• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуется помощь в выборе видеокарты [5000 руб]

Clouer

New Member
Баллы
1
Всем привет :smile: Предупреждаю, что не особо в этом разбираюсь, поэтому не нужно сразу кидаться помидорами) Решил впихнуть видеокарту в [strike]кучу металлолома[/strike] свой ПК. Помогите определить версию PCI-Express. Также подскажите, какую лучше сунуть карту в пределах 5000 руб. Заранее спасибо )
8qp0K8GG-tw.jpg

Предпочитаю NVIDIA.

Я думаю, это какая-то очень древняя материнская плата. На ней имеются два 5-тивольтовых PCI разъема, а я таких не встречал уже... очень давно. Так что версия PCI-E, скорее всего, первая.
Этот системный блок работает? Не проще ли посмотреть конфигурацию после загрузки ОС?
Кстати, версия PCI-Е не играет никакой роли - все устройства обратно совместимы. В любом случае, покупать Вы, по всей вероятности, будете карту PCI-E 3.0.
Работать она, естественно, будет в режиме, который поддерживается Вашим процессором и/или материнской платой.
(В зависимости от того, интегрирован в процессор контроллер PCI-E или нет).

Не совсем понял. Т.е. я могу спокойно впихнуть, например, это: ?
И как это отразится на производительности в играх? Будут ли какие-нибудь проблемы?

Clouer написал(а):
Т.е. я могу спокойно впихнуть, например, это
Если у Вас поместится ката длиной 25 см - сможете. Советую измерить длину свободного пространства в корпусе. Судя по фотографии, он у Вас не очень большой. Но и карточка не самая длинная.

Clouer написал(а):
И как это отразится на производительности в играх? Будут ли какие-нибудь проблемы?

Проблемы? Нет, не будет. Им просто неоткуда взяться. А насчет производительности сказать сложно.
FPS в играх часто лимитируется одним из двух "бутылочных горлышек" - либо производительностью процессора, либо видеокарты.
Те игры, которые еще не лимитируются жестко производительностью CPU получат прибавку к FPS.
Если же скорость игры ограничена именно процессором, можете вообще никакой прибавки не получить.
Модель своего процессора Вы нам не сообщили, поэтому никаких прогнозов Вам никто дать не сможет.
Правда, даже если Вам не удастся увеличить FPS из-за недостаточной мощности процессора, Вы всегда сможете несколько улучшить графику, включив опции, которые практически не создают нагрузку на процессор. Такие, как сглаживание и т.д.

Благодарю) Модель процессора укажу завтра (сейчас нет возможности, СБ не мой).

Clouer
Stranger в принципе прав!
Толькоон ошибся немного, а может и не ошибся :biggrin: , не надо вам ставить... или ставить 550ti или менять платформу....
Менять платформу сами понимаете, нужна новая материнка, новый проц, новая память...
Определитесь, готовы ли вы...
Ваш конфиг 3-й Кризис не потянет, да и Medal Of Honor.Warfighter просто не потянет
Думайте!

Stranger написал(а):
Я думаю, это какая-то очень древняя материнская плата
И на нее видеокарту шестого поколения? Думаю, это не смешно - могут возникнуть проблемы между чипом и видюхой. Не исключено, что чип создавался когда о платах шестого поколения еще не думали.. Конечно трудно судить не зная модель платы, для этого существуют такие программы как Аида или Speccy, Эверест, наконец, чтобы без труда узнать содержимое своего ящика..

ВОТ ТУТ КАЧАЕМ АИДУ
запускаем её, жмём вкладку системная плата и пишем все буковки и циферки, а лучше будет СДЕЛАТЬ СКРИН этой вкладки и выложить его сюда

zix написал(а):
А мы его знаем?
Судя по фото, это что-то древнее и по определению не Ивик...
Stranger написал(а):
ы знаем третий Crysis! Этого достаточно.
Вот именно. Очень сурьезная игрушка. А ставить навороченную карточку смысл? Я, кстати, давно не встречал материнку с белым слотом под карту... хотя, может я просто внимания не обращал на это...
Clouer
Нам бы полный конфиг узнать... А то может нет смысла ставить что-то действительно сурьезное...

О том и речь.. :scratch_one-s_head:

Так, прошу прощения, что долго не отвечал (не было возможности).
Процессор: intel core 2 duo 2.20 ghz
Мамка: http://www.findlaptopdriver.com/hewlett-packard-0a60h-specs/
Оперативка: скоро будет 2 планки по 2 ГБ (кстати еще 1 вопрос: лучше две по 2, или одна, но 4?)
Пихать в него GTX Titan никто не собирается. Владелец ПК говорит, что ему бы хоть что-то засунуть, а то он даже в игры на сурсе играть нормально не может)

Clouer написал(а):
Пихать в него GTX Titan никто не собирается
Это не имеет смысла. Ставит такую карточку не имеет смысла, она все одно работать не будет... Поставьте просто 550-ю или 650-ю, лучше 550-ю

Добавлено спустя 2 минуты:
Clouer написал(а):
Оперативка: скоро будет 2 планки по 2 ГБ (кстати еще 1 вопрос: лучше две по 2, или одна, но 4?)
В идеале, конечно, лучше 2х2ГБ. Тогда память будет работать в 2-х канальном режиме. Прирост, конечно, не особо, но все-таки

AleXO написал(а):
Ставит такую карточку не имеет смысла, она все одно работать не будет

Почему это она не будет работать? Как раз наоборот, она обеспечит максимально возможный прирост производительности по сравнению с другими видеокартами.

Stranger
Вы не правильно меня поняли. Конечно, все будет работать! Но вот сможет ли двух-ядерник потянуть карточку?.. 550-650 да, титаниум скорей всего нет, да еще и если ОС

Извиняюсь. Неправильно понял. :blush:

Сверху