• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

"Метро 2033" ЛОМАЕТ КОМПЫ!!!!!!) наверное

103allll

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Нужна помощь, я установил Метро 2033 и пытался в игре изменить разрешение, стандартно стояло 1600х1050 хотя у моего монитора 1366х768, когда менял на нужное экран становился черным и на нём плавало окошко
Не оптимальное разрешение.
Оптимальное разрешение - 1366х768

Через несколько минут игры, она зависла, я перезагрузил компьютер и после теперь при включении тоже самое(экран становился черным и на нём плавало окошко "Не оптимальное разрешение. Оптимальное разрешение - 1366х768") Компьютер работает только в безопасном режиме, собственно через него я сейчас и сижу, помогите пожалуйста. Заранее спасибо)

Ааааааааааааааааа, "Метро 2033" ЛОМАЕТ КОМПЫ!!!!!!)

103allll!!! Это не игра ломает компы, а дурость или не компетентность пользователей. На сколько я понял, тебе надо вернуть комп в нормальное состояние. Делается это просто.
Перезагрузка - F8 - выбираешь безопасный режим - enter - пуск - панель управления - Настройка параметров экрана - выставляешь 1366х768 - применить - сохранить изминения - пуск - перезагрузка. Всё. Твой комп вернётся к жизни, а про эту игру забудь.

Ааааааааааааааааа, "Метро 2033" ЛОМАЕТ КОМПЫ!!!!!!)

103allll
И частоту обновления экрана установите в разумные пределы - 59гц - 60гц .

alekpon если бы всё было так просто, там нету нужного разрешения, есть только 800х600, 1024х768, 1280х1024 и 1600х1200, я ставлю 1024х768(не так сильно обрезаны края) и перезагружаю комп, но опять так-же(включается только в безопасном режиме, а в обычном то же самое окошко)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Солярис а где менять-то?)

Попробуй в безопасном режиме удалить в Диспетчере устройств Видеокарту (видеоадаптер), если спросят удалить драйвера - удали. После этого перезагрузившись установи нужные драйвера снова (или с прилагавшегося диска или скачай последнюю версию с оф сайта). Должно помочь. Но если не поможет высока вероятность, что видеокарта сдохла.

103allll написал(а):
Солярис а где менять-то?)
Тут:

могу видео выложить

Добавлено спустя 32 секунды:
щас, секунду

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
NVIDIA GeForce GT 640

alekpon написал(а):
103allll написал(а):
могу видео выложить
Зачем мне твоё видео. Мне нужна модель видеокарты!!! Я чего-то не пойму. Мы с тобой разговариваем как глухой со слепым или как. Ты что, не можешь ответить на простейший вопрос?
я это написал не обновив страницу, до того как ты всё стёр

Добавлено спустя 43 секунды:
чуть выше написал модель

Добавлено спустя 24 секунды:
103allll написал(а):

Вот ссылка на драйвер http://www.nvidia.ru/page/support.html Я уже не знаю, как с тобой общаться. В правом верхнем углу написано - Найти новейшие драйверы для продукта NVIDIA. Жмешь - подробнее - появляются параметры. Вводишь нужные данные и получаешь новейший драйвер для своей видеокарты. Если бы я знал твою ОС, то сделал бы тебе скриншот. А так, попробуй сам.
P.S.По моему я всё-таки въехал. У тебя ноутбук типа Lenovo. Партизаны во время ВОВ под пытками отдыхают. Ты круче. Молчишь и всё. Если я ошибаюсь, пиши полные параметры компа. Хватит играть в угадайку. Правильно создай тему.

alekpon написал(а):
Я так понимаю, что ты надо мной просто издеваешься.
драйвер уже качает, почему я издеваюсь? ты спросил какая ос, я ответил что 7 только забыл добавить что 64 разрядная

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
alekpon написал(а):
P.S.По моему я всё-таки въехал. У тебя ноутбук типа Lenovo. Партизаны во время ВОВ под пытками отдыхают. Ты круче. Молчишь и всё. Если я ошибаюсь, пиши полные параметры компа. Хватит играть в угадайку. Правильно создай тему.
у меня стационарный пк:
windows 7 максималка 64 разрядная SP1
проц AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00
отператива 4гб

Добавлено спустя 22 секунды:
так??

Добавлено спустя 37 секунд:
драйвер скачал, устанавливаю, что дальше делать?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
установил

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ладно ты наверное уже спишь, СПАСИБО что пытался помочь мне, завтра отнесу к мастеру, прости за мучения

103allll А вот это нельзя было написать в первом посте. Попробую добить. Входишь в панель управления - диспетчер устройств - видео - правая клавиша мыши - удалить - соглашаешься - перезагрузка. Далее устанавливаешь драйвер, хотя Win 7 сама должна его найти. Если это не получится, пипец видеокарте или она работает со сбоями. Тогда хреново, но всё равно будем думать дальше. Замена видеокарты, это самый последний вариант. С заменой не спеши. Всегда успеешь деньги потратить.
P.S. Давай до завтра. Может за ночь ещё придут умные мысли.

установил, перезагрузил, запустил в обычном режиме, но опять эта ошибка

103allll!!! А ты можешь переустановить Windows? Чудеса, да и только. Может глюки в ОС. В любом случае, давай до завтра. А деньги за ремонт и настройку отдавать не спеши. Это не дёшево, и мы сможем помочь. В любом случае постараемся. Если бы я был рядом и видел твоё безобразие на компе, может сегодня и не исправил, но причину бы определил точно. Давай до завтра.

видеокарта могла сгореть?

вроде не сгорела)

Добавлено спустя 59 секунд:
можно ли через безопасный режим изменить разрешение с которым запускается в обычном режиме?

103allll
Как называется монитор? Только полное название со всеми буковками и циферками.
Видеокарта к монитору как подключена, через D-Sub (аналоговый) или DVI (цифровой) выход? Или может быть через переходник?

Прoxoжий я щас не дома, точно модель назвать не могу, но помню что самсунг, монитор подключен через переходник

Всем Здравствуйте!!!
Столкнулся с похожей проблемой:скачал с руторга Метро ,установил ,запустилась без проблем!!!После пяти минут игры пропал звук ,а затем через 20-30 сек комп завис ,и на все возможные действия полностью не реагировал ,подождал около 15 мин ,перезагрузил !При включении :выбрал обычная загрузка ,на лого винды комп завис ,дальнейшие различные действия к результату не привели,при попытке перевесить винду 7 после загрузки файлов темный экран и ничего не происходит :help: В чем может быть причина ???? :wacko: Подскажите ,заранее благодарен !!!!!!

Сверху