• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно выбрать недорогой ПК для монтажа Full HD видео

Geloktion

New Member
Баллы
1
Здравствуйте уважаемые знатоки...
Я никогда не занимался видеомонтажом профессионально, и для моих целей вполне хватало не очень мощного ноутбука... Но с недавнего времени мне начали регулярно подкидывать заказы по монтажу видео в Full HD и мощности имеющегося компьютера стало явно не достаточно. Это для меня не основной доход, поэтому вкладываться "по полной" просто нет возможности, но всё-же...
Проблема в следующем - я сейчас могу приобрести ПК только в кредит, предзаказ (подобрать полную конфигурацию)нужно делать на сайте - перейти по ссылке.
Я в "железе" вообще полный профан, а там нужно подбирать полную конфигу, чтобы рассчитать стоимость.
Мой "бюджет" (если это так можно назвать) позволяет мне взять в кредит "машину" стоимостью до 35 - 38 тысяч (рублей естественно), причем вместе с монитором... Монитор желательно не самый плохой...
Понимаю конечно, что за эту сумму готовый ПК, да ещё и с монитором будет не очень мощьный, но всё-же, можно ведь подобрать конфигурацию не из самых дорогих и новейших комплектующих. Главное чтобы быстро и качественно работали программы (Будет стоять Адобовский CS6, 64 бит)...
Если можете помочь выбрать именно на указанном сайте - буду очень благодарен...

город какой - у меня показывает г. Санкт-Петербург ...
Geloktion написал(а):
стоимостью до 35 - 38 тысяч (рублей естественно)
можно отличную машину подобрать под ваши задачи использования (все будет отлично работать/летать! вот только ещё надо бы определиться с размером/диагональю монитора - какой бы вы хотели?
имхо: по такой бюджет будет отлично - FX 8320 (больше не стоит переплачивать) + 8Гб DDR3 (в будущем если что, докупите. мне хватает под данные задачи, спокойно!) + SSD 128Гб + HDD 1Тб (или какого объема вас интересует?) + видеокарта GTX 650 Ti 2Гб GDDR5 + БП 500w + DVD-привод + корпус. ... + монитор на 23-24" 1920-1080 тип ЖК-матрицы IPS (хотя я бы при таком бюджете не стал гнаться за оным и приобрел хороший монитор 23-24" на матрице TFT TN - чтоб соединение было, цифровое, DVI)

vasilich
Немного подправлю . И препоручаю клиента тебе .
Для перекодировок, монтажа, и фотошопа интеловский проц определённо предпочтительней .

Солярис написал(а):
Для перекодировок, монтажа, и фотошопа интеловский проц определённо предпочтительней .
спору нет - но по финансам... имхо: а тут получаем отличную производительность за доступные финансы - так сказать! (и он, FX 8320 + разгончик, прекрасно справляется со своей задачей - не на так уж и много отстает.)
......................
в принципе - сам по себе вопрос о выборе процессора отпадает. там нет нормальных процессоров от AMD - на которых можно было бы собрать систему! (имеется ввиду прям по ссылке: РАСЧЁТ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КОНФИГУРАЦИИ ПОД ЗАКАЗ)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Солярис написал(а):
И препоручаю клиента тебе .
Оффтоп
а у меня сейчас дети компьютер отнимут - когда ещё раз смогу сюда зайти сегодня, не знаю! имеется ввиду - в игры будут играть

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
и ещё хотелось бы спросить у ТС: а лицензионная операционная система: Windows 8/7 64bit?

Системная плата Gigabyte GA-H77-DS3H - 3190 р
Процессор Intel Core i7 3770 - 8990 р
Вентилятор для процессора Zalman CNPS10X Performa - 1290 р
Видеокарта MSI GeForce GTX 660Ti - 11990 р
Модуль памяти DIMM 8192Mb DDR III 1600МГц Kingston - 2590 р
SSD SATA-III 2,5" 128GB OCZ Vertex 4 - 4790 р
Блок питания ATX 500W (P4) FSP 1690 р
ну и к этому делу добавить корпус и привод и моник

Добавлено спустя 58 секунд:
ну может быть с видюшкой и подешевше можно

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
vasilich, как думаешь, стоит брать ай7 или пятого хватит??? я всё-таки за седьмой - обработка - дело нагрузное :biggrin:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
ну да, определённо нужно и карточку дешевлее и проц ай5 :facepalm: иначе ценник упрыгал куда-то, а ещё моник

Спасибо всем, кто откликнулся...
vasilich написал(а):
город какой - у меня показывает г. Санкт-Петербург ...
Город - Череповец, просто заказ придется через Питер делать...
vasilich написал(а):
вот только ещё надо бы определиться с размером/диагональю монитора - какой бы вы хотели?
Монитор хотелось-бы не менее 21 дюйма, а какой... Что посоветуете?
vasilich написал(а):
там нет нормальных процессоров от AMD - на которых можно было бы собрать систему!
На сайте есть и процессоры от AMD, я просто не знаю какие лучше... - перейти по ссылке
vasilich написал(а):
и ещё хотелось бы спросить у ТС: а лицензионная операционная система: Windows 8/7 64bit?
Конечно лучше-бы лицензионную ОС, Виндовс 7... но не принципиально... Есть в "заначке" Win 7 с хорошим активатором... Или нужно Win 8 ставить...? Может сэкономить на лицензии?

Geloktion написал(а):
Может сэкономить на лицензии7
Geloktion написал(а):
Есть в "заначке" Win 7 с хорошим активатором...
.........................
vasilich написал(а):
имхо: по такой бюджет будет отлично - FX 8320 (больше не стоит переплачивать) + 8Гб DDR3 (в будущем если что, докупите. мне хватает под данные задачи, спокойно!) + SSD 128Гб + HDD 1Тб (или какого объема вас интересует?) + видеокарта GTX 650 Ti 2Гб GDDR5 + БП 500w + DVD-привод + корпус. ... + монитор на 23-24" 1920-1080 тип ЖК-матрицы IPS (хотя я бы при таком бюджете не стал гнаться за оным и приобрел хороший монитор 23-24" на матрице TFT TN - чтоб соединение было, цифровое, DVI)
это ваш бюджет! и все будет отлично работать - даже можно сказать летать все проги будут на отлично! да, скорость обработки информации будет чуть-чуть медленнее, но это не критично - под ваши хотелки/задачи... нууу... может вы и потеряете 20 - 30 секунд, не больше! но стоимость того i7 3770 тут ни в какие ворота не лезет при таком бюджете и задачах. конечно можно будет и на встроенном видео посидеть - но по себе знаю, не приятна будет картинка/изображение!

вообще судя по вот этому СРАВНЕНИЕ ИНТЕЛ И АМД
FX8350 обходит i7-3770K. Примерно такая же ситуация будет наблюдаться во всех приложениях, которые могут создать 8 качественных потоков, то есть в большинстве пакетов для работы с графикой, а также при любых других видах сложных вычислений. Если проанализировать результаты, то видно, что отрыв от i7-3770K незначительный, но учитывая приблизительные цены данных моделей – 340$ у i7-3770K и 209$ у FX-8350, я думаю, вопросы о более выгодном процессоре именно для таких видов задач должны быть сняты. Также, для этих задач будет интересен ещё более дешёвый FX-8320.
может действительно присмотреть вариант сборки на амд 8350 или 8320???

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ну и к тому же примечание ТС
Geloktion написал(а):
Это для меня не основной доход, поэтому вкладываться "по полной" просто нет возможности
и я соглашусь с vasilich, потеря будет незначительная - если вообще таковая будет именно в работе с видео

Системная плата Gigabyte GA-970A-DS3
Процессор AMD FX 8320 BOX (кулер, боксовый, надо будет заменить - но вы его себе все равно заберите)
Вентилятор для процессора CoolerMaster Hyper TX3 EVO (но тут ещё можно и по др. решить - разгона хорошего на данной материнке не получиться ни как - так что можно и кулер отдельно и не приобретать. если вам шум и +2"-3" градуса при нагрузке не критичны)
Модуль памяти DIMM 8192Mb DDR III 1600МГц Kingston, kit
Твердотельный SSD SATA-III 2,5" 128GB OCZ Vertex 4
Жесткий диск Western Digital SATA-III 1Tb
Привод DVD.RW LG GH24NS50
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 2Гб
Блок питания ATX 500W (P4) FSP
Корпус MidiTower ATX Cooler Master K280
Вентилятор для корпуса GlacialTech 1225SDLA
Монитор LG IPS234T PN, TFT IPS
ИТОГО К ОПЛАТЕ: 36910 руб.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
щас посмотрел, косяк есть в сборке: корпус с usb 3.0, а подключения к внутренним портам у материнки нет. (надо глянуть на сайт производителя корпуса - как там соединяется usb 3.0 к материнке? и тогда решать, что на замену или мать или корпус?!
и ещё - может быть так, что при заказе не будет какой то мелочи/или комплектующей, под кредит или в вашем городе или ещё как-то ... и придется изменять конфигурацию/корректировать! (а может и не случиться такого!)

vasilich
А зачем в этой сборке присутствует GeForce GTX 650 Ti? Вполне можно обойтись GT640 или HD7750.
А вот на разницу взять пару модулей по 8 Гб.

Да и боксовый кулер ни чем не хуже того, что вы предложили
146974_2258_draft_large.jpg

146974_2254_draft_large.jpg

Да, в корпусе подключение usb 3.0
Разъемы на передней панели: 1 USB 3.0 с подключением к внутренним разъемам МП, 1 USB с подключением к внутренним разъемам МП, 2 miniJack HDA & AC97 коннектор.
надо что-то решать! :scratch_one-s_head: (чуть позже буду - а то у меня тут гостей, и своих, полный детский сад )

Прoxoжий написал(а):
А зачем в этой сборке присутствует GeForce GTX 650 Ti? Вполне можно обойтись GT640 или HD7750.
я с вами согласен - по поводу, менее производительной видеокарты.
а может вложиться в большего размера монитор?
..............................
хотелось так сказать получить полноценный компьютер - имхо: не помешает боле-менее хорошая видяха для работы с изображение, на например: предложенном мониторе!
.............................
в общей сложности надо думать и корректировать сборку, именно под хотелки, задачи, финансы.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
vasilich написал(а):
надо что-то решать! (чуть позже буду - а то у меня тут гостей, и своих, полный детский сад )

ну естественно SSD
вот может действительно создать хорошую вентиляцию в корпусе доп вентилями и оставить боксовый кулер, ну если по шуму он удовлетворит ТС
и с памятью - может взять набор кит 2х8Гб
а вот с видюшкой - ??? если видео слабое, то нагрузка пойдёт на проц - или я заблуждаюсь

gmgmax написал(а):
если видео слабое, то нагрузка пойдёт на проц
Это о чём? Видео кодируется процессором, а с декодированием и HD7750 и GT640 справятся на ура.

Прoxoжий написал(а):
Видео кодируется процессором, а с декодированием и HD7750 и GT640 справятся на ура.
да, спасибо, уже разобрался, малость приблудил...последнее время на игровых сборках сфокусировался :scratch_one-s_head:

Сверху