• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что делать? Греется процессор! Хоть плач

Faster001

New Member
Баллы
1
Всем привет, помогите пожалуйста

Вот мои железки:

Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional

Тип ЦП Intel Celeron 430, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-945GMF-DS2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945G

ОЗУ DIMM1: Samsung M3 78T6464QZ3-CF7 512 Мб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
и ещё три таких, всего 2 гигабайта ОЗУ

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 6200 TurboCache

Дисковый накопитель SAMSUNG SP1203N (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

Процессор греется до 70 градусов хи, я не снимал охлаждения с процесора, и незнаю хватает ли там термопасты, но охлаждения исправно, вот фото внутри корпуса и статистики нагрева.

Фото нагрева проца
перейти по ссылке

Фото внутри корпуса
1 перейти по ссылке
2 перейти по ссылке
3 перейти по ссылке
4 перейти по ссылке
5 перейти по ссылке
6 перейти по ссылке

Что не так подскажите, почему он так сильно греется, и при какой температуры он может сломаться?

Сгореть он не сгорит будет срабатывать защита и комп будет вырубатся,у вас перегрев а вы в другой теме пишите о том что бы снять куллер с задней стенки где логика?
перейти по ссылке Смотрим максимальную рабочую температура вашего проца.

Faster001 написал(а):
Процессор греется до 70 градусов хи, я не снимал охлаждения с процесора
А наверное, пора бы. Термопаста уже наверное как старая штукатурка.
Кстати, а радиатор сильно нагревается?

zix написал(а):
Faster001 написал(а):
Процессор греется до 70 градусов хи, я не снимал охлаждения с процесора
А наверное, пора бы. Термопаста уже наверное как старая штукатурка.
Кстати, а радиатор сильно нагревается?

Нет к стати щас полес в системник, программами показывает, что температура проца 65-70 колеблтся, а сам радиатор вообще тёплый, чуть ли ни холодный

Вот это я и хотел узнать. Снимайте радиатор, меняйте термопасту - старая уже засохла и эффект от нее как от шубы (теплоизолятор).

Faster001 написал(а):
а сам радиатор вообще тёплый, чуть ли ни холодный
а должен быть горячий. От проца на него тепло не передается, поэтому проц греется

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
либо термопста высохла, либо радиатор не плотно прилегает к процессору, либо оба варианта

vottak08 написал(а):
Faster001 написал(а):
а сам радиатор вообще тёплый, чуть ли ни холодный
а должен быть горячий. От проца на него тепло не передается, поэтому проц греется

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
либо термопста высохла, либо радиатор не плотно прилегает к процессору, либо оба варианта

Спасибо за помощь, очень полезную цитату пишешь, А если термопасты нет, больше нет вариантов устранить такую большую температуру процессора?

Faster001 написал(а):
А если термопасты нет
она должна быть по любому. В магазинах она стоит около 300 руб. Какой город?
Faster001 написал(а):
больше нет вариантов устранить такую большую температуру процессора?
нет

zix написал(а):
Вот это я и хотел узнать. Снимайте радиатор, меняйте термопасту - старая уже засохла и эффект от нее как от шубы (теплоизолятор).

Так вот термопасты нет, я канешно куплю её позже, но пока нет других вариантов снизить температуру процессора, недавно была от 50 до 60 грудусов, сейчас колеблится от 55 до 70, меня это пугает.
Спасобо за активную помощь!

Faster001 написал(а):
Так вот термопасты нет, я канешно куплю её позже, но пока нет других вариантов снизить температуру процессора, недавно была от 50 до 60 грудусов, сейчас колеблится от 55 до 70, меня это пугает.Спасобо за активную помощь!
Как вариант можно снять и посмотреть,если поверхность у куллера и проца более-менее ровная то можно совсем без пасты какое то время поработать,только отереть старую тряпочкой желательно со спиртом.А потом вот так например перейти по ссылке

Вот интересная статья перейти по ссылке

Сверху