• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стоит ли брать эту конфигурацию игрового компьютера?

nikalas777

Member
Баллы
6
Решил я собрать себе хороший игровой компьютер, пересмотрел кучу сайтов кучу предложений, все хотят заработать, но вот нашел один сайт где просто выложили: ( перейти по ссылке) по их мнению оптимальную конфигурацию игрового компьютера! Кто подскажет стоящая конфигурация? или стоит чего то добавить? жду советов!

nikalas777 написал(а):
Решил я собрать себе хороший игровой компьютер, пересмотрел кучу сайтов кучу предложений, все хотят заработать, но вот нашел один сайт где просто выложили: ( перейти по ссылке) по их мнению оптимальную конфигурацию игрового компьютера! Кто подскажет стоящая конфигурация? или стоит чего то добавить? жду советов!
Да офигеть мне на этот комп 5 месяцев работать нужно)))))))

Добавлено спустя 4 минуты:
AnGeL_174 написал(а):
Да офигеть мне на этот комп 5 месяцев работать нужно)))))))
Берите если денег много.

Сборка хорошая если вам денег не жалко берите. если бюджет ограничен то напишите какой суммой и вам тут соберут. Город Челябинск как я понял комп для игр только?

Ребята деньги не проблема, поэтому и смотрю хороший комп с хорошим железом, этот компьютер мне станет в 90 т.р! 3 года гарантии на все дают, это заманчиво так как визде только год дают! Вот что бы не ошибиться, говорят что на ssd windows загружается за секунды!!! Комп беру как тачку на 5 лет минимум, а то как не выйдет новая игра постоянно апгрэйд делать приходиться!!1

Ну, если денег много, то пойдет. Скажу одно - видеокарта за 35 штук, совсем не игровая. По отзывам очень шумная. Это скорее ровесник знаменитым Quadro, видеокарта для объемных расчетов. Впрочем, это ваше дело...
Разгонный i7 последней модели, на хорошей плате, с хорошей памятью - тут претензий нет. Мощь огромная. Другое дело, что в современных игрушках эта мощь будет пылиться в углу - любую современную игрульку i5 3570 (точно как и i5 3470) "тянет на ура".
Что будет через несколько лет - я не знаю. Загадывать не берусь. Но то, что представлено как "оптимальный геймерский вариант" - на самом деле мощный вычислительный центр, избыточный своей мощью для игр. Это примерно как взять средний современный стационар и гонять на нем симулятор Денди.
Вот так. А дальше смотрите сами.

А что скажите по поводу SSD, реально на нем windows загружается за секунды и приложения как пишут?

Вот посмотри: SSD – «твердотельный накопитель»

В принципе варианты хороших видеокарт все за 30 тысяч, но говорят что это рассчитано как минимум на 5-7 лет пользования ПК, без апгрэйда, они дают гарантию на системный блок 3 года без доплаты! Технологический скачок такой мощный что черт знает что будет через 5 лет!!! Хотя читал у них же отзывы об оперативной памяти, там производитель сам дает вообще вечную гарантию!!! ссылка удалена

nikalas777 написал(а):
А что скажите по поводу SSD, реально на нем windows загружается за секунды и приложения как пишут?
Как видите в моей подписи - у меня стоит SSD. На загрузку винды уходит примерно 30 секунд. Если отключить тестирование оборудования, то это время еще сократится. Приложения грузятся за секунды. Точно так же и работают.
Итог - система на SSD работает в разы быстрее.

GTX690 мощнее/производительней и по стоимости чуть меньше!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
и почему-то на сервеном HDD, предназначенным/заточенным под RAID ,5400 оборотов.(прошивка там др. чуть) хотя по своим характеристикам он близок к серии Green и в систему ещё воткнут SSD - так что особого значения не сыграет конечно. но все-же!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и надо ещё руки прямые и логически мыслящую голову иметь - чтоб в разгон все это в оптимальный запустить!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
nikalas777 написал(а):
виндовс, например 8, грузиться за 8-9 секунд!
но если бы, дело было только в этом - никогда бы не потратил финансы на него!

nikalas777 написал(а):
Технологический скачок такой мощный что черт знает что будет через 5 лет!!!
суггуболичные размышления:
nikalas777, уважаемый, Вы действительно правы по поводу этого тех скачка...кто знает, что будет через 2-3 года...а может всё будет гораздо дешевле, да ещё и круче...а Вы сейчас "влупите" такие деньги в комп, который из за тех скачка "завтра" уже не будет таким топовым...
к тому же, Ваши цели - только для игр??? и для чего такие переплаты, например за проц и видюху...
как заметил zix:
zix написал(а):
Разгонный i7 последней модели, на хорошей плате, с хорошей памятью - тут претензий нет. Мощь огромная. Другое дело, что в современных игрушках эта мощь будет пылиться в углу - любую современную игрульку i5 3570 (точно как и i5 3470) "тянет на ура".
zix написал(а):
Но то, что представлено как "оптимальный геймерский вариант" - на самом деле мощный вычислительный центр, избыточный своей мощью для игр. Это примерно как взять средний современный стационар и гонять на нем симулятор Денди.
и как заметил vasilich:
vasilich написал(а):
GTX690 мощнее/производительней и по стоимости чуть меньше!
и это только две комплектующих... :dntknw:
ещё раз повторюсь - это суггуболичные размышления - решение принимать Вам...дерзайте :eek:k:

vasilich написал(а):
и почему-то на сервеном HDD

Я тоже заметил =) К чему бы это? Разницы никто особой не заметит. Только переплата большая.
vasilich написал(а):

Полностью согласен, таки решился купить себе такую, пусть жрет домашние киловаты!

На мой взгляд, если есть деньги, то можно собрать себе такую систему:Сборка 95 000,00р.

Да, робяты.. Как вас заносит.. На таких компах играть в тренировочный аивасим (жаль, но такие "программки" не продаются, МО :dntknw: ) - когда летишь на самолете и расстреливаешь муравьев под местной березкой... Дело ваше.
Имхо - комп для Автокад и Сапр. Игрушки для него создадут в далеком будущем.

Уважаемый nikalas777
Давайте обсудим чуть-чуть эту статью. :smile:
1. Не спорю, корпус хорош, но... стоит ли тратить такие деньги?... От Залмана корпуса тоже очень и очень неплохие и дешевле.
2. С блоком питания не спорю вообще, класс! :good3:
3. Материнка хороша, не спорю, но сможете ли вы раскрыть весь ее потенциал?... Вопрос
4. Проц, кулер, память хороши, хотя опять же память... сможете ее раскрыть на такой материнке?...
5. Видеокарта банально избыточна и большая часть ее цены- бренд и крутость исполнения.
6. HDD вообще здесь не к месту... Этот хард для создания массивов...
7. Блю рей привод. Сомнение. Для него еще надо купить хороший 3дэ телек или монитор
8. Звуковуха хороша, но... не забываем, к ней нужна еще и отличная акустика (не банальный пластик) а стоит такая много
Итог: если деньги не проблема, то берите, только замените жесткий диск. Ну и акустику купите тыщ за 20-30 от Кенвуда например или от Марантза :smile:

Спасибо вам ребята за совет, я действительно поразмыслил, технологии так быстро развиваются, что через два года этому компьютеру будет красная цена 30т.р. Вот смотрел готовые сборки и наткнулся на сайт частника:ссылка удалена и заказал у него эту машину, завтра привезет железо, будет у меня на глазах прямо дома собирать этот комп, за все услуги и установки винды, программ возьмет 3 рубля! И компьютер мне станет 40 тысяч!! И монитор себе заказал 27 дюймов samsung!

Что-то вся эта тема, да и следующая ... смахивают на тонкий, но неискуссный троллинг .
Вот и AleXO очень правильно заметил : сборка-то по сути - несерьёзная, но яркая такая, броская . И совсем не конфигуратор какого-нибудь ДНС-а ....
Ещё похоже, что топикстартер аккуратно рекламирует малоизвестный сайт с красивыми компьютерными картинками .
nikalas777 , если я правильно догадался - завязывайте с рекламой . Либо в другом месте, либо по договорённости с Администратором .

Сверху