• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

материнская плата и видеокарта PCI 1.0

merin4444

New Member
Баллы
1
Всем привет.Взываю помощи.Начал апгрейд.Взял корпус zalman 11 plus,блок питания аэрокул чистых 600 ват,память ddr3 1333 6 гб,проц core 2 duo 8400,стоит теперь задача взять видяху gtx 650,возможно TI,но вот не задача,у меня пока мамка со слотом pci 1.0,конечно в дальнейшем буду менять платформу,но погодя.И вот вопрос к спецам.насколько мамка раскроет видяху pci 3.0?Желательно в процентах или же она вообще не даст прироста в сравнение с моей старенькой gt430?Тупа занимая место в пк и выброшенные деньги на ветер,разве только на вырост?Все спасибо,жду ответа.

merin4444 написал(а):
вопрос к спецам.насколько мамка раскроет видяху pci 3.0?Желательно в процентах
Видеопроцессор по любому мощнее. А чтобы хоть примерно вам что-то сказать, надо знать немного больше, чем тип слота. Например, марку материнки и процессора.

zix написал(а):
merin4444 написал(а):
вопрос к спецам.насколько мамка раскроет видяху pci 3.0?Желательно в процентах
Видеопроцессор по любому мощнее. А чтобы хоть примерно вам что-то сказать, надо знать немного больше, чем тип слота. Например, марку материнки и процессора.
Я ж проц написал выше, а мать 775 cокет g41m p26

на будущее СМОТРИМ ТУТ и делаем как написано
во-первых, давайте уточним для каких задач компьютер;
во-вторых, может всё-таки подумать о подкоплении рубликов и замене платформы??? т.е. мать и проц...ну если есть такая возможность

merin4444 написал(а):
у меня пока мамка со слотом pci 1.0,конечно в дальнейшем буду менять платформу,но погодя.И вот вопрос к спецам.насколько мамка раскроет видяху pci 3.0?Желательно в процентах или же она вообще не даст прироста в сравнение с моей старенькой gt430?
разница между PCI-E 1.1 и 3.0 всего 3-5%
perfrel.gif

gmgmax написал(а):
на будущее СМОТРИМ ТУТ и делаем как написано
во-первых, давайте уточним для каких задач компьютер;
во-вторых, может всё-таки подумать о подкоплении рубликов и замене платформы??? т.е. мать и проц...ну если есть такая возможность
Вы читаете вообще мои посты??Я ж написал,что буду менять платформу,сейчас на очереди видяха.Я и так беру все топовое железо,потому сильно трачусь и все сразу взять не могу.А насчет для каких задач ПК,не буду лукавить,задачи не офисные и не высокие геймерские - золотая середина,поиграть на максимальных средних,перекодировать звук и глянуть Full Hd.И вообще причем здесь весь этот треп,для чего,да как??Есть вопрос,есть наименования проца на данный момент,матери и будущей видяхи.Вопрос очень простой,как будет вести себя в слоте pci 1.0 матери с pci 3.0 видяха и не нужно тут развозить.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Прoxoжий написал(а):
merin4444 написал(а):
у меня пока мамка со слотом pci 1.0,конечно в дальнейшем буду менять платформу,но погодя.И вот вопрос к спецам.насколько мамка раскроет видяху pci 3.0?Желательно в процентах или же она вообще не даст прироста в сравнение с моей старенькой gt430?
разница между PCI-E 1.1 и 3.0 всего 3-5%
perfrel.gif
Спасибо добрый человек))))Коротко и по делу!

merin4444 написал(а):
И вообще причем здесь весь этот треп,для чего,да как??
merin4444 написал(а):
и не нужно тут развозить.
во-первых, никакого трёпа, а во-вторых, никто и не развозит...а компьютерные железки - ну очень капризные штучки и, не учитывание мааааленьких нюансов приводит к большим проблемам...без обид, просто хотел как лучше, извиняйте :dntknw:

Сверху