• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите советом и мнениями по настольному пк.

Гроб

Member
Баллы
6
Добрый день уважаемые форумчане и администраторы.Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации.Что имеем:
1)Хороший большой качественный корпус Thermaltake Shark
2)Как мне кажется еще довольно тяговитый блок питания чифтек на 560 w
3)Hdd хитачи 7200 rpm 1 tb

Хотелось бы заменить: Мать/процессор/память/видеокарта

сейчас intel core 2 duo 6420?,asus p5 b-e,2 gb ddr2 800 mhz kingstom и asus geforce 8800gtx

Данный пк собирался мной в начале 2007 года,вложил 50 т.р. и он служил мне верой и правдой все эти годы.

Вопрос мой в следующем: Как вы считаете,стоит ли сейчас взять к примеру хороший процессор типа i5 3570 с видеокартой типа geforce 680-690 и 16 gb памяти ddr3 или все-же подождать конца лета,осени и взять уже новые платформы?
Цель: Только топовые видеоигры.

И вопрос хватит ли на этот случай блока питания на 560 w,чифтек это же хороший бренд. И стоит ли менять корпус из соображений плохой продуваемости ? Хотя на корпус я пожаловаться не могу. :smile:

Гроб написал(а):
Как вы считаете,стоит ли сейчас взять к примеру хороший процессор типа i5 3570 с видеокартой типа geforce 680-690 и 16 gb памяти ddr3 или все-же подождать конца лета,осени и взять уже новые платформы?
Гроб, уважаемый, скажу так: если взять сейчас ай5-4570, мать на Н77-чипе и карточку, ну скажем 670 - то этого достаточно будет Вам на пару-тройку лет и будет служить верой и правдой и тянуть как надо любую топовую игрулю...
о БП: напишите точную модель, чтобы знать, какие проводочки имеем...ну и его возраст
о корпусе: как на счёт продуваемости внутри - вентили на вдув и выдув - да или нет и сколько...можно и размер озвучить от задней стенки до отсека харда
хард: в каком состоянии, возраст
так же скажите магазин-город для приобритения и сумму бюджкета вложения огласите

Значит докладываю: Блок Питания :chieftec gps560AB-A,приобретался в сборе с пк в 2007 году.Сбоев не наблюдалось.
Корпус: Thermaltake Shark - Размеры: 540 x 205 x 500 мм
- Материал: алюминий
- Отсеки: 7 х 3.5" (в внешних - 2 внутренних), 5 x 5.25"
- Охлаждение: 2 х 120 мм вентилятора (2000 об/м, шум - 21 дБ)
- Порты на передней панели: 2 х USB 2.0, IEEE1394, микрофон / наушники
- Вес: 6,8 кг.

Харду пол года,хруста нет,все работает быстро,стресс тест на ура.
Город Санкт-Петербург,магазин скорее опять таки "компьютерный мир",либо "кей", сумма...хм...ну не более 40-45 тысяч,это если улучшение имеющегося.

Спасибо за рекомендацию, но вопрос по видеокарте, меня смущает шина 256 bit, лучше бы поболее и материнку может подороже? Типа sabertooth?

Гроб написал(а):
меня смущает шина 256 bit
не трудно тесты посмотреть же!!! например у HD7950 разрядность шины видеопамяти, 384 бит - но она проигрывает в производительности GTX680. ну и так далее ....
Гроб написал(а):
материнку может подороже? Типа sabertooth?
да какие проблемы то - приобретайте! финансы же ваши!
только вот толку, ... в производительности в данной ситуации и сборке, она вообще ни какой роли не сыграет, и ни чего в производительности не прибавит!!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
берите дороже материнку - почему именно устаревшую модель материнки выбираете - sabertooth?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Гроб написал(а):
или все-же подождать конца лета,осени и взять уже новые платформы?
имхо: по сведениям, новая платформа будет производительней на 30% (что процессор, что видеокарты) - по стоимости чуть-чуть будет подороже! .... так что решение за вами!
можно ещё всего разного найти на просторах инета - но решение все равно будет только за вами!

Гроб написал(а):
меня смущает шина 256 bit
Интересный подход. Gtx680 - одна из мощнейших карт современности и проигрывает только Gtx690. Только у последней и энергопотребление и цена космические.

Спасибо за советы и мнения,уважаемые . А что касается gtx 680 да,меня смущает 256 bit и пропускная способность мне кажется должна быть получше?

Гроб
У вас задача - либо вписаться суммарным энергопотреблением компонентов в бюджет 550ватт . Либо брать и видюшку покруче и тогда уж БП менять тоже .
Решайте .
Либо остановитесь на выборе гтх670 (и то БП на пределе будет) . Либо гтх680 плюс БП ватт на 750 .

Шина ..... 128бит - это я понимаю - узкая шина . А 256бит - это очень, очень серьёзно .
Да и с тех пор, как перешли на gddr5 , шина 128 уже не стала казаться такой уж узкой . Пропускная памяти ниже 60гиг-в-сек не встречается уже даже ... А в вашей бывшей видюшке пропускная - 65гиг-в-сек примерно . Жадничаете .
У моей гтх560ти, например - 128гиг-в-сек при шине 256 . Комфортно .

Солярис написал(а):
256бит - это очень, очень серьёзно .
Тем более, что пропускная способность зависит не только от ширины шины, а еще и от тактовой частоты процессора. Вот у моей (Gtx550ti) ширина шины 198. А у Gtx650ti - 128. Ну и какая по вашему мнению мощнее?
Ответ - разумеется, 650ti. Так что ширина шины - это весьма относительный показатель. Почти что никакой.

Сверху