• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите в сборке игрового компьютера.

wjao

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Собираюсь собирать компьютер игровой где-то за 25000, возможно немного больше, не нужен дисковод, он есть.
Хотелось бы:
Смотрел материнки, остановился на P8B75-V, если эта плохая, желательно бы из той же ценовой категории.
На базе i5. i5-3570 можно меньше, но не вижу смысла ценовой разброс не настолько велик. Я так понимаю кулер стоит брать отдельно, потому что в BOX он не очень хороший??? Разгонять не буду.
Винчестер 1Тб.
Оперативка. Вроде 8 Гб достаточно.
Видеокарта. Думал о Radeon HD7950, но не знаю подходит ли она вообще к этой материнке и стоит ли её вообще брать. Может Radeon 7870 или GeeForce 660ti. В общем то вопрос так же упирается и в цену.
Корпус, БП, кулер для процессора (если в BOX не годный) - недорогие, но не в ущерб качеству. Да ещё вопрос, может знаете, нужны ли к корпусу дополнительные вентиляторы и вообще переходники (есть ли они в комплекте)?
Собираюсь брать в ситилинке (Питер), вроде недорого. Честно говоря не знаю ничего лучше. Думал о юлмарте, но пока лазал частенько натыкался на нехорошие отзывы по поводу качества.
Заранее спасибо.

wjao написал(а):
Смотрел материнки, остановился на P8B75-V
нормальная материнка за данную сумму и под ваши задачи.
wjao написал(а):
На базе i5. i5-3570 можно меньше, но не вижу смысла ценовой разброс не настолько велик.
так оно и есть - но все будет упираться в финансы по сборке.
wjao написал(а):
Я так понимаю кулер стоит брать отдельно, потому что в BOX он не очень хороший???
В общем так оно и есть.
wjao написал(а):
Видеокарта. Думал о Radeon HD7950, но не знаю подходит ли она вообще к этой материнке и стоит ли её вообще брать. Может Radeon 7870 или GeeForce 660ti.
wjao написал(а):
В общем то вопрос так же упирается и в цену.
вот и вот-то!
....................................
можно с HD7950 собрать на AMD игровой!

vasilich Вообще сидел на AMD хотелось бы всё-таки на Intel.Вроде бы на AMD получится хуже? А так вообще в принципе все три видеокарты подходят для данной материнки? И может быть подскажите какой стоит брать кулер для процессора и бп, а то я не очень то разбираюсь в вопросе.

вот вам закину сборку, на обсуждение, ситилин Питер: сборка!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
wjao написал(а):
Вроде бы на AMD получится хуже?
не могу сказать хуже или лучше - это все только наши с вами предрассудки и убеждения. выбор только за вами! все будет отлично работать и на AMD!!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
wjao написал(а):
А так вообще в принципе все три видеокарты подходят для данной материнки?
любая видеокарта суда подойдет и будит работать!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
wjao написал(а):
И может быть подскажите какой стоит брать кулер для процессора и бп,
имхо: блок питания стоит сразу приобрести с запасиком. со временем в принципе у всех проседает напруга и теряет свою актуальную полную мощность. и в будущем можно будет поставить видеокарту более производительную современную к тому времени не боясь за блок питания, чтоб не приобретать - при замене видеокарты - ещё и блок питания новый!

Добавлено спустя 56 секунд:
вообще, под предложенную конфигурацию и блок питания на 450-500w честных спокойно можно воткнуть!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
про кулер - можно и установить подешевле, с меньшим диаметром вентиля и все будет работать отлито, НО - стоит учесть - при работе по умолчанию кулер например 92мм. и 120мм будут охлаждать одинаково, опять же например 35-37" но при нагрузке уже на процессор они будут крутиться сильнее и естественно обдувать получше. НО, кулер 92мм. как не крути будет при тех же оборотах что и 120мм выдавать более меньший поток воздуха, и следовательно при нагрузке температура будет выше общая!

vasilichМатеринка там другая, это вы ошиблись? она mATX а корпус на ATX. SAPPHIRE вообще надёжная фирма стоит ли брать? и выбор процессора был из-за цены или он лучше подходит.

wjao написал(а):
и выбор процессора был из-за цены или он лучше подходит.
из-за цены общей! но по производительности он такой же и разницу саму таковую в 1-2% производительности ведь можно и не воспринимать как существующую! не так ли? (хотя у нас у каждого свое мнение и свои взгляды на жизнь)

vasilich Большое спасибо.

680OC написал(а):
самое оптимальное
что там по стоимости общего заказа?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
обшая суть одна и таже! имхо: только не 8 гигов оперы. и блок птания ...

там 2 планки по 4 гига просто , не отображается 2ая

Сверху