• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь в замене матери

Dremgor

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, эксперты :help:
Встал вопрос о замене материнки, конфигурация компа в приложенной картинке.
Комп брали года 3 назад, почитал пару гайдов по выбору матери и немного растерялся.
Требуется Ваша помощь)

Ну так берите любую с сокетом АМ3 или АМ3+
Какой город-то?

Город Москва. Как я понимаю придется после замены еще и память менять? Что не смотрел все сейчас DDR3 поддерживают, а в моей DDR2 стоит. :suicide_fool-edit:
Upd. Вопрос от нуба, как я понимаю на материнки, поддерживающие AM2 впихнуть AM3 не получится никак, но на бумаге написано именно это, что вводит меня в некое заблуждение.

Как я понимаю, вы сейчас не с него пишете?

Нет, и к компьютеру еще до позднего вечера доступа не будет)

Я уже не помню точно, но что-то к чему-то подходило...
Вроде на некоторых материнках АМ2 можно было поставить проц АМ3 после перепрошивки, вспоминать лень
Вам просто надо взять материнку АМ3 и все. Ну и память поменять на DDR3
например так:
перейти по ссылке или так перейти по ссылке
Ну и память
перейти по ссылке

а я не пойму ни как - для каких целей материнку менять-то? поменять видяху на GTX650/650Ti и в путь по играм!

Не работает кнопка включения, замыкание отверткой результатов не дает :nea:
Хммм а в целом, если текущую машинку проапгрейдить с бюджетом тысяч эдак в 10, что можно поменять?
Мать-память-видюху?

DDX777 написал(а):
А блок питания проверили??? Замкните зеленый с любым черным проводом если запустится то работает.
Комп то запускается но попытки эдак с 50й ( : Причем если запускается то работает абсолютно стабильно, и никаких пререканий помимо проблем с включением нету.

DDX777 написал(а):
Так с этого и надо было начинать, значит где то потекшие конденсаторы либо на материнке либо внутри бп.
Ну, отдавать ее в сервис при ее себестоимости как минимум неразумно, проще просто поменять. А копаться и перепаивать руки не доросли еще да и инструмента нету)

DDX777 написал(а):
Все зависит от желания, кто захотел бы - и паяльник взял бы у соседа, и кондеры пошел бы купил. В любом случае конечное решение принимать вам. Пусть вам здесь помогут с выбором материнки, я в выборе комплектующих не силен : ( .
Я бы с удовольствием покопался но это проблема коллеги по работе, а не моя : D В прочем долго объяснять)

Dremgor
Любую, самую недорогую материнку сокета AM3 берите, пару планок памяти по два или по четыре гига (поскольку в материнке явно будут разъёмы под ddr3), а видюшку - если необходимо . Процессор можно оставить нынешний .

Сверху