• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установка Windows XP на портативный хард.

Lumen

Member
Баллы
16
Кто знает, можно ли каким-нибудь образом установить Win XP на портативный хард, и чтоб при его подключении через usb к компу он работал так, как будто я установил винду на обычный хард?

Lumen
А не проще ли использовать LiveCD?
Принципиально ли использование ХР в данном случае? Любой дистрибутив Linux имеет Live-режим.

Lumen написал(а):
Кто знает, можно ли каким-нибудь образом установить Win XP на портативный хард, и чтоб при его подключении через usb к компу он работал так, как будто я установил винду на обычный хард?

Можно создать портативную версию, но она не будет работать как 100%-я система...
Создание портативной версии сложно, не всякое железо это будет поддерживать, проще взять готовый LiveCD, если нужен именно ХР то например Ruslive MM.

Если материнка поддерживает USB на уровне биос, то можно. Только ничего хорошего из этого не выйдет - интерфейс USB имеет намного меньшую скорость, нежели Sata. Система начнет "активное торможение" :smile:

Просто я собрался продавать старый комп в котором нет хардов, но люди, которым я буду его продавать наверняка захотят протестировать.

Воспользуйтесь LiveCD.

Т.е. для этого нужно просто скачать сборку, записать её на диск, вставить его в дисковод - и это типа операционка?

LiveCD - это облегченный вариант операционной системы. Присутствует во многих сборках. Есть и отдельно. Погуглите на тему "Реаниматор" или "Chip2011". Хорошие лавки для тестирования и проверки оборудования.
Скачиваешь образ, записываешь на болванку, стартуешь с привода. Система загружается в оперативку - винчестер не нужен. Нужно достаточное количество оперативки.

Ну у меня 8 Gb оперативки. Наверное для проверки оборудования подойдёт live cd на основе любой операционки, или лучше Windows? Если лучше Windows, то скажите пожалуйста название такой сборки.

Спасибо всем.

Записал образ Ruslive MM через Alcohol, вставил диск в старый комп, в биосе выставил загрузку с диска а диск не запускается, что делать?

Проверьте, запустится ли этот диск на другом ПК.
Если нет, то причина или в диске, или в качестве записи (лучше писать на х4 скорости) или образ скачан с ошибкой...

Еще такой вопрос - привод диски читает?

Lumen
Когда записывали диск, включали "сделать диск загрузочным" ?

white написал(а):
Проверьте, запустится ли этот диск на другом ПК.
Да.
zix написал(а):
Еще такой вопрос - привод диски читает?
Да, по крайней мере читал.
Солярис написал(а):
Когда записывали диск, включали "сделать диск загрузочным
Там такого пункта нет.

Можно попробовать отключить комп от сети и вынуть на несколько минут батарейку, затем вставить обратно; войти в БИОС выставить загрузку с привода и пробовать загрузиться, если не сработает, нужно взять другой привод.

Lumen написал(а):
Там такого пункта нет.
Если образ загрузочного диска правильный, то попробуйте записать на минимальной скорости с помощью другой программы - Nero, ImgBurn...
Солярис написал(а):
включали "сделать диск загрузочным" ?
Этот пунктик в "Ультре" есть. В Алкоголике не помню, кажется точно нету. Я образы Нерой пишу, без всяких дополнительных пунктов - если скачан образ загрузочного диска, то и запишется загрузочный образ. Главное, не напутать - не просто переписать файлы, а записать именно образ.

Сверху