• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как настроить D-link dir 300, ничего не могу понять

Юляш

New Member
Баллы
1
:resent: Эх, мучилась я мучилась и ничего что-то понять не могу. Интерент у меня через телефон, стоит модем, к нему вот этот D-link уже .Подключаю, в браузере в настройки захожу , а что там делать понять не могу. Только вай фай переименовала и пароль вроде поставила. На компе инет не включается, видит безпроводную сеть вот эту, подключается к ней, а инета все равно нет. Понимаю, что это там настроить надо. Вообщем жду помощи и желательно подробных разъяснений)))

Юляш
Сделайте скриншоты меню Internet и Network роутера и опубликуйте сюда.

Горыныч написал(а):
Юляш
Сделайте скриншоты меню Internet и Network роутера и опубликуйте сюда.
Не знаю то ли я сделала.
вот. я уже пробовала настроить, создала там Wan сеть и ввела свои данные все. поменяла протокол инета на случайный. не подключает.

Юляш написал(а):
Интерент у меня через телефон, стоит модем, к нему вот этот D-link уже .
Если я правильно понял, то у Вас подключено так: телефонный провод>модем>роутер?
Если да, то в секции WAN роутера "Тип соединения" поставьте Dynamic IP. Модем выдаст роутеру (WAN-части) IP.
PPPoE-соединение уже поднимается в модеме, и его в роутере при таком подключении прописывать не нужно.

Вобщем сделала я так, как делала, вроде работает, но одно но Комп не подключается по старому подключению, а видит сеть через вай фай.

Так и должно быть. Модем соединяется с провайдером, авторизация происходит в модеме. Дальше по стандартному сетевому протоколу работают роутер, а через него все компы.

Горыныч, мне казалось, что при такой схеме модем нужно перенастраивать бриджом, в роутере - проверить на двух скринах стоят разные значения MTU - 1500 и 1492(?) и, естественно, никакого подключения на компе не производить, роутер должен авторизироваться сам.

viprus
Да, это было бы правильнее. Либо, как вариант, отключить NAT и DHCP на роутере. Но это же сколько объяснять нужно. :biggrin:
Все собираюсь ликбез по роутерам написать, надо только лень побороть.

В ближайшие пару дней имел опыт общения с таким же DIR-300 и DIR-320 предыдущие "спецы" настроить не смогли. Заметил такую закономерность на странице веб-интерфейса при попытке настроить параметры WAN в одном месте (вверху страницы) забито MTU - 1500, а в другом месте (в её нижней части) пусто (автоматом не заполняется), а поле критическое - не заполненное выдаёт ошибку и не настраивается пока руками не введёшь, ну так это же "сообразить" надо. :haha:

так что мне сделать надо. это же не правильно что стационарный комп через вай фай подключается?

Юляш написал(а):
Вобщем сделала я так, как делала, вроде работает, но одно но Комп не подключается по старому подключению, а видит сеть через вай фай.
Вот это для начала расшифруйте. У вас сколько компьютеров и какие? Кто из них по проводу, кто по Wi-Fi?
Кто провайдер? Позвоните им пусть продиктуют как настроить ваш модем бриджом. Потом на компе, подключенном по кабелю к роутеру заходите в Вэбинтерфейс роутера и на вкладке WAN настраиваете подключение, пароль - логин к интернету. Проверяете когда инет пошёл, возвращаетесь в вэбинтерфейс и настраиваете Wi-Fi - имя сети, протокол защиты (какой ваш ноут поддерживает), ключ шифрования. Ищите с ноута эту сеть , вводите ключ и всё. Ноут теперь "знает" вашу сеть и всегда будет к ней цепляться при включении. Если всё получится никакого "старого подключения" запускать не надо, потому что роутер будет сам предъявлять провайдеру через модем логин и пароль и входить в интернет, а ваши компы при включении будут УЖЕ в интернете. Запуск "старого подключения" будет не нужен, а просто будет вызывать ошибку.

У меня обычнй копм, к нему провод. так вот я заходила в настройки модема в браузере создавала WAN соединение, уже столько инфы перечитала. Интернет домолинк. Планшет вай фай видит все прекрасно. Но напрягает то что комп подключается тоже по вай фаю. (в системнике плата приемник вай фай есть) А на сайте у домолинк находила настройки для этого модема, результат описан выше

Юляш
Стационарный комп с вифи? Одновременно подключено и проводом и беспроводом? Просто выключите любой один (ненужный) сетевой адаптер или соединение. Справа на экране последнего скрина (обрезано) нажмите "Изменение параметров адаптера">ПКМ на ненужном соединении>Отключить.

Горыныч написал(а):
Справа на экране последнего скрина (обрезано) нажмите "Изменение параметров адаптера"
Слева? Не? :blush: Вверху.

Горыныч написал(а):
Юляш
Стационарный комп с вифи? Одновременно подключено и проводом и беспроводом? Просто выключите любой один (ненужный) сетевой адаптер или соединение. Справа на экране последнего скрина (обрезано) нажмите "Изменение параметров адаптера">ПКМ на ненужном соединении>Отключить.
Вот такой у меня странный комп)) Спасибо вам большое, все теперь правильно стало. и пользователю viprus тоже спасибо

viprus написал(а):
Ну... Я не автомобилист и в армии не служил, поэтому "сено-солома". :biggrin:

Сверху