• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

частота процессора стала ниже в два раза

cream

New Member
Баллы
1
ВОПРОС..комп глючит не могу понять в чём дело.. захожу в свойства моего компьютера а там пишет:
pentium(R) 4 cpu 3.00GHz
1.50 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ
А должно:
pentium(R) 4 cpu 3.00GHz
3.00 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ
вот и парюсь в чём дело..
может кто встречался с такой проблемой.Подскажите пожалуйста.

Пожаловаться на это сообщение

как я и говорил =- биос в дефолт!!!
F1 - решается отключением в биос всё что связано с Flopy...то есть где есть флопик - ставите disabled...
также в меню биос boot - отключаете из приоритетов загрузки загрузку с флопи, нажимаете F10 соглашаетесь и перезагрузка

gmgmax написал(а):
как я и говорил =- биос в дефолт!!!
F1 - решается отключением в биос всё что связано с Flopy...то есть где есть флопик - ставите disabled...
также в меню биос boot - отключаете из приоритетов загрузки загрузку с флопи, нажимаете F10 соглашаетесь и перезагрузка

cream написал(а):
комп глючит не могу понять в чём дело
ещё вопрос: когда и при каких обстоятельствах это началось???
возможно был перегрев проца и автоматом сброс параметров проца(эт если подробно не описывать) :biggrin:
тогда нужно выяснить причину перегрева: пыль, термопаста, не достаточная вентиляция внутри корпуса и т.д и т.п.

gmgmax написал(а):
cream написал(а):
комп глючит не могу понять в чём дело
ещё вопрос: когда и при каких обстоятельствах это началось???
возможно был перегрев проца и автоматом сброс параметров проца(эт если подробно не описывать) :biggrin:
тогда нужно выяснить причину перегрева: пыль, термопаста, не достаточная вентиляция внутри корпуса и т.д и т.п.
Флупи отключил,но всё-равно F1.
Я грешу вот на что,когда я поставил в PCIE разъём видюху всё и началось,потом я заметил что в биосе в настройках Async PCIE clk было 150 до видюхи,затем когда я поставил видео карту стало 100,а поменять значение со 100 на 150 нельзя,видюха перестаёт работать. и предупреждение что если менять значение в PCIE разъёме в тот момент когда туда что-то воткнули разъём не подключится,что-то в этом роде

gmgmax написал(а):
биос в дефолт!!!
На 478-м сокете сброс в дефолт как раз частенько переводит проц на низкие частоты. Возможно, что как раз и произошел сброс биос. Теперь надо разгонять, потихоньку.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А сброс мог произойти из-за умирающей батарейки... Дата и время не сбиваются?

zix написал(а):
gmgmax написал(а):
биос в дефолт!!!
На 478-м сокете сброс в дефолт как раз частенько переводит проц на низкие частоты. Возможно, что как раз и произошел сброс биос. Теперь надо разгонять, потихоньку.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А сброс мог произойти из-за умирающей батарейки... Дата и время не сбиваются?
нет время не сбивается,уже F1. замучился нажимать

cream написал(а):
может кто встречался с такой проблемой.Подскажите пожалуйста.
Стандартная беда для socket 478, начался отвал самого сокета или деградация процессора. Лечить такое за старостью комплектующих уже не стоит, дорого выйдет.

Конфигурацию компа пожалуйста.

cream
Это может работать система энергосбережения. Не все программы, в том числе и сама винда, могут корректно указывать частоту проца, если он находится в малопотребляющем режиме. Что бы убедиться в этом попробуйте:
1. Поставить программу CPU-Z - она покажет про все железо правдивую (почти всегда) информацию.
2. Запустить какой-либо тяжелый процесс, например архивация большого файла (видеофильм), и посмотреть на частоту проца.

Горыныч написал(а):
Это может работать система энергосбережения.
На четвёртом пне? Не было на нём такого безобразия, ни у нортвуда, ни у прескотта.

В BIOS какие показания по ЦП?

Сверху