• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение нескольких компьютеров к Wifi-роутеру

dimka0986

New Member
Баллы
1
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возник вопрос с подключением к роутеру. Знаю что подобных вопросов уже море, но все как-то не догоняю или туго доходит. Прошу сильно не ругаться.
Роутер D-Link 620. Подключен к компьютеру через провод (интернет кабель в роутер, второй в системник). Интернет пашет, все замечательно. Но вот проблема. Комп выключен. Достаю ноутбук (ОС семерка домашняя). Роутер видит а подключится не могу. Включаю основной компьютер. Запускаю интернет, все работает на обоих машинах. Выключаю компьютер к которому подключен роутер. На ноутбуке все работает. Хоть всю ночь сиди. Как только выключаю ноут, все со связью с интернетом можно забыть пока не запущу ПК.
В чем проблема, драйвера все рабочие, специально переустановил и обновил.

dimka0986 написал(а):
Как настроен WAN на роутере?
dimka0986 написал(а):
Запускаю интернет
С этого места очень подробно - как, каким образом, что для этого делается.
-----
Это не типично поведение роутера, вернее настроено не правильно. Роутер должен сам поднимать соединение с провадёром, и раздавать его на все компы в локальной сети.

Спасибо за ответ.
Тип соединения PPPoE
Порт: интернет
Имя произвольное ВТК
Направление WAN
MTU 1500
MAC пусто
Дальше логин и пароль.
Authentication algorithm: Авто
MTU:*1492
LCP interval (sec):*30
LCP fails:*3
Miscellaneous
Enable RIP: пусто
Enable IGMP Multicast: пусто
NAT:галочка
firewall: галочка
Ping: пусто
Есть еще какое то соединение но оно отключено, галочка на ВТК. Это соединение было с самого начала. Там тип соединения статистический IP.
Запускаю интернет, имеется в виду, что он в принципе запускается самостоятельно при включении. Зашли на 192.168.0.1. Там все прописали и логин и пароль.

ps: сейчас пишу с ноутбука. интернет есть но если перезагружусь когда второй комп будет выключен, интернета не будет.

dimka0986
На вкладке NETWORK SETTING проверьте, что включен DHCP (галка на Enable).
То, что написали буквами - не понятно, желательно скриншот. Логин и пароль, и прочую личную инфу закрасьте.
Перегрузите ноут, если не будет интернета, то сделайте Пуск>выполнить>cmd>ipconfig /all>скриншот сюда.
Как делать скриншоты - у меня в подписи.

Фото сделаны по ходу прокрутки

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Горыныч написал(а):
dimka0986
Перегрузите ноут, если не будет интернета, то сделайте Пуск>выполнить>cmd>ipconfig /all>скриншот сюда.
Как делать скриншоты - у меня в подписи.

Может фото разъязнят проблему раньше.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
С Этими настройками, которые сейчас выполнил команду. Вот что получилось.

dimka0986
ipconfig<пробел>/all
Горыныч написал(а):
На вкладке NETWORK SETTING проверьте, что включен DHCP (галка на Enable).
В данном случае NETWORK SETTING может называться LAN.

Прописал просто ipconfig без all, т.к. иначе не срабатывает. Вот результат при работающем интернете. И еще настройки LAN.

dimka0986 написал(а):
Вот результат при работающем интернете.
И еще раз, только при ситуации, когда интернета нет.
DHCP включен, только диапазон адресов большой. Это не помеха, но и смысла в этом мало. Поставьте Start IP 192.168.0.10, End IP 192.168.0.100
На компе и ноуте поставьте в свойствах сетевого соединения "получать автоматически". Можно отключить IPv6.

Сделал IP как вы сказали. Отправляю фото при неработающем интернете, сделал сегодня. Кстати вчера после перезагрузки компьютер поймал сеть. но сегодня утром история повторилась. зацепиться не могу.

dimka0986
Интернет появляется при подключении ноута к роутеру проводом? Если нет, то проблема в ноуте (софтовая). Если да, то проблема может быть в роутере. Первым делом сходите на сайт производителя на тему новой прошивки на свою модель роутера. Имейте ввиду, что пошивка нужна именно для Вашей модели, до единой буквы\цифры, а так же ревизии (если они есть).

Я так понял, что проблема в ноуте? Так как проводом подключен ПК. А ноут работает от вайфая. Заметил еще один момент. Когда ноут в спящем режиме интернет не пропадает. Сегодня ни разу не выключал ноут, а просто его закрывал. когда запускал ноут все работает. только теперь не могу понять что за причина может быть в ноуте? Если драйвер, то можно ли найти какую-нибудь альтернативу драйверу, т.к в настоящее время стоит драйвер, скачаный с официального сайта. Драйвер Atheros AR5B125 Wireless Network Adapter.

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Кстати, скачал прошивки. Пишет что они все некорректные. Старался обновить по порядку. Только не понял что за версии А, С, Д.
Себя к кому отнести? У меня версия прошивки 1.0.0

Вроде разобрался. В плане прошивки все оказалось очень просто. На корпусе где приляпан штрих-код прописана версия роутера. У меня С. Написал разработчикам роутера, есть ли смысл перепрошивать. Сказали что надо обязательно. Только не могу понять, зачем все так мудрено. Неужели нельзя свой продукт протестировать и выпустить уже нормальную версию. Ну это так, отступления.
В общем скачал 3 вида прошивки. Все их установил по возрастанию. Сбросил до заводских настроек. Выключил ноут. Отрубил вайфай. Спустя, примерно, минуту включил ноутбук и роутер. Все работает без проблем. Надеюсь в дальнейшем все также успешно будет работать.
Горыныч, Спасибо большое за помощь.

Сверху