• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Работа оперативной памяти DDR1

Антоха

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток форумчане! Как-то некорректно работают приложения, мне кажется из-за оперативы. DDR1 стоит. после закрытия программ процессы ещё подолгу висят в диспетчере задач. Выгрузка не очень. Приложение закрыто, а процесс память может жрать ещё больше или стоять долго на том же уровне. В чем может быть причина?

В любом случае это точно не из за памяти. Чистите систему, удалите лишние проги, вытряхните хлам из автозагрузки.

Автозагрузка в норме. В компе давно не держу хлама. вроде все дрова обновил, жесткий проверял.

1. огласите Ваш конфиг железа
2. если считаете что дело в памяти, то СМОТРИМ ВОТ ТУТ тест памяти
3. но будет лучшим, выложить скрины автозагрузки и диспетчера задач с вкладкой процесы и поставленной галочкой "отображать все..."
4. ну и ТЕСТ ХДД и смарт в с тудию
КАК СДЕЛАТЬ СКРИН

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ну можно ещё и ТЕСТ СТАБИЛЬНОСТИ СИСТЕМЫ провести и скрины сюда

resources/image/4229
resources/image/4230

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Тест на стабильность

судя по процессам, грузит Ваш проц антивирь, точнее экран реального времени...
копипаст:
Это может происходить в том случае, если у Вас проверяется в режиме реального времени много файлов и соединений. Для решения проблемы необходимо зайти в дерево расширенных настроек Nod32 и перейти на вкладку защита в режиме реального времени. В меню настройка в разделе методы оставить галочки напротив сигнатуры, эвристика, рекламное/шпионское ПО. Далее нажмите ОК, и на вкладке защита в режиме реального времени оставьте галочки только напротив жестких дисков, съемных носителей, открытие файла, исполнение файла, выключение компьютера.
совет номер 2: сносите нод 32, и установите аваст фри

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
причина - слабый комп...антивирь жрёт почти весь ресурс
решение - менять комп :blush: :mosking: ... менять антивиря

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ну и за одно проверить КУРИТОМ в безопасном режиме...
да и вот ещё что...в продолжение совета номер 2: примерно раз в недельку качаете курейт и проверяете :good3:

Менять комп может каждый посоветовать)

Да я понимаю. Я бук собираюсь брать. Хочется этот комп до ума довести, чтобы долго работал без косяков. Потом я его отдам в другие руки. Стоял аваст 5. Подцепил какую-то хрень, после которой не мог в инет выйти. никакая проверка не помогала.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А галку оставлять Авто запуск защиты файловой системы в режиме реального времени?

Антоха написал(а):
А галку оставлять Авто запуск защиты файловой системы в режиме реального времени?
да

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Антоха написал(а):
ставите аваст free 8 и как я писал чуть выше, куритом проверяете раз в недельку(в зависимости от времени проведённого в инете и кол-ва скачаной инфы с непонятных ресурсов)

Сверху