• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

оранжевый/синий/серый экран при выключении компа

paramaribo

New Member
Баллы
1
При выключении компа (пуск – выключить) экран становится то оранжевый, то синий, то серый, то белый… фотку прикрепляю… Сам системник при этом не выключается, приходится просто выключать кнопкой на фильтре. Также такое происходит когда я 1) захожу в игру 2) закрываю гугл хром (в опере всё норм) 3) пытаюсь поменять фото на раб. столе 4) смотрю фотки

1. Процессор Pentium Dual-Core CPU E5300 2.60 GHz
3. Память 2 гб
4. Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT
7. Установленная ОС Виста Сервис Пак 1 32-разрядная

остальное я не знаю, где посмотреть, уж извиняйте :(

Нужны данные по температуре видеокарты.
Проверь наличие вздутых конденсаторов на видеокарте.
Возьми у "соседа" кабель vga или dvi, подключи одинаково с обоих сторон (т.е. vga-vga или dvi-dvi к примеру). Проверяй.
Если разъема два (например один vga второй dvi), то переключись на другой.
Не выключатся может из-за проблемы с БП, так же взять у "соседа" БП и протестировать.

Покупать ничего не торопитесь.

Если проблема в монике, то либо кондёры, либо инвертор (а это 50% стоимости моника), но
Сам системник при этом не выключается
заставляет усомнится в этом.

paramaribo, уважаемый, когда и после чего началось проявление данной проблемы???
матьплата какая??? можно скачать прогу АИДА 64 и в ней посмотреть
если есть встроенное видео, попробуйте монитор переключить в него(то есть на мать плате)...о результатах пишите
БП какой??? название модель мощность(можно фото наклейки на самом БП)

Сверху