• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Небольшой абгрейд компа-видеокарта

vit1

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, хочу на компе поменять видюху только ее и не чего больше так как смысла ставить чего то больше я не вижу железо староватое) Конфиг Материнская плата S775 MSI P43-C51C<iP43> Процессор INTEL S-775 C2D E7500 (2.93\1066\3mb) Модуль памяти DDRll 2048MB PC800(Kingston) Накопитель HDD SATA-ll 500Gb Видеокарта PCI-E Gainward 512 mb GF9800GT DD3 256 bit. БП на 450 в. Хотелось бы поменять видюху из линейки GF не дорогую чтоб для всех игр но на минимальных настройках чтоб все шло хотя бы на ближайшие 2 года. Например Кризис 2 и Battlefield 3 у меня на минимальных настройках все летает. А вот кризис 3 не идет так как нету дирекса11 а вот новый Sniper: Ghost Warrior 2 идет с тормозами и лагами.В общем нужен дельный профессиональный совет,так как я в этих делах не очень))

vit1, уважаемый, озвучте пожалуйста город, магазин и сколько имеете денег на потратить...мы посмотрим, что есть в наличии и что-нибудь подберём-предложим по Вашим "хотелкам"...
точную модель Вашего БП, чтобы посмотреть, что за "зверь" и сколько реальных ватов :biggrin:
об остальном потом...

gmgmax написал(а):
vit1, уважаемый, озвучте пожалуйста город, магазин и сколько имеете денег на потратить...мы посмотрим, что есть в наличии и что-нибудь подберём-предложим по Вашим "хотелкам"...
точную модель Вашего БП, чтобы посмотреть, что за "зверь" и сколько реальных ватов :biggrin:
об остальном потом...
вот перейти по ссылке денег 4 тыщи + - а бп 450 v обычный не из знаменитых продавался вместе с корпусом,на мою карту GF9800GT этого бп хватает проблем не было. Моник разрешение 1920-1080

например ВОТ GTX-650... щас единственное по БП посмотрю, хватит ли Вашего...и опять же-таки, нужно знать точную модель и название, чтобы смотреть распределение по линиям

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
нашёл требование по БП к энтой карточке - 400В

а вот например эта перейти по ссылке что лучше? Повторюсь мне хотелось бы чтоб игры шли на минимальных настройках но без тормозов и лагов на ближайшие 2 года!

vit1, уважаемый, можно и такую, ну вот только не палитовскую...а так смотрите СРАВНЕНИЕ частота графпроца, битность, объём памяти

Ну объем памяти 2048 Мб это конечно же лучше чем 1024 Мб а вот что вы скажите про эти функции Число универсальных процессоров 384-768 и вот Число текстурных блоков 32-64 сильно ли это отразится в общем на работе карты?

vit1
что вы скажите про эти функции Число универсальных процессоров 384-768 и вот Число текстурных блоков 32-64
Была бы у этой видюшки пропускная способность памяти побольше - я бы однозначно сказал, что вторая карта, у которой 700процессоров, лучше, ибо это очень существенная прибавка вычислительной мощи . Да, вдвое больше процессоров, да, обсчитывать кадры будет с великолепной скоростью . Но . Одно очень серьёзное "но" - у обеих этих видюшек ПСП очень слабая из-за ширины шины обмена с видеопамятью 128бит . То есть результат этих рассчётов будет выводиться на экран достаточно неспешно, скорость заполнения малая, понимаете ? Итого - ширина шины такая, что, собственно уже и не имеет значения, триста в ней процессоров или семьсот .
Не могу вам точно сказать, какая из этих двух лучше .... Одна имеет больше блоков, но Палит, что печально . Вторая .... словом, выбирайте ту, которая дешевле .

vit1, уважаемый, а есть возможность добавить к бюджету??? и Вы рассматриваете карточки только от нвидиа??? а что если посмотреть радеон???

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
хотя рассматривая радеон, например, взять 7850 -256 бит, - цена 6400-7000, но немаловажный нюанс, БП рекомендуется мин 500В, если не ошибаюсь...

gmgmax написал(а):
vit1, уважаемый, а есть возможность добавить к бюджету??? и Вы рассматриваете карточки только от нвидиа??? а что если посмотреть радеон???

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
хотя рассматривая радеон, например, взять 7850 -256 бит, - цена 6400-7000, но немаловажный нюанс, БП рекомендуется мин 500В, если не ошибаюсь...
Нет спасибо, радеон я не хочу, да только нвидиа, добавить то можно но просто я в будущем собираюсь избавиться от старого железа по этому и хотел какую нить бюджетную карту приобрести.

vit1
в будущем собираюсь избавиться от старого железа по этому и хотел какую нить бюджетную
Видюшка подойдёт и к новому вашему компу, на этот счёт не переживайте . Можете сразу вложить в видеокарту приличные деньги . Видюшки дохнут через года два-три от перегревов .... но это совсем другая тема .

Солярис написал(а):
Видюшка подойдёт и к новому вашему компу, на этот счёт не переживайте . Можете сразу вложить в видеокарту приличные деньги .
:good3: вот и я про это

Ну возможно и дохнут видюхи,но моей например 3 года и работает без проблем,другое дело что уже не тянет) Просто я хотел избавится от компа полностью без абгреда даже с моником. А через пару лет планировал купить нормальный современный комп с новым моником. По этому мне и нужна не дорогая видюха чтоб так сказать на пару лет, а покупать сейчас хорошую а потом эту старую видюху ставить на новый комп чет не хочется)) А вам спасибо что помогаете таким чайникам как я))

vit1, уважаемый, немного размышлений(сугуболичных): - Вы говорите, что через пару лет будите брать новый комп...а где гарантия, что старый доживёт???!!!(риторический вопрос - так что можете не отвечать)
...а вот как появится допустим через пару-тройку месяцев новая супер-пупер-игрулька, да с супер-пупер-требованиями, а Ваш старый комп не подходит под них, и вот Вы всё броваете(играть охота, ух как охота в новую игрулю) и...идёте к нам на форум и просите помощи в подборе комплектующих для нового компа, а бюджетика хватает только на систему без видюхи,(а оно Вам и не надо, потому что Вы её купили сегодня - как говорится, вложение с виденьем в будущее)...ну или скажем скоропостижно скончался старый комп, а карточка, которую Вы купили сегодня, осталась жива, и более того, она оооочень хорошо вписывается в новую сборку и тянет все игрульки... :boast: ай да какой же я молодец - тогда скажете Вы сами себе...
ну да ладно, мой совет: брать сегодня с видом на будущее - например gtx 660 ti :friends:

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
и почему так котегоричны к радеону?? если не секрет

Карта конечно классная слов нет, но даже если бы я ее сейчас купил бы то автоматом надо и БП новый брать так как мой старый БП ее просто не потянет, и тут уже пошло и поехало абгрейд моего старого компа :facepalm:

vit1 написал(а):
тут уже пошло и поехало
А оно так обычно :biggrin: - бац, одно за другое... Оглянешься, а на столе новый комп :eek:k:

gmgmax написал(а):
и почему так котегоричны к радеону?? если не секрет
Я все время сидел на GF и на интеле, уже привык,качество одним словом, а у радика вечные проблемы с чем то :nea:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
zix написал(а):
Оглянешься, а на столе новый комп
Это конечно все замечательно но я планировал новый комп по позже собрать :smile:

vit1 написал(а):
а у радика вечные проблемы с чем то
ну вот это Вы здря, батенька!!! :yes:
когда голова на месте и руки из нужного места, усё хорошо работает

vit1 написал(а):
а у радика вечные проблемы с чем то
Я не болею за Радеон, сам приверженец Не-видии, но вот вышла игрулька с названием "Тамбовский рейдер" (последняя версия), которая почему-то не поддерживается не-видийными картами. Обещали исправить, не знаю, как оно сейчас обстоит... Вот так-то.
А вообще радеоновские карты не так уж плохи. Прошли те времена, когда все игрушки были заточены под "Эн-видию", сейчас карты ATI если и отстают, то только в высшем эшелоне (куда мы, кстати и не лезем, цены там звездолетные) :smile:

gmgmax написал(а):
когда голова на месте и руки из нужного места
Ну не знаю, на многих сайтах и форумах народ жалуется на проблемы с радиком, а с инвидиа таких проблем нет, да и вообще дело даже не в кривизне рук а в том что виноваты производители, купить карту а потом еще заморачиваться по ее работоспособности это ваще :negative:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
zix написал(а):
"Тамбовский рейдер" (последняя версия), которая почему-то не поддерживается не-видийными картами
Ну это скорее исключение чем правило :yes:

Сверху