Разве толстушка? Так, средненькая карта, на глазах уходящая в историю...
Ну да, если занимаетесь плотно, то лучше i7. Никакой Амд с ним не сравнится.
Блок питания, рекомендованный для Gtx550ti - 400-450 ватт. Лучше взять чуть мощнее - не все производители блоков питания честны в маркировке своих блоков. Хорошие фирмы, на которые стоит обратить внимание - FSP, Chieftec, OCZ... Я взял Чифтековский 650-ваттник - и в ус не дую: блок работает без напряга, не греется, соответственно его вентилятор не слышно. А там смотрите сами, но дешевый блок может дорого обойтись, вот в чем вопрос.. :scratch_one-s_head:

xDead написал(а):
Разница в Цене и т.д. но по характеристикам (если не ошибаюсь) AMD мощнее
Нужен Процессор для Игр, какой Лучше подойдёт ? И стоит ли Переплачивать за Intel ?

Сразу хочу оговориться, что я полный дилетант в области компьютерного железа и всего что с ним связанно, поэтому буду говорить с точки зрения обычного ПК пользователя средней потертости.

Примерно 2,5 месяца назад пере домной стоял такой же выбор для тех же целей. И я решил не переплачивать американцам. Теперь являюсь счастливым обладателем процессора fx 8320 от AMD. На 99% тот же fx8350, только с заниженными на 0,5 частотами, которые возрастают до 4,0 Ггц в режиме Boost, который я никогда не использовал за ненадобностью. Стоковый FX 8320 устраивает меня по всем параметрам - от рендеринга видео, до Мультиплеера в Battlefield 3 и Crysis 3.
В одиночной кампании БФ3 при Ультра настройках графики и Vsync off fps держится на уровне 58-70. В онлайне БФ3 нагрузка на процессор не превышает 45%, а фпс держится на уровне 50-70 кадров в секунду (графика Ультра, кроме качества рельефа и эффектов. Vsync off)
При рендеринге HD видео через Сони Вегас из 720 в 1080 8mb/s нагрузка достигает 80-90% при температуре 40°C.

Возможно хваленые американские камни и выдали бы в схожих условиях на 1,5 кадра в секунду больше, или нагрелись на 5 градусов меньше, но стоят ли они своих денег - ответить на этот вопрос каждый должен для себя сам.

Murcielago написал(а):
хваленые американские камни и выдали бы в схожих условиях на 1,5 кадра в секунду больше, или нагрелись на 5 градусов меньше, но стоят ли они своих денег - ответить на этот вопрос каждый должен для себя сам.

В Вашем случае не стОят. По очень простой причине - у Вас производительность упирается в видеокарту. Вы можете поставить сверхультрамегабыстродействующий процессор с 600 ядрами и таковой частотой 600 ГГц, но существенного роста производительности не получите.
Однако, это не означает, что такой процессор "не стоит своих денег". Если Вы возьмете хорошую видеокарту и другой набор игр, то быстро обнаружите, что никакие процессоры AMD не могут обеспечить приемлемый уровень FPS, к примеру, при распространенном сейчас разрешении 1920х1080, в то время как старшие процессоры Intel позволяют играть в любые игры при максимальных настройках качества.
Возьмем, для примера, игру не предъявляющую особых требований к мощности процессора. Любой из представленных в обзоре процессоров позволит играть в эту игру если не устанавливать дополнительные mod'ы.
Просто сравним, действительно ли процессоры Intel обеспечивают "на 1,5 кадра в секунду больше":

Естественно, в других играх FPS, как и распределение процессоров по производительности, окажется другим. Мало того, на сегодняшний день мне даже известна одна игра (Crysis 3) в которой процессоры AMD могут конкурировать со старшими моделями Intel. Но, кроме неё, мне известно еще 99 игр, в которых они конкурировать не могут.

P.S. Может быть я Вас разочарую, но процессоры AMD - это тоже "американские камни". Корпорация AMD располагается в Калифорнии.

Эй, мужик, я не собираюсь тут холивары разводить. Просто поделился своим опытом! Я понимаю, что у меня не топовое железо, но и его хватает с головой в современных играх, ибо отличить 50 фпс от 150 невооруженным глазом не возможно. И вряд ли топикстартеру нужен системник уровня чемпиона мира по задротству в какую нибудь эпическую игрушку. Тем более, что видеокару он присмотрел скромнее моей, а значит Интел ему уж точно не нужен.

ps. по поводу не американистости АМД ошибочка вышла))) Смутила надпись на проце diffused in Germany, made in Malaysia)

Murcielago написал(а):
я не собираюсь тут холивары разводить.
А что же вы тогда разводите? Интел далеко впереди, и, как правильно заметил Stranger, Амд только в одной игре составляет конкуренцию интеловским процессорам. Поэтому они сейчас успокоились и не пытаются угнаться за топовыми моделями Интел. Зато составляют неплохую конкуренцию в среднем звене, именно за счет цен. Хотя в последнее время цены на Амд тоже подросли, что является существенным минусом...

zix написал(а):
Murcielago написал(а):
я не собираюсь тут холивары разводить.
А что же вы тогда разводите? Интел далеко впереди, и, как правильно заметил Stranger, Амд только в одной игре составляет конкуренцию интеловским процессорам. Поэтому они сейчас успокоились и не пытаются угнаться за топовыми моделями Интел. Зато составляют неплохую конкуренцию в среднем звене, именно за счет цен. Хотя в последнее время цены на Амд тоже подросли, что является существенным минусом...

Попрошу не клеветать на меня. Если вы не понимаете разницы между "поделиться опытом" и "развязать холивар", моей вины в этом нет. На этом adios, amigos. Да пребудет с вами и5! или даже и7! :eek:ld_hi:

Лично у меня сейчас 3770к использую для видеообработки прирост по сравнению с феномом 1075 процентов 20 всего.

ddsar написал(а):
процентов 20 всего.
При обработке 50-ти гиг видео получаете на 10 гиг больше за одно и тоже время. Это мало?

Murcielago написал(а):
Тем более, что видеокару он присмотрел скромнее моей, а значит Интел ему уж точно не нужен
Видеокарта сейчас у меня такая стоит, менять не собираюсь так быстро, она даже полгода не отработала, раньше была 9600GT и хорошо что поменял, сейчас как выяснилось Crysis 3 бы не запустился, хотя я даже его не устанавливал, всё откладываю, игры для меня на второй план ушли
Сейчас стоит процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ AM2 BOX 3.00 ГГц
Старый уже, но когда покупался с 9600GT игры на максималках шли (вот тогда играл, но сейчас уже наигрался, наверное, но в основном в игры играл ещё на видеокартах AGP в то время, а сейчас что-то совсем не тянет)
Теперь кряхтит, звуки очень странные вроде от него, а сначала думал что от Жестких дисков, но нет крышку снял...
Так что если взять i7-3770K то моя видеокарта как с ним будет себя чувствовать ? (мне нравиться моя видеокарта (сейчас бы 650Ti ни за что не взял, а мощнее видеокарты денег на них жалко (такие в основном покупаются для игр, но как я играю раз в 3 месяца, а может и реже, то бы купленная супер GTX680 просто простоит, а затем и устареет и в деньгах упадет), раз они каждый год-два новые выпускаются

Нормально будет Core i7 3770K + GTX550Ti ? на сколько времени хватит ещё GTX550Ti ? до выхода DirectX 12 или раньше менять придется ?
Нужен мощный процессор для работы, игры на втором плане (для них за глаза хватит i5 3570K), а то надоедает загрузка процессора под 100% при Рендеринге видео + открытый браузер с десятками вкладками + ещё в это время идет просмотр видео или прослушивании музыки
Или лучше подождать до лета и купить Core i7 4770K ? а заодно топовые новые видеокарты подешевеют или новая линейка видеокарт опять выйдет ?

xDead написал(а):
Или лучше подождать до лета и купить Core i7 4770K ?
Не думаю, что он будет дешевым. В свое время мир ждал чудес от i5 3570. На деле он практически ничем не лучше i5 3470.
xDead написал(а):
на сколько времени хватит ещё GTX550Ti ?
Это смотря чего от нее хотеть. Средненькая карта, в настоящее время позволяет поиграть на максималке уже не во все. Но еще годик подержится в ряду средних. Если игры на втором плане, то можно пока не торопиться с покупкой видеокарты, взять то, что вам нужно по максималке, а потом докупить видео.
xDead написал(а):
заодно топовые новые видеокарты подешевеют
Топовые новые никогда не подешевеют. Другое дело, что существующие потихоньку спускаюся с небес к нам, грешным. А их место как раз и занимают " топовые новые".

zix написал(а):
Топовые новые никогда не подешевеют. Другое дело, что существующие потихоньку спускаюся с небес к нам, грешным. А их место как раз и занимают " топовые новые".
Имел ввиду топовые какие сейчас продают с выходом новой серии редко пропадут из продажи, а будут в продаже новые топовые
Например: Что-то 5 серия NVIDIA GeForce из продажи резко пропали, зато до сих пор можно найти 4 серию (пусть не топовые видеокарты, но факт)
Хотелось бы если были бы в продаже 5 серия докупить ещё одну видеокарту и организовать SLI или толку от 2-ух GTX550Ti видеокарт не будет ?
Не пойму зачем производители с каждой серией видеокарт режут разрядность шины
Например была 9600GT там было 256bit, сейчас стоит GTX550Ti там уже 192bit, а в 650Ti ещё меньше 128bit, в 750Ti стоит ожидать 64bit ?
zix написал(а):
Средненькая карта, в настоящее время позволяет поиграть на максималке уже не во все. Но еще годик подержится в ряду средних.
Мне интересно GTX480 сейчас до сих пор можно играть во все игры на максимуме или она устарела, раньше пару лет назад была топовой, тогда насколько лет хватит топовой видеокарты, до следующего выхода серии или целесообразнее всё таки менять среднюю, но чаще, а не платить большие деньги за топовую, всё равно через год устареет

xDead написал(а):
Что-то 5 серия NVIDIA GeForce из продажи резко пропали,
Ну, не факт. Gtx550ti до сих пор популярна. Видимо удачная модель.А другие модели были сменены шестым поколением, да. Как более совершенным.
xDead написал(а):
менять среднюю, но чаще, а не платить большие деньги за топовую
Тут все зависит от ваших потребностей и ширины экрана. Я вот играю без "фотореализма" (все время забываю, как этот пунктик в настройках называется) - все на максимум, мне достаточно. Купил монитор на 24" - в авиасимуляторах появилась рябь на острых гранях. Теперь думаю о более мощной карте, но пока только думаю. Потому как все остальные игрушки идут прекрасно. Вот так, как-то...

xDead написал(а):
Не пойму зачем производители с каждой серией видеокарт режут разрядность шины

А какая, простите, разница? Разрядность шины видеопамяти - это параметр, который не показывает абсолютно ничего.
Сейчас вошло в моду сравнивать карты по ширине шины. Ну что я могу сказать? Это пройдет. Завтра будут сравнивать по цвету текстолита.

Немогу не ответить на тему о которой недели 2 назад думал, решал между И5 и ФХ 3ххх.В конце концов выбрал АМД. Почитал, и удивился какие от ''полохого'' процессора супер отзывы.Ну естественно что нашлось пару фанатиков которые без повода ставили минусы.Был у меня И3 и могу сказать только одно :dash2: ТОРМОЗ!Скайрим на минимуме 15-20 фпс.Поетому комп я продал и поставил себе ФХ 8320, завтра зайду за оперативкой и лично сравню интел и АМД.