• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ситуация с файлом icmp.dll и вставкой его в папку sistem32

Баллы
1
Здравствуйте.Не знаю в какой раздел форума писать...
Проблема не с железом, так что думаю описывать его нет смысла.
Установлена виндовс хр
Собственно проблема заключается в отсутствии файла icmp.dll в папке sistem32 который нужен для установки одной проги на комп.
Скачал данный файл попытался копировать его в папку sistem32 на что мне отвечает мой кусок железки: "Не удается скопировать фаил icmp. Ошибка данных в (CRC).".
ЧТо же мне с этим делать?Как восстановитель файлик?И как он вообще оттуда исчез?На ноут буке где стоит виндовс 7 данный фаил имеется)

Ситуация с файлом icmp.dll и вставкой его в папку sistem

Не копируется именно данный файл, или вообще никакой и никуда?
Мне кажется, Вам лучше было бы на время забыть про недостающий файл и заняться поиском аппаратных неисправностей в Ваших компьютерах.
Если не копируется именно данный файл, это свидетельствует о повреждении файловой системы либо на notebook'е с которого Вы копируете, либо на ПК на который Вы копируете.
Проверьте диски на дефектные блоки, проверьте консистентность файловой системы обоих дисков, покажите их smart атрибуты.
Если оба диска окажутся исправными, тогда будем разбираться не могут ли данные искажаться при копировании. Кстати, Вы не уточнили, каким именно образом пытались копировать файл (по локальной сети, посредством usb-flash и т.д.).

Не копируется именно этот фаил в папку систем32, все остольное туда копируется, фаил скачан с интернета специально для виндовс хр, копировал так: Правой клавишей по файлу, потом в папку правой клавишей вставить)Другие файлы копирует...
Так же по совету, пробовал скинуть фаил на флешку а оттуда в папку ситсем 32.
Про нетбук можно забыть, я прост написал что на нем данный фаил имеется, и на нем все прекрасно работает, я с нет бука на комп в котором проблема данный фаил не копировал так как ОС разные.
Из выше написанного поста я понял лишь 1/4, так как я не самый продвинутый пользователь.

пробуй через безопасный режим

АртемСистем32 написал(а):
Не копируется именно этот фаил в папку систем32, все остольное туда копируется

А копируется ли он в любое другое место? Если нет, наиболее вероятной причиной представляется наличие дефектного блока либо в самом файле, либо в записи о данном файле в метаданных файловой системы.
В таком случае, лучше всего, не трогая сам файл, скачать его еще раз в другую директорию и попытаться скопировать этот повторно скачанный экземпляр библиотеки. Если первое скачивание (точнее, запись на диск) по какой-то причине прошло неудачно, то второе скорее всего будет успешным.

Копируеться в любое другое место на другой диск, в другую мною созданную папку...Мало чего понимаю про дириктории и библиотеке...Можно по популярнее и на пальцах...

А может быть дело вовсе не в этом и я вас тут всех запутал?Давайте сначала напишу,
При установе гейм центра.майла он мне пишет :"Приложению не удалось запуститься, посколько icmp.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить ошибку"....Это я уже сам налазил что файл должен бы ть в папке систем 32...

АртемСистем32 написал(а):
Мало чего понимаю про дириктории и библиотеке

Это не страшно. Если файл копируется в любое место, кроме каталога system32 на другом компьютере, а в тот каталог копируется всё, кроме этого файла, значит проблема вряд ли в файловой системе (разве что в system32 уже имеется дефектный icmp.dll, который система не может удалить).
Если дело обстоит так, как Вы говорите, вывод совершенно ясен и однозначен: фиг его знает, в чем причина!
Подождите пользователей windows (сам я работаю в Unix), они Вам помогут.
Но файловые системы и поверхность дисков я всё равно бы на Вашем месте проверил. И атрибуты SMART опубликовал, чтобы мы могли их посмотреть.

Если файл существует, но он битый, его система в любом случае запускает, а раз он системный то в обычном режиме его не заменить.
Безопасный режим может решить проблему, его следует включить без поддержки сети т.к. icmp.dll скажем грубо связан с сетью.
Как очень простой вариант кинуть эту ддлку в корень папки самой проги.

Безопасный режим включается нажатием F8 до начала загрузки операционной системы.

А так не хотелось бы советовать банальное "переустанови ОС"

как давно замечена данная проблема и при каких обстоятельствах она появилась?

Сверху