• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Исчезло всё с одного из разделов.

Lumen

Member
Баллы
16
У меня огромная проблема. У меня 2 харда и 4 раздела, на каждый хард 2 раздела. Первый раздел - С(48 Гб) котором стояла XP, D(97 Гб), E(833 Гб), G(80 или 90 Гб не помню точно). Я решил поставить Windows 7 вместо XP, и делал всё как обычно - при установке 7, я удалил, затем создал и отфарматировал диск C, а когда установка винды завершился, я увидел, что диск D оказался полностью пустым, но почему, я ведь не на него систему ставил. Как мне теперь всё это востановить? если не возможно, то я впринципе смогу восстановить процентов 60 информации - на самом первом компе ещё осталась часть информации, которая была на том разделе, но блин всё-равно это очень плохо. Ещё у меня куда то пропал раздел G, ну он хотя бы пустой был, а ещё при включении компа появляется окно выбора систем - предшествующая версия Windows и Windows 7, это странно, я ведь не 2 системы ставил, и ктому же я ведь сначала удалили раздел с системой. Помогите пожалуйста.

Надо было снять второй хард
Не знаю, что вы там намудрили с разделами, лично у меня ничего не пропадает.
Lumen написал(а):
а ещё при включении компа появляется окно выбора систем - предшествующая версия Windows и Windows 7,
Значит система не была удалена. И поставилась система на систему
Lumen написал(а):
если не возможно, то я впринципе смогу восстановить процентов 60 информации
R-Studio в помощь, может она что-то вытащит
Сохранять информацию при восстановлении надо на другой носитель, не на тот, с которого восстанавливаете

Lumen написал(а):
при включении компа появляется окно выбора систем - предшествующая версия Windows и Windows 7
Вы семерку ставили из-под ХР? Тогда этого следовало ожидать. Если загрузите предыдущую верисию винды разделы видно?
Если нет, то R-Studio или R-saved в помощь. Если новая система стоит на месте, где была запись, то никаие проги не помогут.

Добавлено спустя 47 секунд:
А ведь я вам говорил - отключите второй винчестер при установке :acute:

AleXO написал(а):
Значит система не была удалена. И поставилась система на систему
ну я же начала удалил систему с XP, затем создал и отфарматировал, и только после этого начал установку.
Следов XP я найти не могу.
zix написал(а):
Если загрузите предыдущую верисию винды разделы видно?
Предидущая винда не загружается, так я её как бы удалил(при попытке, у меня не было цели поставить 2 системы, я решил удалить Xp и поставить 7 вместо неё.
zix написал(а):
Если новая система стоит на месте, где была запись, то никаие проги не помогут.
Какая запись, я же говорю, у меня стёрся другой раздел того харда на который я устанавливал винду, т.е. C и D - это один хард, H и G - второй хард, XP был на C, я его удалил(раздел) создал форматнул и установил, но у меня стёрся полностью раздел D.

Lumen
Попробуйте восстановить инфу с первого диска и сохраните на второй. Потом отключите второй диск, отформатируйте первый (пересоздайте разделы) средствами винды и поставьте заново ось. Когда все поставится, подключите второй винт

Скинть плиз ссылки на R-saved и R-studio

Личку смотрите

Спасибо.

Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
AleXO написал(а):
Попробуйте восстановить инфу с первого диска и сохраните на второй
В данный момент восстанавливаю на второй.
AleXO написал(а):
Потом отключите второй диск, отформатируйте первый (пересоздайте разделы) средствами винды и поставьте заново ось. Когда все поставится, подключите второй винт
А нельзя просто после восстановления переместить всё на тот раздел, с которого всё удалилось?

Сталкивался с таким явлением при смене системы. Вы удалили первый раздел, а значит и таблицу разметки диска. Новая система разметила диск по своему, и, разумеется, никакой информации не увидит. Ну, дай бог проги помогут. :scratch_one-s_head:

Чуваки, я вчера неправильно написал, ситуация обстоит несколько другим образом. Вот правильное объяснение ситуации, там просто названия изменились, поэтому я ошибся.
У меня 2 харда:1 хард - C(48.83 Гб) и D(882.68 Гб), на C стояла XP, а ныне 7;2 хард - Е(833.86 Гб) и G(97.65 Гб). Windows 7 я поставил на место XP, т.е. удалил раздел С, затем создал и отфарматировал, затем поставил туда, когда зашёл в мой компьютер, диска D(882.68 Гб) я там вообще не нашёл, он есть только в "Управление дисками", но оттуда туда зайти вообще не возможно, а диск G теперь называется диск D. Я уже многое восстановил на диск E, если я восстановлю всё, то он у меня просто полностью заполнится, и не только он, но всё на место то я не могу пересестить, так как перемещать просто некуда. Скажите пожалуйста, что надо сделать, чтобы этот раздел (882.68 Гб) снова появился.

В управлении дисками - "Инициализировать". После этого раздел появится. Возможно, как неформатированный.

Lumen написал(а):
Чуваки, я вчера неправильно написал, ситуация обстоит несколько другим образом.
Lumen написал(а):
Windows 7 я поставил на место XP, т.е. удалил раздел С, затем создал и отфарматировал, затем поставил туда, когда зашёл в мой компьютер, диска D(882.68 Гб) я там вообще не нашёл, он есть только в "Управление дисками", но оттуда туда зайти вообще не возможно, а диск G теперь называется диск D.
:haha: :wacko: :facepalm:
Дружище, без обид, старайтесь изъясняться точнее и понятнее, и, желательно бы, со всеми знаками препинания дружить

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
gmgmax написал(а):
я мог что-то упустить, на этом разделе была инфа?

Добавлено спустя 57 секунд:
да, и можно скрин посмотреть с управления дисками

zix написал(а):
В управлении дисками - "Инициализировать". После этого раздел появится. Возможно, как неформатированный.
значит всё таки сначала всё восстаногвить на другие разделы нужно?
gmgmax написал(а):
я мог что-то упустить, на этом разделе была инфа?
была,её я восстанавливаю.
gmgmax написал(а):
да, и можно скрин посмотреть с управления дисками

Я в "Упарвление дисками" переименовал этот раздел, и он вновь появился в "моем компьютере", проблема как бы решена, но вто я только не могу понять, почему при включении компапоявляется окно выбора системы, хотя другой системы просто нет, видать всё же какие-то следы всё же остались.

Это отключается. Точно где не помню, подожди - ребята подскажут.

Но здается мне, что OS просто неправильно установлена.

Сверху