• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Disc read error occured, не работает ноут

Jewellery

Member
Баллы
16
Добрый вечер, уже читал про эту проблему и способах её решения. Но чётких действий так и не нашёл. Проблема возникла в ноуте, загрузился с LiveCD, Диск С не распознаётся, в свойствах пишет 0 байт занято и 0 байт свободно, диск Д живой. Вопрос: как восстановить загрузочный сектор диска С без потери данных? с помощью какой программы?

начнём с того, что, Jewellery, уважаемый, для чего создавать две одинаковые темы???
во-вторых, название бука напишите и после каких действий это случилось???

Виноват, сначала создал в одной, потом нашёл нужный размер. ноут Lenovo, разговаривали по скайпу, начались дёргания,,подзависания. В итоге ноут завис, применили экстренный ребут и после этого всё.

Jewellery написал(а):
все буковки и циферки

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
можно попробывать загрузиться с live cd и провести некоторые операции:
1. администрирование-управление дисками, смотрим, не изменена ли буква или путь этого раздела, посмотреть в свойствах раздела сервис и выполнить проверку, какая файловая система
2. проверка файловой системы средствами винды - господа модераторы и поддержка, я могу дать ссылку на этот ресурс???, название которого "Я -чайник" :biggrin:
3. смотрим эту тему

Lenovo Y550P, я отформатировал, но с ошибками, потом отформатировалось без ошибок, но винду невозможно поставить, после выбора раздела начинается первый пункт установки и через секунду вылетает ошибка примерно 00000000хчто-то там, мол невозможно установить.

Теперь ноут не грузит ничего ни с флешек, ни с дисков. Я имею в виду Paragon и Acronis. Если вытащить жорик, то всё грузит замечательно и быстро. Можно ли как-то попробовать полностью отформатировать его или уже 100% новый нужно покупать?

Live cd ооооочень туго грузятся, 90% висит курсор на чёрном экране, остальные загружаются, но время отклика от минуты до 10. Если вытащить жёсткий диск, всё грузится и работает быстро.

пытайтесь загрузиться и форматируйте хард и проверяйте на бэд-сектора и ошибки

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Live cd или boot cd

Я сбросил mbr, теперь загрузился Live cd, paragon не может создать раздел, пишет "файловая система содержит ошибки разметки из-за пересекающихся файлов"

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
какой мне программой или программами полностью отформатировать жорик включая все загрузочные сектора и так далее?

Jewellery написал(а):
какой мне программой
Да никакой. У вас LiveCD какой? Если Win7, то в управлении дисками удаляете все разделы с проблемного винчестера. Потом создаете новые.
Но перед этим - Тестирование жесткого диска. Исправление бэд-секторов.. Как я понял, LiveCD у вас есть. Загружайтесь и тестите. Ждем скрин смарт и результат теста.

я уже если честно кучу всего попробовал, но везде ошибки при форматировании или создании разделов((((( сейчас запускаю Live cd win 7

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

Сейчас делаю вкладку Test, там почти все сектора битые((((

Добавлено спустя 57 минут 40 секунд:
Вот предварительный скрин

Каков диагноз?

Jewellery Вот и все, диск в утил с такими показателями.

arkalik написал(а):
Jewellery Вот и все, диск в утил с такими показателями.

Remap-нуть не получится?
это я своими действиями его добил или и всё же были шансы?

Jewellery написал(а):
я своими действиями его добил
Вы им что, гвозди забивали? По состоянию - очень похоже...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вот почитайте статью, попробуйте методу. Может быть поможет и в вашем случае - Ремонт HDD в домашних условиях.

Сделал всё как в статье.
в Live сd не даёт создать разделы из-за ошибки ввода/вывода

Jewellery написал(а):
Каков диагноз?
диагноза нет, это смерть :suicide_fool-edit: ...думаю врят ли что можно исправить, но скажу точно: под систему такой винт не пойдёт, просто нельзя, ради собственных же нервнов

А подскажите тогда пожалуйста, вот я взял новый винт. На нём уже создан один раздел? или он весь нераспределён? как тогда поступить? а то я боюсь опять Paragonom или Acronisom запороть винт((((((( и я хочу создать 2 раздела, какой должен быть логическим,активным и так далее? Благодарю за помощь

устанавливаете диск на место, подключаете питание, запускаете комп, заходите в биос, выставляете приоритеты загрузок, в привод вставляете установочный диск и...!!! При установке создаёте разделы!!! там всё понятно
напишите:
какой объём купленного диска???
количество желаемых разделов???
какую ОСь будете ставить???

купил на 1 тб,
хочу два раздла
Ось 7-ка, скорее всего Home Premium

Сверху