• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите по блоку питания.

vikpapa

Member
Баллы
16
Ребята , подскажите плиз нормального производителя БП. Хочу поменять . Щас взял новый проц - напруга втихаря проседает смотрю. Надо бы заменить.

vikpapa
Сначала расскажите, какой у вас в данный момент БП . И как именно проседает .Чем меряли .

Солярис написал(а):
vikpapa
Сначала расскажите, какой у вас в данный момент БП . И как именно проседает .Чем меряли .

Сейчас на 430 Ватт. Брал вместе с компом. Напругу смотрел в Аиде.
Где + 12 V там меньше кажет. 11 всего. Хочу взять на 650 Ватт.

vikpapa
Похоже на правду . Такой БП может . И просесть . И даже пролечь наверное сможет .
Если бы вы кинули ссылкой на магазин, в которм будете покупать, то я бы вам выбрал какой-нибудь подходящий .
А так, навскидку - Chieftec могу посоветовать, неплохие блоки .

Солярис написал(а):
vikpapa
Похоже на правду . Такой БП может . И просесть . И даже пролечь наверное сможет .
Если бы вы кинули ссылкой на магазин, в которм будете покупать, то я бы вам выбрал какой-нибудь подходящий .
А так, навскидку - Chieftec могу посоветовать, неплохие блоки .

Дружище, я в Штуттгарте живу. В Ebay брать буду. Щас ссылку на страничку дам.
Вот. перейти по ссылке

vikpapa
:mosking: Забавно, у вас там тоже поделок и подделок масса на рынке .....
Вот - перейти по ссылке - приличный вариант .
Ещё один - перейти по ссылке .
Такой - перейти по ссылке - кажется серьёзным .
Вот этот от именитой фирмы - перейти по ссылке - но на вид он у меня вызывает какие-то смутные сомнения .

Подход у и-бея .... ни характеристик, ни маркировки . Как для домохозяек продают .
Спасибо вам, развеселили .

Ок. Спасибо.
Блин...мне то не до смеха. Надо ж покупать что то .

vikpapa
у А.С Пушкина есть замечательная фраза - "не гонялся бы ты поп за дешевизной" :yes:

Haljava написал(а):
vikpapa
у А.С Пушкина есть замечательная фраза - "не гонялся бы ты поп за дешевизной" :yes:

У меня по литературе всегда "5" было .
А к чему сие сказано то? Показать , что в детстве была осилена , с трудом, пара книг Пушкина ?
Я спросил только хорошего производителя БП . Ничего более.

vikpapa написал(а):
Напругу смотрел в Аиде.
Где + 12 V там меньше кажет. 11 всего.
Максимально допустимое отклонение напряжения 5%, что составляет 11,4 вольта. Обычно при напряжении около 11,2 вольта просто напросто всё отрубается, хотя и встречались экземпляры вырубавшиеся при напряжении 11,5 вольта. Так что при напряжении 11 вольт компьютер просто не стартанёт, попытка будет запустится, но закончится она ничем. Так что врёт "Аида", мерить надо железным вольтметром и может оказаться так, что напряжения в норме.

vikpapa написал(а):
Напругу смотрел в Аиде.
:facepalm: Ребяты, ну кто верит показаниям софтомера? Программа, созданная для "всех сразу" никогда не может этих всех охватить, поэтому не может быть точной в принципе. Я тут уже выкладывал скрины, где одновременно запущенные Аида и HWMonitor показывали полный труп по напряжению. Там показания были что-то около восьми по +12 и остальные примерно также. А скрин-то сделан - значит комп жив :mosking:
В крайнем случае посмотреть в биос - он адаптирован под свои датчики, а еще лучше - просто взять прибор и померить.

Что касается хорошего производителя, то пожалуйста - Corsair, Chiefteс, Thermaltake, FSP.
Мне чифтеки нравятся.

З.Ы. По поводу Пушкина - дешевый блок питания загинаясь способен утащить в мир теней не одну детальку, а весь системник целиком. Так что Пушкин опять прав.

zix
Парни, ну вдумайтесь - если стоит новое железо и старый БП, к чему хорошему это может привести ?
БП на 430 ватт - это такие жестянки ..... не самые страшные уродцы, но и блоком питания это назвать трудно .
Топикстартер хочет это поменять на вещь, более-менее похожую на БП - отлично . Поможем ему в этом .
А софтомер .... другой вопрос, в другой раз .

А мы что, против? Вот если бы автор обозвал свое железо (что, кстати, положено правилами), то мы могли бы посоветовать конкретную модель, а не только производителя.

Добавлено спустя 58 секунд:
Солярис написал(а):
БП на 430 ватт - это такие жестянки ..... не самые страшные уродцы, но и блоком питания это назвать трудно .
:good3: Хорошо сказал.

vikpapa написал(а):
Я спросил только хорошего производителя
вам и предложили хорошие, но дорогие. А то что вы там себе понавыбирали .... :laugh:
в приличном обществе такие слова не произносят.

Сверху