• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с подключением телевизора к ПК через HDMI

skil

New Member
Баллы
1
Не знаю точно правильно ли я выбрал раздел , если не туда то не судите строго :smile:
Народ объясните мне кто шарит в компах и теликах ,у меня такой вопрос . У меня телевизор подключен к компу, я сижу на нем в место монитора телевизор supra поддерживает (Full HD) до этого времени он был подключен к компу через vga выход разрешение стояло 1920х1080 поставилось автоматически при первом подключении к компу . Тут я решил купить провод hdmi-dvi и подключить телик через выход hdmi . Все получилось но вот разрешения написано рекомендуемое 1366x768 переставляю на 1920х1080 экран дергается и стал немного отдавать синевой . Почему так происходит в инструкции к телевизору написано что при подключении к ПК через HDMI максимальное разрешение 1920х1080 в чем может быть дело? Видео карта стоит GeForce 9800 GT

skil написал(а):
Народ объясните мне кто шарит в компах и теликах
и попутно,что бы новую тему не создавать :mosking: Подключаюсь к телевизору через HDMI,но нет звука в телевизоре. Приходится воспроизводить через колонки компа. В телевизоре все настройки,вроде,подключила правильно :facepalm: Что ещё не так?

Natali116
И чего тут смешного , как могу так и объясняю ! :resent:

skil написал(а):
И чего тут смешного
Да я не с Вас смеюсь, а над собой иронизирую :haha: А Вы,если играете со звуком,через HDMI,лучше бы подсказали,почему у меня звук через телевизор не идёт :beee:

Natali116!!! Напиши тоже самое, только в своей теме. Поможем с настройками в 6 сек. Правда у меня win 8 и я уже немного забыл winXP и Win7. Но это сути не меняет. попробую объяснить популярно с настройками звука.

P.S. Я тебе уже подготовил скиншоты, но тебе это видимо уже не надо.

skil написал(а):
Все получилось но вот разрешения написано рекомендуемое 1366x768 переставляю на 1920х1080 экран дергается и стал немного отдавать синевой . Почему так происходит в инструкции к телевизору написано что при подключении к ПК через HDMI максимальное разрешение 1920х1080 в чем может быть дело?
Телевизор может быть не Full HD, a HD Ready, это когда имеется матрица с физическим разрешением 1366х768, а электроника телевизора масштабирует разрешение до Full HD (1920х1080). Кстати, а как зовётся телевизор, только полное название.
Для того чтобы при разрешении 1920х1080 картинка не дёргалась надо выставлять черезстрочную развёртку или как ещё называется это разрешение 1080i30. А если вы пытаетесь на разрешение 1920х1080 выставить частоту обновления 50-60 Гц то и происходит предложение при такой частоте сделать разрешение меньше, до физических размеров матрицы.

P.S. Вам своих глаз не жалко, сидеть за телевизором вместо монитора? Ведь в отличии от того же монитора новых глаз не купишь.

skil , специалист вам всё очень доступно объяснил, добавить нечего .

Natali116 , есть нюанс при таком подключении . Недавно пытался уломать подобное подключение, трудность в том, что видюшка компа была старенькая, без поддержки HDMI, подключал к телеку шнурком HDMI-DVI . Изображение пришло на телек идеальное, ту всё ок . Но передать звук не получилось - интерфейс HDMI включает в себя передачу звука, но выход звука не предусмотрен в этой старой видюшке . Поэтому пришлось ограничиться звуком с колонок компа .
В вашем случае надо знать, есть ли в вашей видюшке выход HDMI, если есть - просто подключайте телек шнурком HDMI-HDMI и всё у вас получится .

alekpon написал(а):
но тебе это видимо уже не надо.
Надо,надо... просто поздно было :smile: Сейчас новую тему создам

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Солярис написал(а):
просто подключайте телек шнурком HDMI-HDMI и всё у вас получится
А вот и не получилось :dntknw: Видеокарта GF9500.(слабенькая,но HDMI есть). HDMI есть,а звука нет...

Natali116
Не идёт звук в телевизоре,через HDMI.
Ну вроде все уже сказали.

Прoxoжий
Прoxoжий написал(а):
P.S. Вам своих глаз не жалко, сидеть за телевизором вместо монитора? Ведь в отличии от того же монитора новых глаз не купишь.
А причем тут глаза мне кстати после самсунга на телеке удлбнее на нем краски не такие яркие и глаза так не устают как на самсунге было !
телик вот перейти по ссылке

Все я понял телик HD-Ready а не FullHD . Вот сволочи на коробке написано FullHD .

а кто мне объяснить что такое (Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p) это тогда что такое ?

skil написал(а):
это тогда что такое ?
Цитата из описания с офсайта Supra:
Разрешение экрана: потенциальное 1366(Г) x 768(В)
Яркость: 300 кд/м2
Динамическая контрастность: 20000:1
Угол обзора (Г/В): 170°/160°
Время отклика: 5 мс
16,7 миллионов цветов
Воспроизводит формат HDTV 1080p/1080i/720p/576p/576i/480p/480i
Разрешение экрана и то, что он умеет воспроизводить разные форматы - это две большие разницы, никак не связанные друг с другом.

Ладно все я ясно с этим вопросом . Решил буду покупать монитор посоветуйте на что при покупки монитора на что следует обратить внимания И какую марку лучше рассматривать для покупки ?

Сверху