• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нужна помощь! Мигает экран.проблемы с изображением.

• Автор темы Автор темы scaut
  • Дата начала Дата начала

scaut

Member
Баллы
6
здрасте всем.на днях возникла такая проблема.
Все вроде работает,захожу в игру,загружаю и тут в центре монитора начинают появляться не знаю как назвать правильно полосы-лучи.не на весь монитор а только в центре.затем игра зависла.я перезагрузил комп кнопкой на системном блоке.вроде все опять стало работать запускаю другую игру и такая же фигня.все это происходило в один день в один час.после этого при запуске компа искажается изображение,цвета в окошках стали розового цвета,все зависает.курсор мышки вообще не понятно какой.плюс экран мигает.
Сделать скриншот даже не могу,пишу все это с телефона.комп 2006 года и можно предположить что видюха полетела.монитору вроде не от чего ломаться.характеристики системы думаю не столь важны или лучше написать?
От пыли все чистил,комп не перегревался.
Как то так.кто что сможет подскажите буду благодарен!

Вообще-то правила создания тем ещё ни кто не отменял, тут как мне кажется либо сигнальный (не 220 вольт а который к системному блоку) кабель монитора, либо действительно видеокарта. Без запуска игры просто в интернете ничего такого не происходит?

Начни с более лёгкого и простого. Замени кабель, если не он, то однозначно видюшка под замену.

согласен,что правила надо соблюдать.исправлю.
Так уже при включении компа начинаются такие проблемы.заставка xp там где четыре волнистых листа разных цветов они в каких то полосках,дальше где выбираю в какую учетную запись войти тоже всякие помехи.окошки которые появляются на рабочем столе как я уже писал имеют розовый цвет текста.дальше все зависает.
Я вот не пробывал при загрузке системы нажать(тут не помню какую клавишу)чтоб попасть в меню компа(назову его так)
Видео карта джи форс 7600 если память не изменяет.

scaut
Надо попробовать с заведомо исправной видюшкой .
Либо на этой видюшке замерить температуру в Фурмарке (там наверняка африканская жара), исправить или улучшить охлаждение видюшки . Если ещё не поздно .

scaut
Сделайте фото помех\артефактов.

На первый взгляд (по описанию) похоже на печальный случай - отвал чипа. Подождем скринов.
Или же глючит от перегрева..

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Тестирование видеокарты. FurMark.
Ждем скрин.

Нужна помощь! Мигает экран.проблемы с изображением.

Помогите с решением проьблемы! Купил компьютер, новый буквально 2 месяца назад. Через неделю заметил что мигает экран монитора, думал что-то с ним. Купил новый монитор с большей диагональю, мигает и этот, только еще чаще это очень раздражает. Драйвера видеокарты менял 5-7 раз точно не помню. Доставал видео карту и ставил обратно ( вдруг плохо была подключена). Конфигурафия : AMD Phenom II X4 955/8ddr3 1333mg/1000gb/sapphire radeon 6670 1gb ddr5/550 Вт изначально в конфигурации была видео карта NVIDIA GeForce GTX 550Ti 1 Гб и дрова естественно для нее стояли и программы под nvidia, но я все удалил. Частоту обновления экрана менял, не помогает. Автонастройку экрана делал, тоже не помогает.

vitalya2303
vitalya2303 написал(а):
radeon 6670 1gb ddr5/550 Вт изначально в конфигурации была видео карта NVIDIA GeForce GTX 550Ti
Зачем меняли, спрашивается ....
Запятые расставьте, не ломайте нам мозг .
По порядку . Как подключен монитор к видюшке . Какой шнур, переходник используется/нет, мигать начинает сразу после включения или от нагрева . Блок питания более подробно опишите (прочитайте, что на нём написано) .

Солярис написал(а):
vitalya2303
vitalya2303 написал(а):
radeon 6670 1gb ddr5/550 Вт изначально в конфигурации была видео карта NVIDIA GeForce GTX 550Ti
Зачем меняли, спрашивается ....
Запятые расставьте, не ломайте нам мозг .
По порядку . Как подключен монитор к видюшке . Какой шнур, переходник используется - нет, мигать начинает сразу после включения или от нагрева .
менял потому как мне посоветовали эту видео карту . монитор подключен через кабель . шнур стандартный. мигает при работе в интернету ,при просмотре видео! в других процессах этого не замечал
Блок питания такой как и все наклейка на нел на ней 550Вт и все. Еще один пункт забыл указать компьютер сам по себе может перезагрузиться когда играешь скажем в майнкрафт

vitalya2303
забыл указать компьютер сам по себе может перезагрузиться когда играешь
Блок питания никчёмный . Меняйте .
vitalya2303 написал(а):
Блок питания такой как и все
Только на этот раз купите не такой как все . А хороший .

Солярис написал(а):
vitalya2303
vitalya2303 написал(а):
мигает при работе в интернету
Ни о чём не говорит . Если я из вас информацию буду вытягивать по крупинке .... быстро устану . Вам нужней ? Или мне ?
Шнур бывает vga - vga , dvi - dvi , hdmi и прочие вариации . Переходники используются, я спрашиваю .
шнур vga без переходников. Еще добавлю, когда компьютер самопроизвольно перезагружается , бывает трест в колонках , очень громкий.

vitalya2303
Да всё, всё, диагноз практически установлен . В предыдущем посту смотрите .

Солярис написал(а):
vitalya2303
Да всё, всё, диагноз практически установлен . В предыдущем посту смотрите .
блок питания?? а по гарантии проканает сдать? да и еще одно. какая именно с ним проблема не подскажете?? и 550Вт для моей конфигурации будет нормально?

vitalya2303 написал(а):
какая именно с ним проблема не подскажете?? и 550Вт для моей конфигурации будет нормально
Мало данных . Не знаю, как вы комп покупали, кто за вас выбирал БП для сборки . Может вы его в продуктовом супермаркете брали . Тем более не знаю, какой вам в следующий раз БП подсунут .
Вопрос неправильно задаёте . Спросите "какой именно БП мне купить" и киньте ссылку на магазин, в котором будете покупать .

привет! у меня возникла такая проблема. смотрел кино, и резко начал мерцать экран какими-то странными полосками. отдал в ремонт рекламная ссылка на сайт какой-то компании Krivorukoff LTD работает как новый! сделали быстро. спасибо мастерам! :smile: :smile: :smile:

Расценивать как попытку рекламы СЦ?

zix
Ну а как ещё?
Ты бы стал регистрироваться ради одного поста со ссылкой?

zix написал(а):
Расценивать как попытку рекламы СЦ?
Один пост и сразу с рекламой ресурса - бан однозначно.
Junior
Спасибо за помощь.

Сверху