• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация моей будущей машины, жду советов и дополнений

BadBrooklyn

Member
Баллы
6
Intel Core i5 3570 3.4Ghz s1155 6MB, GPU Core, Tray
Кулер для процессора Arctic Freezer i30
Материнская плата для Intel Asus P8H77-M s1155 Core i3/i5/i7, Intel H77, DDR3 XMP, 2xPCI-E, VGA, DVI, HDMI
ОЗУ DDR3 Corsair 2x4GB XMS3 DDR3 1333MHZ Dual Channel CL9-9-9-24
Жёсткий диск 3,5'' Seagate 1TB Barracuda 7200RPM 64MB Sata III ST1000DM003
Оптическое ЗУ Samsung SH-224BB DVD±RW x24 Black Sata
Блок питания Corsair GS 600W V2 Series Active PFC 14cm Fan PSU
Корпус Sharkoon Vaya Eco Black ATX Case (No PSU)
Вентилятор, кулер Thermaltake Thunderblade 120mm Blue LED Basic Fan AF0032
Монитор AOC E2262V 21.5'' LED Monitor
Программы Microsoft Windows 7 Home Premium Multilanguage 64Bit

Конфигурация моей будущей машины, жду советов и дополнен

BadBrooklyn, для чего вам комп? в сборке нет видеокарты...ОС будете покупать? напишите город и бюджет

vottak08 написал(а):
BadBrooklyn, для чего вам комп? в сборке нет видеокарты...ОС будете покупать? напишите город и бюджет
комп чисто для игр, прошу прощения забыл написать, карточка уже имеется - MSI GTX 660Ti нахожусь не в России на данный момент.

Длина видеокарты - 265мм, а место под графику - 270. И продольное размещение винчестеров - не очень удобно будет ставить. Хотя, надо смотреть по месту..

zix написал(а):
Длина видеокарты - 265мм, а место под графику - 270. И продольное размещение винчестеров - не очень удобно будет ставить. Хотя, надо смотреть по месту..
быть может выбрать другую мать? Про продольное размещение винтов, да честно черт с ним, ничего я думаю страшного :smile: , еще один вопрос, в теории не возникнет ли конфликтов между железом? Говоря иными словами все-ли совместимо?

Мать вы выбрали неплохую. Менять незачем. Вот совместимость с памятью проверит не получилось - марку памяти вы указали очень расплывчато.
Все совместимо, получается неплохой комп. И поиграть, и поработать.

BadBrooklyn написал(а):
Говоря иными словами все-ли совместимо?
Да, все совместимо. Память, если можете, напишите полностью. Но вообще с Корсарами проблем мало, хорошо работают
Вы собираетесь покупать винду? Заграничные штучки? :smile:

zix написал(а):
Мать вы выбрали неплохую. Менять незачем. Вот совместимость с памятью проверит не получилось - марку памяти вы указали очень расплывчато.
Все совместимо, получается неплохой комп. И поиграть, и поработать.
Благодарю за инфу :smile: , вопросик еще один), нахожусь щас там где жарко, хватит-ли кулера на проц? Ибо начинается лето и как я полагаю компу придется не легко, много от кого слышал что "i5" холодный проц, насчет видюхи не уверен, тут есть проблема, на мамке разъем для доп. кулеров всего как я понел один, хотелось-бы продумать так чтоб ветерок гулял внутри блока, а не "баня" там была :biggrin:, можно подключить каким-то образом кулеры в обход разъемам, слышал что можно напрямую через БП, но как понятия не имею :dntknw:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
AleXO написал(а):
BadBrooklyn написал(а):
Говоря иными словами все-ли совместимо?
Да, все совместимо. Память, если можете, напишите полностью. Но вообще с Корсарами проблем мало, хорошо работают
Вы собираетесь покупать винду? Заграничные штучки?
По поводу памяти, эмм.. Ребят точнее сказать не могу, на сайте только то название которое я указал, в чем разница между "купил" и "скачал" винду и есть ли она вообще?

BadBrooklyn написал(а):
разница между "купил" и "скачал" винду и есть ли она вообще?
Ну, как сказать... Купил - это заплатил деньги. А скачал - это задаром :biggrin:
По поводу кулера - для i5 3570 в нормальных условиях достаточно двухтрубочного кулера. Лично у меня стоит трехтрубочник TX3 evo - температура в тестах не поднимается выше 65. Так это при 100% нагрузки. У вас жарко, но и кулер уже четырехтрубный с хорошим воздушным потоком.
По поводу корпусных вентиляторов. Если не хватает гнезд на плате, то запитка вентилей решается двумя способами - прямым подключением к кабелю блока питания или же с помощью реобаса, например такого. (Есть варианты и попроще)

BadBrooklyn написал(а):
можно подключить каким-то образом кулеры в обход разъемам, слышал что можно напрямую через БП, но как понятия не имею
Например купить кулер с молексом перейти по ссылке и подключить напрямую к блоку питания на свободный молекс (это разъем такой 4-х пиновый)
Второй вариант вам сказали, простенький реобас поставить
zix написал(а):
Ну, как сказать... Купил - это заплатил деньги. А скачал - это задаром
ВОО :good3: :good3:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Re: Конфигурация моей будущей машины, жду советов и дополнений
zix написал(а):
помощью реобаса, например такого
А чо так скромно то?... Фигач уж zalman zm-mfc2 :smile:

AleXO написал(а):
Фигач уж zalman zm-mfc2
А что? Хороший регулятор.. Дороговатый правда...
А по моей ссылке - я просто привел ка пример первый попавший по поиску "реобас". Не виноват, что не дешевый - я сразу оговорился
zix написал(а):
(Есть варианты и попроще

Всем спасибо ребят за полезные советы, как говорится попутного ветра :smile:

P.S.
будут еще вопросы приду к вам :biggrin:

Всегда рады помочь. :eek:k:

Сверху