• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер 2010 года, замена на 2013

noxin

New Member
Баллы
1
1. Цель апгрейда-в основном для игр, а то подсел я на игрушки последнее время, но чуствую железо не тянет высоты.
2. Система, напишу что нашел (по названиям):
Материнка gigabit GA EP45 DS4
Процесор intel core 2 duo cpu e7300@ 2.66-2.67
Видео Nvidia GeForce 9800GT
Блок питания Thermaltake 650 W
Корпус Thermaltake MX acer
Озу 5 гб ( название не рассмотрел 3 пластины)
Жесткие 2 шт st375033 DA sata по 750 гб каждый.
3. Предпотчтения nvidia, intel
4. Проживаю в коми деревне Ухта, есть магазин DNS
5. По рублям в пределах 10-15.000
Возможно ли заменить на более мощный процессор и видиокарту без замены материнки, либо все же и материнку менять, заранее спасибо.

noxin написал(а):
Возможно ли заменить на более мощный процессор и видиокарту без замены материнки, либо все же и материнку менять, заранее спасибо.
не..ааа! в данную сумму можно приобрести игровую систему: AMD Phenom II X4 965 + материнка на сокете AM3 + память DDR3 8Гб + HD7870/GTX660...... или материнка сокет FM2 + AMD Athlon II X4 750K + 8Гб DDR3 8Гб + HD7870/GTX660. по производительности практически будет все одинаково, но одна система, на AM3, без современных примочек: sata3 (в дальнейшем установка SSD не получиться), PCI-Eх 3.0, usb 3.0. но во все-все современные игры спокойно можно будет поиграть.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
город? магазин приобретения?

Добавлено спустя 34 секунды:
noxin написал(а):
4. Проживаю в коми деревне Ухта, есть магазин DNS
можно ссыль?

Сылка на маг http://uhta.dns-shop.ru/
Хм, странно сегодня заходил в магазин, сказали возможно заменить без материнки, но доверюсь все же вам, посоветуйте по магазину собрать конфигурацию.

noxin написал(а):
странно сегодня заходил в магазин, сказали возможно заменить без материнки
а тол ку то?! при замене любого процессора под вашу материнку - уже старой модели (слабоваты они будут уже) - не достойной будет связка с видеокартой HD7870/GTX660. если проще говорить, только бестолкове вложение финансовое будет - деньги просто на ветер, под LGA 775.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
если иметь виду данный сайт по выбору и финансовы, то: сборка, днс, г. Ухта
плюс ко всему этому:
ставите все это в ваш корпус с блоком питания, жесткими дисками и приводом .

Спасибо за помощь, но раз уж речь зашла о замене материнки, то я думаю ценовую планку можно поднять и до 20.000 рублей. (все старое отнесу подруге, пускай порадуется "новому" компьютеру, у неё вообще дрова 2005 года)
Подскажите еще конфигурацию, доверяю вам как специалисту, а то в магазинах любят содрать 5 шкур, "готовые" системники, я так понимаю покупать смыла нет переплата еще больше)

noxin написал(а):
думаю ценовую планку можно поднять и до 20.000 рублей.
сборка!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
noxin написал(а):
Корпус Thermaltake MX acer
noxin написал(а):
Жесткие 2 шт st375033 DA sata по 750 гб каждый.
noxin написал(а):
Блок питания Thermaltake 650 W
и все вместе получаем, отличную игровую машину, за ваши финансы.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
можно обдумать и такой вот вариант!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
noxin написал(а):
Спасибо за помощь, но раз уж речь зашла о замене материнки, то я думаю ценовую планку можно поднять и до 20.000 рублей. (все старое отнесу подруге, пускай порадуется "новому" компьютеру, у неё вообще дрова 2005 года)
или вы имели ввиду, полностью сборку, за 20 т.р? (а все ваше старое железо не идет в фонд сборки?!)

Нет, вы правильно поняли, старое железо к новому, я про то что материнку и видио отдать подруге, еще раз спасибо) побежал в магазин.

Купил и установил вторую конфигурацию, летает все на ура) а загрузка винды с накопителя так это сказка)
В настоящее время обдумываю варианты покупки 3Д телевизора, может не по форуму, но подскажите что по вашему мнению лучше, опять же с того же сайта. А то сижу и не могу выбрать конфигурацию, сответсвено чтоб и поиграться на телевизоре, по бюджету 20-25.000 р.

noxin написал(а):
Купил и установил вторую конфигурацию
вот молодца! :good3:
noxin написал(а):
летает все на ура) а загрузка винды с накопителя так это сказка)
ну сама по себе загрузка виндоус, быстрая - это мелочи! самое главное как быстро открываются все программы, без всяких тормозов - по сравнению с HDD. самое главное это работа на компьютере - а не сама по себе загрузка виндоус - ну вы это думаю уже поняли!
...........................................................
noxin написал(а):
В настоящее время обдумываю варианты покупки 3Д телевизора
это будет как отдельно телевизор или монитор со встроенным TV-тюнером или просто монитор к компьютеру? хотите смотреть 3D, или ещё и играть в 3D игры в специализированных очках/специализированном оборудовании для этого!? (само по себе все это .... (даже и не знаю как по проще сказать), разные вещи: простые стереоскопические очки, очки GeForce 3D Vision, есть и некоторые очки, которые работают только с монитором 120Hz.) примочка на самом деле не простая - но при правильном подходе-выборе-знаниях - отличная и простая штуковина! хочется предупредить - все это только развлечение, которое, очень быстро, надоедает и действует на наш организм психику/глаза для некоторых не всегда благоприятно.
я не пугаю и не отговариваю - но подумайте, почитайте про это, поспрашивайте и тогда точно для себя решите: стоит ли тратить лишний рублик на такое!!!???
......................................................
SSD надо ещё правильно настроить под операционную систему! (производились настройки?)

Настройки SSD произвел (но если можете скиньте толковую сылку на статью о правильной настройке, а то настроил был и у меня при нажатии на ярлыки выскакивало сообщение "вы действительно хотите переместить ярлык в корзину", но потом все само собой прекратилось).
Насчет "игрушки" я бы остановился просто на телевизоре для игр и просмотра 3д с компьютера

noxin написал(а):
Настройки SSD произвел (но если можете скиньте толковую сылку на статью о правильной настройке,
тут же, на форуме можно посмотреть: Раз! , Два! , Три! (там в каждой теме есть про настройки и т.д ...

Сверху