• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чем можно заменить SPDIF шнурок?

Goodspeed

New Member
Баллы
1
У меня проблема такая: купил HDMI кабель, чтобы ТВ и ПК соединить, картинка идет отлично, а вот звука нет. Выяснилось, что моя видюха(geforce gts250) не поддерживает передачу звука, и надо материнку с видюхой соединить SPDIF шнуром. Но у меня его не оказалось, купить тоже не удалось, нигде нету. Чем его можно заменить, как мне быть в общем? Говорят такие шнуры на старых сидиромах стоят, но последнего под рукой нет(

Goodspeed
Модель видеокарты и материнки в студию.

Горыныч видюха: nvidia geforce gts250
материнка: asrock P45DE

Goodspeed
Может проще поискать этот шнурок в магазинах? Цена - копейки.
Вот.

Горыныч цена копейки, но его нигде не найти, ни в одном магазине нету. Вот сегодня еле как нашел в задрипаном сервисном центре. Подключил, но из ТВ вместо звука только "пердеж" идет(

В телевизоре декодер звука поставьте на автоопределение.

zix телевизор samsung как это сделать?

Goodspeed написал(а):
телевизор samsung как это сделать?
Не уверен. Покопался в своем Самунге - нет никаких настроек звука, относящихся к HDMI. Даже при работающем в HDMI плеере.

Меню разное. У меня "Sharp", еще исторический. В меню есть пункт - "Декодер звука". Уже не помню, какие там варианты (их там несколько), я выбрал "Авто". Звук нормальный всегда. Если выбираю какой-нить конкретный пункт - звук может быть или только на TV, а на плеере исчезнуть, или поддерживать плеер, но не поддерживать компьютер (или наоборот). Включил "Авто" и забыл об этих проблемах.

zix написал(а):
Включил "Авто" и забыл об этих проблемах.
Вот и я про что. Не нашел в своем настроек для HDMI даже при подключенном по HDMI и воспроизводящим фильм в 5.1 медиаплеере. Т. е. просто работает.

Сверху