• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хрипит звук в Скайриме, а в других играх нет

Esquirol

New Member
Баллы
1
Хрипит скайрим после 20 -30 минут игры, играть невозможно. Другие игры работают прекрасно. Перустонавливал драйверы звуковой, не помогло. Изменял звук на 44.1 Khz b 24 bit, тоже не помогло. Кто знает в чём дело.

Esquirol
Фризы и падение FPS наблюдаются?
С температурами проца и видяхи все нормально?
Железо своё опишите?

Железо
Процессор: AMD FX 8350 4 Ghz, 8 ядер
Оперативка: drr 3, 2 платы по 4гб. Вставлены в 1 и 3 слот, как положено.
Видео: NVIDIA 560 TI 1 гб
Звук: SB X-fi XTREME Audio
Материнка: ASRock 970 Extreme3
Блок питания: FinePower DNP-550EPS-DNP-1050EPS 1000W
Жёсткий диск: 450 GB
Windows 7 64 bit

На счёт температур, вот скрины темп. проца:
перейти по ссылке
вот скрины темп. видюхи:
перейти по ссылке
Вот вальтаж БП(на всякий случай):
перейти по ссылке

И вольтаж, и температуры нормальные. К проца 50, хотя рабочая 80. У видюхи 70, рабочая 100.

Потому не знаю в чём проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Фризов нет, потеря FPS есть.

Esquirol написал(а):
И вольтаж, и температуры нормальные.

интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем и на свободе.
(с) Ильф и Петров, "Золотой теленок".
Шутка.
-------
Теперь серьезно. Температуры и напруги в порядке. Железо достойное. Глючит только в одной программе. Напрашивается вывод - программа?
Попробуйте:
1. Поиграть на встроенном звуке.
2. Снять боковину системника и направить в него бытовой вентилятор.
Если помогло п. 1, то ковыряем настройки дискретной звуковой. А именно - буфер.
Если помогло п. 2, то смотрим что греется. Не исключено, что звуковая.

1. Пробовал на встроенном звуке и на других колонках, не помогло.
2. Хотя температуры остальных устройств не превышают 30, но попробую, т.к. без понятия как какая рабочая температура у звуковой.

Кстати кризис 3 работает прекрасно, так что не думаю что у меня перегрев.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Спасибо за ответы, а то я думал тема уже сдохла не начавшись.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Вентилятора не нашлось, но нашлась какая-то огромная хреновина, понятия не имею как она называется. Вообщем огромная площадь обдува леденящим воздухом. За 5 минут ноги замерзли након, хотя направлена в другую сторону. Ну и за пять минут в скайриме появились ужасные хрипы.

Так что проблемы по любому не в перегреве.

Esquirol
Может быть все же сам Скайрим кривой?

Конечно не лицензия, но уже третью версию скачиваю, вся та же проблема. Просто Скайрим по звуку капризный, если ставить 41 Khz не включается, на 192 Kkz то же самое. Правда это всё что знаю.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ещё у многих есть проблема с directX 9, то есть если его не обновить, звука в Скайриме нет. Ну я его обновил, и 10, и 11, за чем-то, толку нет. Если в XP появилась такие проблемы, просто убиралась программное ускорение звука, на семёрке такой возможности нет.
Может проблема в нём? Так как все игры которые я ставил на новый проц. AMD, шли на 11 directX. На 9 только Скайрим, и только он хрипит.
Что ещё можно сделать с directX?
Я конечно не спец, но просто пишу о том что нашёл в интернете, а то я чувствую у вас идеи заканчиваются.

Esquirol
Вы так всё в кучу навалили .
Попробуем упорядочить .
ДиректИкс - один для всех версий винды . Он не бывает одиннадцатым или десятым . Он просто новой версии . При этом даёт новые библиотеки для ВинХР, Вин7 и т.д. Для Вин7 - он одиннадцатый, для ХР - девятый .
Далее - проц АМД или очень другой - неважно . Звук к процу имеет очень далёкое отношение .
В скайриме, например, особо грустно сделан звук - не ваша проблема, проблема издателя игры . Читаете форумы, ищете решение, кто как перехитрил всю эту путаницу ДиректИксов и разных драйверов . Возможен вариант, что издатель игры, зная о проблеме игроков со звуком, выпустит патч к игре, исправляющий эту проблему .

Допустим, игре не нравится частота дискретизации . Ну, выставьте 48кгц .

Ладно, извините, а то что-то умного стал и себя строить.
На форумах я много хрени прочитал, на подобие того что написал выше. А этот форум я бы своей темой не засирал, если бы не прочёл в гугле 25 страниц по этой теме.
Насчёт патча, его нет и не будет. Bethesda остановила производство DLC и патчей для скайрима, так как заняты 6 частью TES и TES онлайн. А если выпустят патч, то он далеко не будет направлен на решение этой проблемы. Так как подобные баги у единиц.

А 48кгц я выстовлял, и 96кгц.
Так что я без понятия в чём дело.

Ладно, я понимаю тема сдохла, но я должен написать решение этой проблемы раз я её нашёл.

Дело оказалось в видюхе. Уж не знаю как она влияет влияет на звук, но в очередную проверку скайрима в пик хрипов, появились фризы, а в следующий раз феолетовий экран с графическими артефактами. Сколько не находил тем в интернете все писали, сбой видюхи или драйвера.
Естественно следующим моим действием было поменять новую видеокарту на старую. Хрипы пропали, вместе с ними и потеря FPS, фризы, и фиолетовый экран, с артефактами.
Отнёс видяху в сервисный центр. Если с ней всё будет нормально, отнесу БП, так как может питание не то, ведь на старой видяхе нет внешнего питания. Хотя что бы из-за неисправного БП появлялся феолетовый экран, с артефактами. Что-то в это мало вериться.

Вообщем пишу я это для тех у кого похожие проблемы в играх. Если с хрипами появляются фризы и потеря FPS, то можно смело грешить на видеокарту.