• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависание в играх требующих больших ресурсов

Zuzya

New Member
Баллы
1
Дело в том, что последний год начал зависать компьютер, когда я играю в современные игры, которые требуют больших ресурсов. Например Metro Last Light на самых низких настройках зависает. Обычно зависание происходит так: после 5-10 минут игры картинка зависает нельзя ничего сделать (ни мышкой пошевелить, ничего совсем) приходится только перезагружать, так же иногда зависает и из колонок доносится скрипящий звук. Хочу заметить, что на играх, которые не очень требовательны к ресурсам зависаний нет, или бывают но потом проходят т.е на несколько секунд зависает картинка и скрипит звук а потом "отвисает".
Конфигурация ПК
464c333aa5bcb7e945da050d0984c206.png

p.s. маленький кулер на чипсете установлен, но проблема не решилась

Zuzya
9500гт .... вы всерьёз на этом в метро играть пытаетесь ? Не мучьте животинку .
Видюшка у вас греется, проверьте её нагрев Фурмарком и скриншот покажите .

Солярис написал(а):
Zuzya
9500гт .... вы всерьёз на этом в метро играть пытаетесь ? Не мучьте животинку .
Видюшка у вас греется, проверьте её нагрев Фурмарком и скриншот покажите .
при низких настройках игра в плане графики не тормозит. Вот результаты фурмарка
306f24adfe4d5e783f2c59657402f1c0.png

DDX777 написал(а):
Не нравится мне то что у вас разная оперативка установлена. Читайте статью которая у меня в подписи. Еще стоит узнать температуры процессора после 2-3 минут игры.
вот
c2ae3f038ef4dc490a3e5d038c9d298e.png

может попробовать одну планку оперативки снять, которая на 1 гиг, что бы осталось 2 и попробовать?
А это отыграв немного дольше
0729713cea087b27c6b3affb667e1578.png

Zuzya написал(а):
может попробовать одну планку оперативки снять, которая на 1 гиг, что бы осталось 2 и попробовать?

Попробуйте,а лучше memetest-ом прогнать планки.........................
И жесткий на ошибки проверить..............

Hannibal написал(а):
Zuzya написал(а):

Попробуйте,а лучше memetest-ом прогнать планки.........................
И жесткий на ошибки проверить..............
Как с мемтестом обращаться? Загрузить на USB и через БИОС запустить? Чем проверять жесткий? У меня есть Victoria но когда на ней проверял ошибок секторов не было.

Zuzya написал(а):
Как с мемтестом обращаться? Загрузить на USB и через БИОС запустить?

Ну как то так
Вставляете Ваш диск или флешку в компьютер (с заранее записанной программой memtest), перезагружаетесь, заходите в BIOS (кнопочка DEL на самой ранней стадии загрузки компьютера) и там выставляете загрузку с диска/флешки. После чего выходите из BIOS и, если Вы все правильно сделали, то ждете, пока вместо операционной системы загрузится оная программа.
Тест оперативной памяти будет сразу же запущен, Вам лишь остается идти заниматься своими делами (тест длиться довольно долго).
Программа тестирует оперативную память циклически, т.е. у нее есть несколько тестов (Всего их девять), которые она гоняет про кругу. И как только один круг будет пройден, то внизу экрана появится сообщение “*****Pass complete, (no, 1, 2, 10…) errors, press Esc to exit*****”. На сим тест будет завершен и Вы можете перезагрузить компьютер нажатием кнопочки Esc. В случае, если программа найдет ошибки хоть на одной из стадий, скорее всего, Вам придется сменить планку оперативной памяти.

Zuzya написал(а):
Чем проверять жесткий? У меня есть Victoria но когда на ней проверял ошибок секторов не было.

Вика проверяет на бэд-сектора,а я советую вам проверить на ошибки командой chkdsk................

У Вас компьютер не для новых игр.

Hannibal написал(а):
Вика проверяет на бэд-сектора,а я советую вам проверить на ошибки командой chkdisk
с какими параметрами запускать chkdisk

chkdsk c:/r/f

Сперва "Выполнить" - cmd - откроется окно Dos - и в нем уже вводите чекдиск с параметрами

zix написал(а):
Сперва "Выполнить" - cmd - откроется окно Dos - и в нем уже вводите чекдиск с параметрами
а я вам о чём говорю?
b5b79e83ab86e9e0c251dd933b8f29da.png

Не подумайте ничего плохого, но я читаю и диву даюсь. Это всё равно, что Жигули пустить в F1 и удивляться, трассу то они проехали, только почему не победили. Надо реально оценивать свой компьютер и его возможности.

chkdsk c:/r/f

alekpon написал(а):
Не подумайте ничего плохого, но я читаю и диву даюсь. Это всё равно, что Жигули пустить в F1 и удивляться, трассу то они проехали, только почему не победили. Надо реально оценивать свой компьютер и его возможности.
ну понимаю, когда из-за старого железа некоторые игры идут с "тормозами" и немного картинка затормаживается. Но если доходит до зависания наглухо то здесь уже что-то не ладно.
Жигули потихоньку едет по трассе в силу своих способностей, но едет, а если жигули вдруг раз и стало как вкопанное, он же встало не из-за того, что в F1 участвует а здесь,видимо, проблемы с самой машиной.

Так вы написали команду неправильно - CHKDSK, а не CHKDISK, извиняюсь, я тоже по запарке ошибся..

Zuzya!!! Давай немного по другому. Вот оф требования для игры. http://hi-news.ru/games/oficialnye-sistemnye-trebovaniya-dlya-metro-last-light.html На минимальные требования обращать внимание не надо. Всё зависит от конкретного процессора и конкретной видеокарты. Может осилить, а может и нет. Смотрим рекомендуемые.

Zuzya
а если жигули вдруг раз и стало как вкопанное, он же встало не из-за того, что в F1
Где-то в видеотракте (от перегрева чипа или видеопамяти) накапливается такое количество ошибок, пытаясь справиться с которыми процессор впадает в ступор . Конечно жигуль затормозит .
Улучшайте охлаждение .
И, да, ваша видюшка уже очень слаба для новых игр, это факт .

Солярис написал(а):
Zuzya
а если жигули вдруг раз и стало как вкопанное, он же встало не из-за того, что в F1
Где-то в видеотракте (от перегрева чипа или видеопамяти) накапливается такое количество ошибок, пытаясь справиться с которыми процессор впадает в ступор . Конечно жигуль затормозит .
Улучшайте охлаждение .
И, да, ваша видюшка уже очень слаба для новых игр, это факт .
снял планку оперативки играю уже 3-й час без происшествий. Совпадение или получилось не знаю.

Добавлено спустя 46 секунд:
DDX777 написал(а):
Стоит потрогать пальцем мосты на материнке и заменить на них термопасту. Один из мостов сильно греется что и приводит к зависанию.
повторюсь, что южный мост обеспечен кулером, до этого грелся прилично: палец обжигал здорово

Сверху