• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мерцает, Рябит монитор! Прошу помощи!!!

Inkognito

New Member
Баллы
1
Привет всем, проблема в следующем. Моему монитору 5 лет, на нем уже довольно долгое время идет рябь, и это при 60ГЦ. Раньше он мог работать и при 75Гц, но если сейчас сделать 75ГЦ, то вообще ничего не разберешь что там будет изображено. Соединен с видюхой кабелем VGA, на видюшке выход DVI, поэтому стоит переходник DVI-VGA. Как избавиться от этого мерцания я уже хз, и вилки я заклеивал у компа и моника, там где контакт с заземлением, пишут якобы заземление может влиять на мерцание...загибал в пилоте своем контакты заземления...не помогает...сначала думал что проблема в том что у меня сильно греется адаптер питания на монитор, т.к если моник отключить минут на 5 а потом включить, то мерцания в течении примерно минуты никакого не будет...потом уже думал что монику ппц пришел( мб это он греется)...но когда я отсоединяю кабель от видюхи, надпись на мониторе- не подключен разъем прыгает по экрану, мерцания же нет!!! При подключении к ноутбукам, которых у меня дома 3шт, и если расширять рабочий стол на внешний монитор, он так же мерцает...На мониторе разъем только для VGA кабеля...Подскажите в чем мб дело? Надеюсь навашу помощь...ниже ссылка на видео, для наглядности что у мня с моником...вдруг поможет... :help:

перейти по ссылке

Inkognito написал(а):
но когда я отсоединяю кабель от видюхи, надпись на мониторе- не подключен разъем прыгает по экрану, мерцания же нет!!!
не показатель работоспособности моника...
если есть возможность у соседа взять на время моник и проверить,как будет работать...но!!!
Inkognito написал(а):
При подключении к ноутбукам, которых у меня дома 3шт, и если расширять рабочий стол на внешний монитор, он так же мерцает
это говорит о неисправности моника

Inkognito
Модель монитора не указана.
Судя по характеру дефекта (выбивает строку) - монитор кинескопный (CRT). Самый верный способ ремонта - кувалдой по экрану и в сельпо за новым LCD. Зрение дороже. Цены на новые бюджетные модели начинаются от 3тыс. руб. Далеко не олигархическая сумма.
-------------
Если все же есть желание ремонтировать, то нужна схема. Вероятнее всего подсох конденсатор фильтра питания каскада предварительной раскачки строчной развертки.
==============
ЗЫ: Про кувалду я пошутил - это опасно. Но монитор все равно нужно в утиль.

А это из-за переходника, случаем не может быть?
Inkognito, а к ноутам тоже через переходник подключали?

Решается проблема очень просто, замена кабеля (желательно купить новый).
Если не просто, то помимо замены кабеля ещё и замена конденсаторов монитора, по любому ещё и посвистывает, да?

Моему Бенкью жк монику 7 лет, появилась рябь и отброс тени от окон винды, решил проблему сменой кабеля. А вот кондёры лень сменить.
На работе такая же хрень встречалась раньше. Вначале ругаешься на монитор, потом на видюху, а оказывается всё проще некуда.

Нет подключал кабелем VGA от монитора...да судя по всему не кабель виноват, так как монитор работать мог минут 5-10 нормально а потом появлялась эта жуткая рябь. Вообщем сегодня купил съездил новый монитор. Всем спс кто помог советами)))

Сверху