• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Blue screen - прошу помочь решить проблему

The Don44

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток!

За последние 2 месяца на ноутбуке(а ему уже почти год) стал "внезапно" появляться синий экран. Было такое раз 7-10 раз. Вот все, что сообщает система по этой проблеме:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 24
BCP1: 00000000001904FB
BCP2: FFFFF8800EF9E268
BCP3: FFFFF8800EF9DAC0
BCP4: FFFFF880012D799D
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\041613-26286-01.dmp
C:\Users\Владислав\AppData\Local\Temp\WER-57923-0.sysdata.xml

Сначала думал это от перегрева процессора, т.к. нагревался он почти до 160 С при работе с "тяжелыми" приложениями и играми. На днях почистил радиатор от пыли, заменил термопасту на процессоре и на видеокарте. Теперь выше 110 С он не греется. Но проблема, к сожалению, не исчезла.

Причем появляется синий экран совершенно случайно - смотрю ли я фильм или в инете сижу. Нет закономерности.

Прошу помочь: истолковать всю суть проблемы и пути её решения.

З.Ы.
Информация о ноуте:

HP PAVILION g7-2112er (A6 4400M 2700 Mhz/17.3"/6144Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/)
Microsoft Windows 7 Домашняя базовая 64-bit SP1
Системная плата Hewlett-Packard 184C (Socket FT1)
Графические устройства AMD Radeon HD 7520G + 7670M Dual Graphics (две видеокарты)

вот ещё бы подставочку с пропелерами докупить...дополнительное охлаждение не будет лишним...
а дамп выложите нам
The Don44 написал(а):
C:\Windows\Minidump\041613-26286-01.dmp
думаю что это перегрет хард и "слетел" драйвер файл.системы
можно провести проверку харда на ошибки и их исправление:
Пуск -> Выполнить -> Вводим команду chkdsk с: /f /r-> Перезагружаем компьютер.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
The Don44 написал(а):
нагревался он почти до 160 С
чем измеряли, вернее сказать, какой прогой смотрели???

The Don44 написал(а):
т.к. нагревался он почти до 160 С
Ну вот опять... Только что в теме встречал полторы сотни...
К сожалению, дорогой The Don44, процессоры не бактерии, они при такой температуре погибают. Причем, при гораздо меньшей. Не знаю, чем вы там мерили температуру, но оно безбожно врет.

вот файл дампа

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
zix написал(а):
Не знаю, чем вы там мерили температуру
программой Speccy. Кстати, а есть другие? - может они и правда брешет?

The Don44 написал(а):
Кстати, а есть другие?
Сколько угодно - Аида64, HwMonitor, ООСТ "Перестройка"...Продолжать?

gmgmax написал(а):
смотреть в биос
Биос - не панацея. Напряжения - да, все ключевые напряжения отражены в биос. А как посмотреть температуру видеокарты, например? В биос она не отражается - доп.оборудование, блин..

zix написал(а):
как посмотреть температуру видеокарты, например? В биос она не отражается - доп.оборудование, блин..
согласен, но в данном контексте речь шла о температуре проца...а показания биос, в этом случае, самые верные

gmgmax написал(а):
самый лучший вариант смотреть в биос
gmgmax, вы когда последний раз заглядывали в BIOS ноутбука?
У ноутбуков дай боже у 20% есть раздел "Hardware monitor" или подобный ему.

The Don44
А других дампов у вас нет? Если есть выложите их тоже.
Судя по этому дампу виноват жёсткий диск, а так как у вас скорее всего перегрев (не может быть у процессора температура 160 градусов, при такой температуре кремний просто-напросто разрушится, максимальная температура для A6-4400M - 100 градусов С), то жёсткому диску тоже приходится не сладко.
Так что разбирать и чистить. А если в доме есть домашнее животное, это 100% забитая система охлаждения.

Прoxoжий, уважаемый, я Вас прекрасно понимаю и также прекрасно знаю, что не на каждом буке и даже компе есть таковой раздел...но я имею в виду те системы, у которых всё-таки он есть...ну а если нет???!!!извиняйте, но верить показаниям в 150-160 градусов :stop: увольте...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
а ещё лучше почаще проводить процедуру "зачистки" и держать "железного друга в "чистоте"...-это не осуждение, но совет!!!
по дампу ещё раз повторюсь: первоначально проведите проверку и исправление командой CHKDSK (как писал выше), ну а затем посмотреть ВОТ ЭТО и можно ВОТ ЭТО-пригодится

Сверху