• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Cooler Master Hyper 101 вращается только на 3000 оборотов.

Гроб

Member
Баллы
6
Добрый день,уважаемые специалисты!Я только что зарегистрировался на вашем прекрасном форуме и у меня к вам несколько вопросов.Вот один из них:
Имеем систему : Windows 7 Professional 32 bit, Asus P5B-E(775 socet),Core 2 Duo E6420, 2 gb DDR2 kingston 800 mhz, 8800 gtx,1 tb Hitachi 7200 rpm, Thermaltake Shark, cheefteak 560 watt.

Месяц назад проволил плановую замену термопасты процессора и видеокарты и чистку пыли,при последующей установке штатного кулера на процессор поломал ножку и появилась необходимость заменить кулер. В городе Санкт-Петербурге в магазине КЕЙ я приобрел по своему собственному выбору вентилятор Cooler Master Hyper 101 и по приходу домой его установил.
При включении пк я сразу отметил очень сильный шум от нового кулера,по сравнению с прошлым боксовым.Зайдя в aida64 и speed fun я обнаружил что скорость вращения вентилятора всегда внезависимости от нагрузки составляет 2935-2985 и поменять на более медленную скорость (около 1000) возможно только вручную.
В простое при 3000 об t процессора не более 39 градусов,если до 1000 опустить то доходит до 45.
Подскажите пожалуйста как избавиться от 3000 оборотов и добиться адекватного вращения?

Cooler Master Hyper 101 вращается только на 3000 оборото

Гроб
В биосе, во вкладке мониторинга, включить функцию управления кулером смарт-фан (как-то так примерно называется) . При условии, что шнурок кулера воткнут в гнездо cpufun материнки .

Солярис, уважаемый,огромное вам спасибо!Зашел в биос и там поставил автоматик фан спид-оптимал.
Тишина теперь полнейшая,единственное что t cpu теперь ниже 45 С не опускается,ядра при этом по 30С и это без нагрузки.Это нормально? Термопасту положил правильно,кулер установлен так же правильно,в этом сомнений нет.

это нормальная температура...просто посмотрите что будет при нагрузках

Значит докладываю:Без нагрузки вообще от 42-45 С, после часа игры в Jast Couse 2 и Far Cry 3 максимум что было замечено 52-54 С. Это нормальные показатели?

:good3: :eek:k:

Благодарю за помощь и участие господа!

Сверху