• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Салатовый экран и громкий безостановычный писк

Jewellery

Member
Баллы
16
Друзья, разбирал раб.стол на компе и вдруг резкий громкий писк и экран стал салатового цвета. Пока не решился включать.

gigabyte G31M-ES2L
Intel core 2 Duo 2,4 и 2,4
2 гб оперативы
Nvidia Geforce 8800GTX 1,5гб

Jewellery написал(а):
вдруг резкий громкий писк и экран стал салатового цвета
А что конкретно пищит и как?
Если системный динамик одним длинным, то похоже накрылся блок питания.

Я со страху уже и не помню:) сейчас увидел,что один край оперативы не воткнут до щелчка. Попробовать включить или не стоит?

Ну стоит воткнуть память до конца, а так же проверить все разъёмы, плотно ли в них всё сидит.
После чего наверное всё же стоит попробовать включить.

Ну правильно оперативка вылетела (из-за того что была не до конца воткнута)...........
А динамик (маленький тот что в системнике) запищал, чего страшного то............

Hannibal, ты во всех моих темах будешь приходить и подводить уже и так понятный всем итог?)))))))))))

Друзья, уже три раза экран становился цветным и звучал громкий писк((( может ли это быть следствием битой оперативы?

Hander написал(а):
А если попоброднее? Скрин бы
Смешно))))))) Просто экран становится одноцветным, два раза - фисташковым становился, один раз бордовым)))))) И грооомкий неприрывный писк, "пииииииииииии" :biggrin:

Jewellery Посмотрите вот это: перейти по ссылке
Кулер на процессоре крутится? Не хотите еще раз разобрать и снова собрать протерев ластиком контакты оперативок и видеокарты - хуже не будет :smile:

Hander написал(а):
Кулер на процессоре крутится?
Да, всё работает в штатном режиме.

Hander написал(а):
Не хотите еще раз разобрать и снова собрать протерев ластиком контакты оперативок и видеокарты - хуже не будет
Я хочу опреативу поменять уже, да планки нету) из-за неё синие экраны смерти замучали :smile:
Попробую завтра переставить планку оперативы в другое гнездо

Сверху