• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хорошая ли подборка комплектующих?

Enrusik

New Member
Баллы
1
Добрый вечер. Решил собрать себе новый, со средними показателями компьютер, подобрал некоторые комплектующие и хотел бы чтобы вы покритиковали или же посоветовали что-то более стоющее.

Процессор: intel i5 3570k(Думаю стандартный кулер заменить на более мощный, но хотел бы чтобы вы посоветовали в пределах 50 $)
Материская плата: ASRock Z77 Extreme4 или же ASUS Socket AM3+ SABERTOOTH 990FX R2.0
Видеокарта: Asus Nvidia gtx660 TI CU II, 2 GB
Оперативная память: Корсары 2 пластинки по 4 гб, я думаю больше 8 гб не нужно ставить, это не так критично, в принципе можно докупить.
Блок питания: Посоветуйте под эти детали что-то пожалуйста.
Корпус: Думал долго о Cooler Master CM STORM Scout но в нем как я понял мало место и очень не удобно собирать, посоветуйте что-то в районе 100$ с хорошим дизайном, достойным охлаждением( впринципе можно так же заменить кулера ) и с удобным расположением внутри
или же Zalman Z9(Plus) думал посто Z9 но больно понравилась функция регулировки скорости вентов)

Спасибо большое всем!

выскажу свое мнение по поводу разгона, имея ввиду данную сборку, для игровых машин: толку от разгонного процессора ни хрена не будет - самое большое что вы получите в игровых ситуациях, например по сравнению с процессором i5 3470, прибавку в 2-3 FPS и ни как не больше при одной и той же видеокарте!!! да и в будущем похожая ситуация будет по сравнению с приведенными щас процессорами. нууу... если вы захотите поставить SLI из видях например: GTX680/690, то процессор конечно стоит пустить в разгон. (с индексом "К" тут будет не лишним тогда)
сейчас/и в будущем, что i5 3470 или тот же i5 3570К вытянут одну и туже видеокарту.
как вы думаете, что важнее для игр - более мощный процессор или видеокарта ?
город, магазин приобретения?

Думаю видеокарта!
Получается этот процессор будет лучше совместим с более сильными видеокартами? и не стоит переплачивать, а взять i5 3470 (без К)

Украина Одесса, Qwertyshop.com.ua

Enrusik написал(а):
а взять i5 3470 (без К)
Enrusik написал(а):
с более сильными видеокартами
ага!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Enrusik написал(а):
Украина Одесса, Qwertyshop.com.ua
а сумма? или я не разглядел :scratch_one-s_head:
а розетка ...?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
можно конечно приобрести и разгонную конфигурацию - но все в основном зависит от задач и вложенных финансов! (если хватит на разгонную конфигурацию - то будет не хуже. но сами же можете решить для себя - дадут ли потраченные финансы прямо пропорциональную производительность?)

А я думал вы сами там посмотрите тогда скину конкретно на процессор ссылочку тык или же взять 3570 просто без Разгона? Всетаки частота больше?

И ещё возник вопрос там на сайте есть ряд видеокарт gtx 660 TI и они все отличаются ценой, можете обьяснить какую лучше из них брать(Если не сложно вбейте в поиске просто название и вам покажет) НА счет того чтобы брать более мощнее видеокарту, будет выходить уже слишком наверное дорого.

На розетки цены такие же примерно)

Что можете сказать о остальных деталях которые я подобрал?

Из ваших ответов в других темах я понял что нужно брать Материнку : Asrock z77 extreme4
Блок питания : THERMALTAKE TR2 TR-750P Bronze, 750Вт
А вот охлаждение процессора ? что можете посоветовать?

щас пока времени нет - извините. освобожусь через 10-15мин. и поговорим/по обсуждаем! (если вас не затруднит)

Конечно))! Я аж себя не ловко почувствовал ) извините) Жду)

если посмотреть на вашу сборку, я сделал свои выводы (и это только мое мнение): про разгон и процессоры вам уже написал. а приобретая сейчас не разгонную конфигурацию, мы спокойно втыкам в комплект видеокарту, например: GTX670 4Гб/HD7970 (не разгонную) (экономя при этом на материнке, кулере, блоке питания)
а в будущем вы сможете воткнуть например, что на i5 3470, что на i5 3570К, видеокарту GTX690/GTX Titan. не меняя блок питания и ни каких др. компонентов.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Enrusik написал(а):
Из ваших ответов в других темах я понял что нужно брать Материнку : Asrock z77 extreme4
Блок питания : THERMALTAKE TR2 TR-750P Bronze, 750Вт
все зависит же от финансовых возможностей, умения правильного разгона, и хотелок.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Enrusik написал(а):
или же взять 3570 просто без Разгона? Всетаки частота больше?
если финансы позволят, то можно и такой приобрести. но сама по себе маленькая разница в частоте тут большой роли не сыграет - опять же разница между процессорами в игровой ситуации будет мизерная: 2-3% производительности. ну а как повлияет на FPS в играх, тут уже и самому не трудно рассудить.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Enrusik написал(а):
НА счет того чтобы брать более мощнее видеокарту, будет выходить уже слишком наверное дорого.
тут надо опять же по финансам смотреть и по хотелкам/использования компьютера - для лучшим вариантом будет более производительная видеокарта. ( было сказано, про это, что можно в конфигурацию воткнуть более производительную видеокарту путем не приобретения разгонного процессора) а так само по себе и процессора например: AMD FX-6300, хватит для любой игры!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Enrusik написал(а):
на сайте есть ряд видеокарт gtx 660 TI и они все отличаются ценой
разные производители, разные системы охлаждения, разная частота процессора/памяти, разгонные или нет ....

Так впринципе вас понял!
Не столь мощный процессор как столь мощная карта
Тогда как узнать подскажите разгонная карта или нет? в название какие буквы это показывают??

Вообще бюджет около 1100 $ ( не знаю почему раньше не написал)

Enrusik написал(а):
Процессор: intel i5 3570k
Enrusik написал(а):
Материская плата: ASRock Z77 Extreme4
Enrusik написал(а):
Видеокарта: Asus Nvidia gtx660 TI CU II, 2 GB
Enrusik написал(а):
Оперативная память: Корсары 2 пластинки по 4 гб
Enrusik написал(а):
Блок питания: Посоветуйте под эти детали что-то пожалуйста.
на 700-750w. и то, если рагон видеокарты не будет, а только например процессор и память, то можно приобрести блок питания на 650w (честных ватт)
Enrusik написал(а):
если из ZALMAN смотреть, то отличным и современным решением будет: Корпус Miditower ATX ZALMAN Z5 Plus (по стоимости он одинаков, вами предложенными корпусами)
Enrusik написал(а):
Думаю стандартный кулер заменить на более мощный, но хотел бы чтобы вы посоветовали в пределах 50 $
тут хорошим решение думаю будет: кулер ZALMAN 9900MAX (BLUE), 135мм ... где-то в этих пределах он по стоимости.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Enrusik написал(а):
Вообще бюджет около 1100 $ ( не знаю почему раньше не написал)
ну вот, и бюджет отличный!
попробуем щас с вами, что-то оптимальное собрать - агрегат довольно таки мощный выйдет!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
все что вы уже собрали в своей сборке, только видеокарту возьмите GTX670. и все у вас прекрасно поместится в бюджет!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
да! забыл и ещё даже думаю по финансам пролезет и SSD. на 64Гб в сборку и тогда вообще машина улет будет :biggrin: :wink:

О, Супер) тогда Жду
Кстате имеется жесткий диск, хоть и не лучший но не хотел на новый денег тратить и привод.

ну как я понял нужно сделать примерно так
1)i5 3470
2)кулер ZALMAN 9900MAX (BLUE)
3)asrock z77 extreme4
4)Видеокарту буду думать , есть же разные варианты gtx 670 , но как я понял лучше брать на максимальное кол-во памяти! и скорее всего от АСУСА потому что надежнее вроде или такая вот тоже хорошая? тык
5)Опертивная Корсары оставляем
6)Блок THERMALTAKE TR2 TR-750P Bronze, 750Вт

а ССД идет вместо жесткого? или он как буст идет ускорящий работу жесткого диска??

Enrusik написал(а):
6)Блок THERMALTAKE TR2 TR-750P Bronze, 750Вт
:good3:
Enrusik написал(а):
и скорее всего от АСУСА потому что надежнее вроде
не буду говорить ни чего плохого и ни чего хорошего и др. видеокарты по надежности и по производительности и по охлаждению по цепи/фазам питания (некоторые даже и получше) ни чем вообще не уступают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Enrusik написал(а):
Кстате имеется жесткий диск
давайте на него посмотрим, если можно ссыль?! (интерфейса sata?)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Enrusik написал(а):
если интерфейса sata, и в рабочем состоянии - то втыкаем в новую сборку его! (не приобретая новый)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Enrusik написал(а):
а ССД идет вместо жесткого? или он как буст идет ускорящий работу жесткого диска??
тут же на форуме можете бегло пройтись и получить информацию: Раз! , Два! , Три!

Samsung hd520hj ata
вроде вот такой )))

Enrusik написал(а):
Samsung hd520hj ata
вроде вот такой )))
а прям чуть чуть по точнее, можно? (а то может такой вот: Samsung - HD502HJ 500GB 7200rpm 16M)

Если подскажите как точно посмотреть) то я с удовольствием вам скажу) просто я сам не знаю)))

например:
или подобными программами.

1 $ = 8.19 грн. 1100$ = 9009грн. .... такой бюджет? (правильно или ...)

да! но пока , без ссд я вписался в 1000$

Сверху