• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Восстановление жесткого диска не получается

pma152

New Member
Баллы
1
Уважаемые модераторы простите если написал не там где надо не смог найти более подходящего раздела. Проблема такова Переносной жесткий диск при подключении просит отформатировать его.я отформатировал. скачал программу для восстановления Recover My Files при включении выбираю восстановление диска все начинается доходит до где то 96 000 000 блоков и выдает много окон "недостаточно памяти"
А если включаю не "восстановление диска" а " востановление файлов" то все идет медленно и дня три комп стоит и кажется что стоять ему еще лет 10. Что делать подскажите очень надеюсь
Жесткий 512 ГБ на компе свободно примерно 80 ГБ на жестком раньше было файлов где то 180 ГБ

pma152 написал(а):
Жесткий 512 ГБ на компе свободно примерно 80 ГБ на жестком раньше было файлов где то 180 ГБ

pma152 Для того, что бы восстановить файлы, нужно "приготовить" место, куда они будут сохраняться...
В вашем случае это не возможно, т.к. свободное место меньше необходимого для сохранения файлов.
Что можно сделать?
Можно восстанавливать фалы по частям, когда жесткий диск будет достаточно заполнен(только не "под завязку") - освободите его, для этого перенесите информацию на другой съемный носитель, только не на тот с которого восстанавливаете инфу. И так делайте до тех пор, пока вся информация не будет извлечена.

white а где она сохраняется эта информация что нашлась простите за глупые вопросы но я не очень соображаю можно попобробнее объяснить если вам не трудно ....мне это очень важно.
в поле найденные файлы ни чего не появляется

pma152 написал(а):
где она сохраняется эта информация что нашлась

pma152, правильно это сделать так:
Программа восстановления, перед началом работы должна спросить у вас, куда вы собираетесь сохранять восстановленные файлы, учитывая то, что вы восстанавливаетесь со съемного диска, то выбираете как место для сохранения основной диск вашего пк, наверное раздел "D" или можно "С", если на нем места больше. Ни в коем случае нельзя выбирать тот диск (или раздел ЖД), с которого вы считываете и восстанавливаете информацию. Выбирая место для сохранения восстановленной информации, вы должны учитывать тот объем который предполагается восстановить и наличие свободного места на носителе, куда информация будет перезаписываться, там его (свободного места), должно быть больше. Если вы не располагаете достаточным местом на том носителе куда будет перезаписываться информация, то восстанавливать её(информацию) можно частями, так как я вам описал в предыдущем посту.
И еще, в зависимости от объема восстанавливаемой информации и её содержания (например большого количества мелких файлов) этот процесс может быть очень длительным.
И еще, старайтесь не использовать для сохранения восстанавливаемой информации системный раздел (диск "С") т.к. при его переполнении, компьютер может зависнуть и даже запуск системы будет затруднен.

Добавлено спустя 55 минут 27 секунд:
pma152 написал(а):
в поле найденные файлы ни чего не появляется

Попробуйте восстановить файлы программой Power Data Recovery. Там несколько режимов поиска, начните с простого сканирования, если не будет получаться - используйте глубокое сканирование. Плохо, что с проблемным ЖД производились действия, если были попытки, что то записать, форматирование тоже не есть гуд... вполне возможно, что этими действиями вы уничтожили данные безвозвратно...

pma152, можете попробовать прогу R-saved. Весит мало, но недавно помогла спасти необходимую информацию. Однако, как и в предыдущем случае, надо иметь сторонний носитель для сохранения найденного.

про сторонний носитель я понял нашел еще один жесткий диск переносной а как сделать так что бы на него шло сохранение???
и еще хочу сказать вам большое спасибо и спасибо что не глумитесь над не знающим очень приятно. в сервисный центр бы давно отнес но по работе нахожусь в такой стране что тут этого не найти

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
показывает что недостаточно памяти при сканировании а не при по попытке сохранить найденные файлы

pma152 написал(а):
показывает что недостаточно памяти при сканировании а не при по попытке сохранить найденные файлы

А сколько сейчас у вас свободно на диске "С"?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
pma152 написал(а):
про сторонний носитель я понял нашел еще один жесткий диск переносной а как сделать так что бы на него шло сохранение???

Да так же как и при сохранении на основной, программа спросит куда сохранять, а вы ей этот диск укажите.

Я работал R-saved из-под LiveCD. Не возникало проблем с сохранением - прога сперва все находит, а уж потом вы указываете куда скопировать. И это должен быть ваш "спасательный" диск (не на котором ищите).

свободно 176 ГБ прога не спрашивает куда сохранять
zix скачал R-saved оона сразу запускается без установки....попробовал что то она совсем ни чего не нашла

попробуйте программу getdataback. Мне она помогла после форматирования.

pma152 написал(а):
она сразу запускается без установки.
Она такая. Автономная. А вот то, что ничего не нашла - странно.

zix написал(а):
pma152 написал(а):
она сразу запускается без установки.
Она такая. Автономная. А вот то, что ничего не нашла - странно.

Так это смотря как форматировался диск, если с уничтожением данных, то все понятно... Да и протестировать его не мешало бы...

Сверху