• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сетевая карта TP-Link не хочет работать!

Captcha

Member
Баллы
6
Вообщем, заметил что скорость интернета упала,
Посмотрел, а у меня на сетевухе 10мб/с fullduplex
Раньше на 100мб робило, щас нет.

Позвонил провайдеру, он ответил
Мол мне нужна новая сетевуха, я купил, поставил но не робит
Сетевуха TP-LINK 10/100 PCI Network Ad-er TF-3200

При подключении кабеля сетевуха начинает то выключаться то включаться.
Пишет сначало Подключено, потом сетевой кабель не подключем

Что делать чтобы заробила, или стоит вообще стараться сделать что то . ИМХО - все из за провайдера а не из за
сетевой

Дрова с диска пробывал и с сайта, разницы нуль.

Наиболее вероятная причина - плохой контакт между кабелем и разъемом. Менее вероятная - дфектный кабель.
Отсюда несколько вопросов:
Патч-корд пробовали менять? К какому устройству подсоединен этот компьютер? Пробовали ли Вы подключить кабель к другому порту этого устройства (если у него несколько портов)?

Были проблемы раньше с Патч-кордом, сменил.
Порт один, но при подключении на встроенную он не жалуется.

К какому устройству подсоединен этот компьютер?
Не понял вопрос.

Captcha написал(а):
Порт один, но при подключении на встроенную он не жалуется
что-то я не допонимаю...получается у Вас встроенная работает, а почему бы на ней не остаться???

Captcha написал(а):
Не понял вопрос.
Провод с интернетом приходит сразу в комп или сначала в роутер\маршрутизатор (отдельное независимое устройство), а с него в комп?

у Вас встроенная работает, а почему бы на ней не остаться???

Мне провайдер сказал : "Чтобы интернет работал на 100мб/с fulld. нужна новая сетевая, видимо с вашей что то случилось"
Ну.. я надеясь на его правоту купил. Нужна мне новая или все же жаловаться провайдеру?

Провод с интернетом приходит сразу в комп или...

Дома один PC и провод идет сразу в комп.

Captcha
Т. е. получается, что обе сетевые ведут себя не адекватно?
Тогда вполне вероятно повреждение разъема или кабеля. Если нет собственного обжимного устройства, то придется обращаться к техподдержке провайдера. Так и скажите - не работает на обоих сетевых и постоянные дисконнекты.

Спасибо всем за ответы.

Сверху