• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка компа для игр нужен совет

saintalex

New Member
Баллы
1
Процессор Socket AM3 AMD Phenom II X4 965 L2-2Мб/L3-6Мб BOX, Black Edition
Материнская плата ASROCK AMD 970 AM3 DDR3 ( 970 PRO3 ) ATX, RTL
Видеокарта PCI-E Palit nVidia GeForce GTX 650Ti 1024 DDR5 128bit RTL
Набор памяти DDR3 1600MHz 8Gb (2x4Gb) Kingston Hyper X 9-9-9 ( KHX1600C9D3P1K2/8G ) Retail
Жесткий диск 3.5" SATA3 1.0Тб 7200rpm 64mb Seagate Barracuda ( ST1000DM003 ) OEM
Блок питания BOOSTER 700W ( ATX-700W Black )

Саратовская обл г Балаково брать комплектующие буду либо в Позитронике либо в Электрозон.
Есть сомнения по поводу оперативки- насчет тайминга,
по поводу совместимости проца и мамки
видюха вроде по тестам нормальная + старый монитор можно подключить, новый попозже возьму
а вот насчет надо ли такой мне блок питания мощный тоже вопрос- (комп для игр )
не хочу чтоб дороже 17 000 вышло Этот на 17285
привод и корпус старые оставлю.

Если есть вариант лучше на эту сумму скинь названия комплектуующих,
а так хотелось бы узнать совместимость этих.

С блоком питания вы явно переборщили. Здесь ватт 550 - 600 хватит. Вот вам и экономия.

zix написал(а):
С блоком питания вы явно переборщили. Здесь ватт 550 - 600 хватит. Вот вам и экономия.
Спасибо насчет блока) а как насчет остального??

Не знаю, как другие к этому относятся, но у меня на Палитовские карты аллергия. И никому не советую их покупать.
Все остальное совместимо.

zix написал(а):
Не знаю, как другие к этому относятся, но у меня на Палитовские карты аллергия. И никому не советую их покупать.
Все остальное совместимо.
Просто у нее разъем под мой монитор, знаю что шумная она, но по тестам и стоимости 4600р вроде нормал, посоветуй тогда чо нить в пределах 4000-4500 лучше

оперативку надо приобрести вам на 1333MHz. процессоры эти официально поддерживают 1333 только память. (но это не значит что не будет работать на более высокой частоте) в биос память разогнать/выставить на 1600 и процессор в разгон. блока питания тут будет достаточно и на 450-500w с лихвой. (смотрите чтоб общая мощность потребления в блоке питания была на 12v линию 400w /хватит за глаза такой мощи вам/)

vasilich написал(а):
оперативку надо приобрести вам на 1333MHz. процессоры эти официально поддерживают 1333 только память. (но это не значит что не будет работать на более высокой частоте) в биос память разогнать/выставить на 1600 и процессор в разгон. блока питания тут будет достаточно и на 450-500w с лихвой. (смотрите чтоб общая мощность потребления в блоке питания была на 12v линию 400w /хватит за глаза такой мощи вам/)
Тут мою видеокарту GTX650Ti 1024Mb Palit OC раскритиковали, что с ней делать??)) менять, если да то на какую??

saintalex написал(а):
Тут мою видеокарту GTX650Ti 1024Mb Palit OC раскритиковали, что с ней делать??)) менять, если да то на какую??
я немного по другому чуть отношусь к этому: все нормально всегда работает в умелых руках и многие пользуются фирмой палит и не горюют! (но общая суть о фирме палит сложилась не очень приятная у всех)
следующая по линейке и производительности видеокарта: GTX660/HD7850 .... хватит финансов, приобретайте! блок питания можно будет прежний оставитть - чтоб выдавал мощность именно только на 12v линию 400w.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 1024MB 128bit GDDR5 .. как альтернатива - по стоимости одинаково должно быть!

vasilich написал(а):
saintalex написал(а):
я немного по другому чуть отношусь к этому: все нормально всегда работает в умелых руках и многие пользуются фирмой палит и не горюют! (но общая суть о фирме палит сложилась не очень приятная у всех)
следующая по линейке и производительности видеокарта: GTX660/HD7850 .... хватит финансов, приобретайте! блок питания можно будет прежний оставитть - чтоб выдавал мощность именно только на 12v линию 400w.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 1024MB 128bit GDDR5 .. как альтернатива - по стоимости одинаково должно быть!
Спасибо большое человеческое))

Я бы посоветовал купить отдельный кулер под данный процессор, а не боксовый . Являюсь владельцем данного процессора и скажу вам, что в играх греется на ура (без разгона).

RIK написал(а):
Я бы посоветовал купить отдельный кулер под данный процессор, а не боксовый . Являюсь владельцем данного процессора и скажу вам, что в играх греется на ура (без разгона).
А какой кулер купить к примеру?
Заранее спасибо.

Сверху