• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Система Охлаждения для Core i7

noNaMэ

Member
Баллы
6
Здравствуйте!
Посоветуете пожалуйста хорошую систему охлаждения для процессора Core i7 нынешнего поколения (больше недели как куплен процессор и как бы смешно не звучало, еще не собран)
Проблема заключается в корпусе, оказывается на крышке есть такая вот штука:
Затем сам корпус в ширину составляет 19.5 см (рулеткой измерено)
Поэтому сначала здесь мне посоветовали Кулер Zalman 10X Performa, но я сомневаюсь влезет ли он ?
Выбор системы охлаждения магазин для заказов НИКС

эту штуку или отпилить(если не откручивается) или менять корпус

а на её место поставить вентиль например 120

Cooler Master< RR-212X-20PM-R1>
этот еще выше, чем ZALMAN
у этого высота 158 мм, у ZALMAN 152 мм
неизвестно еще это такая высота с зубчиками от тепловых трубок или без них
если они не считаются то уже не влезет и крышку не закрыть

Это высота от подошвы до верхней выступающей точки.

Хорошая цена у него, и на него вроде 2 вентилятор нельзя поставить или где такой вентилятор с таким креплением найти ?
Тогда подскажите такой где можно поставить 2-ой вентилятор (как никак скоро лето) и по цене до 1000 рублей, желательно чтобы была как можно побольше гарантия на него
И какой производитель лучше ? например Zalman, Cooler Master или ?
gmgmax написал(а):
а на её место поставить вентиль например 120
ну и советы
в какой это корпус ATX (Full-Tower не счет) влезет еще и вентиль, если будет стоят система охлаждения ?
если большинство корпусов шириной 190-200 мм

vasilich написал(а):
влезет! у меня корпус 18.5 см. влез прям тютелька в тютельку!
И чем он хорош ? цена высокая, только 4 тепловые трубки, второй вентилятор не поставить
Достоинство Срок гарантии: 21 мес.
Другой вариант например вот этот цена намного ниже, уже 5 тепловых трубок, второй вентилятор можно без проблем поставить
Недостаток Срок гарантии: 6 мес.
А так какое у всех различие (кроме цены) один и тот же радиатор, тепловые трубки и вентилятор
Главное чтобы бесшумный был и не гудел как трактор, что даже кроме него ничего больше не слышно

Тогда посоветуете еще какой-нибудь вариант до 1000 р

noNaMэ написал(а):
Главное чтобы бесшумный был и не гудел как трактор, что даже кроме него ничего больше не слышно
noNaMэ написал(а):
вот его и устанавливайте!!!
.......................................................................
и скажу очень-очень строго - и тупить больше не надо, пожалуйста! в простое все в принципе одинаково охлаждают - НО, вот при нагрузке уже разница есть в пользу CoolerMaster Hyper 212. проверено. температура на 2" ниже.(а на счёкт тишины - Cooler Master вообще суперски!) а второй вентиль нафиг вообще не нужен!!! (можете обратно проявить смекалку и знания свои - спросит/или высказаться)
..................................................................
имхо: вы наверное знаете, лучше, и тогда приобретайте Zalman CNPS10X .....

vasilich написал(а):
имхо: вы наверное знаете, лучше, и тогда приобретайте Zalman CNPS10X .....
если бы я знал что лучше, то этой темы здесь бы не было
У меня бюджет ограничен максимум 1000 р, не подрассчитал бюджет на апгрейд
Или ждать полмесяца/месяц
Можно взять например вот такой вот, но смысл столько отдавать ?
Cooler Master< RR-212X-20PM-R1> значит хороший, но дешевле бы стоил, взял бы, а сейчас нет выше уже отписал почему, но раз больше никто не может посоветовать, значит его придется брать потом
Теперь понимаю почему иногда бывает полезным BOX вариант процессора, а не OEM (((

noNaMэ
Берите Залман, очень приличная вещь .

noNaMэ написал(а):
если бы я знал что лучше, то этой темы здесь бы не было
У меня бюджет ограничен максимум 1000 р, не подрассчитал бюджет на апгрейд
Или ждать полмесяца/месяц
Можно взять например вот такой вот, но смысл столько отдавать ?
Cooler Master< RR-212X-20PM-R1> значит хороший, но дешевле бы стоил, взял бы, а сейчас нет выше уже отписал почему, но раз больше никто не может посоветовать, значит его придется брать потом
Теперь понимаю почему иногда бывает полезным BOX вариант процессора, а не OEM (((

А помоему вы из мухи слона раздуваете,1000р не велики деньги что бы так тщательно выбирать куллер,в одной ценовой категории примерно одни показатели +-2-4С а пока вы выбираете как раз еще месяц и пройдет,кстати любой BOX это дрянь но в вашем случае нужно брать именно BOX ибо там вы сможете сэкономить 1,99р(примерно,исходя из Цена-Качество).Да и тут вам ни кто ничего не должен,посоветовали,не понравилось,давай досвидания :eek:ld_hi:

vitrus , прошу вас, не надо так .
На нашем форуме рады посетителям . И мы здесь для посоветовать . Всё очевидно .