• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Восстановление информации с "трупа" жесткого диска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Negatiff

New Member
Баллы
1
Здравствуйте комрады)

У меня к вам программно-аппаратный вопрос

Есть мертвый SATA жесткий диск WD на терабайт.
Умер в результате нервного срыва, лол, когда им включенным во время загрузки ОС довольно сильно долбили по столу и окружающим предметам, докуда дотягивались шлейфы. (если интересно, опишу эту глупую ситуацию подробнее)

Теперь при старте он пытается разогнаться, делает около 14 попыток (характерные щелчки читающих головок и звук разгона пластин "вззыынь-чик, вззыынь-чик") и просто отключается.
В БИОСе его не видно, в прочем скорее это проблема моего биоса, т.к при самом включении он выдает строчку что ВООБЩЕ не найдено жестких (при том что подключен исправно работающий новый диск), а пока загрузится BIOS после нажатия кнопки DEL, сбойный диск уже успевает закончить свою "агонию" и отключиться, и в списке его нет.
Пробовал загрузочный Acronis Disk Director Suite с флешки, но эта фигня не видит даже исправно работающий диск, а множество других программ для работы с ЖД, в загруженной ОС сбойный диск не видят (что не мудрено, он же отключился еще на этапе загрузки БИОСа)

На диске этом хранится ВСЕ что у меня было с самого моего первого компьютера, я все заботливо переносил со старого на каждый новый жесткий диск.

Нести в ремонт исключается. Во-первых дорого, во вторых у меня на диске имеются файлы с грифом "секретно", кроме шуток.

Есть ли способ\программа чтобы восстановить хоть часть информации? Что нибудь вроде посекторного низкоуровневого копирования из BIOS?

Negatiff написал(а):
Нести в ремонт исключается
тогда только самостоятельно
ищите донора, пересаживаете головки, пробуете снять данные.

тему можно закрывать.
"труп" вскрыт, на нижней стороне первого и второго блина отчетливые БОРОЗДЫ в парковочной зоне от читающих головок.

Жаль..

ну если только у Вас имеется дома стэнд и нужное оборудование...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху