• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Дальнобойный WiFi из одной точки города в другую

Forumchanin

Member
Баллы
16
Дома будет использоваться роутер Zyxel Keenetic Giga II
Канал интернета 20 Мбит/сек
На крышу кабелем длинной 20 метров от роутера будет идти направленная антенна D-Link ANT24
и направлена в сторону здания в который надо провести инет.

На крыше здания будет установлена аналогичная антенна и кабелем длиной 45 метров во внутрь здания.

Цель: Использования домашнего инета на работе! Между зданиями прямая видимость и ничего не мешает!

Вопросы:
1. Какое оборудование надо установить на работе (после принимающей антенны) для приема и дальнейшей раздачи инета по wifi
2. Выбор кабеля
3. Если необходимо то на какое оборудование поменять домашний роутер
4. Если необходимо предложите другую антенну
5. Максимально возможное расстояние для данной схемы

Желательно чтобы оборудование приобреталось в магазине ДНС г. Братск (по возможности)

По моему мнению, бредовая идея. Ничего у тебя не получится. Вот характеристики. http://www.dlink.ru/ru/products/3/229_b.html
Для таких расстояний «домашнее оборудование» не пригодно.
Если действительно есть такая необходимость, посмотри в сторону промышленного wifi оборудования, к примеру http://ubnt.su/ubiquiti/wirlessbridge10.htm

alekpon написал(а):
Если действительно есть такая необходимость, посмотри в сторону промышленного wifi оборудования
А потом придут дяди из "Россвязькомнадзора" и возьмут холодной рукой пролетариата за тёплое место.

Да, при такой мощности чтобы не взяли надо соответствующее разрешение. Придется попрыгать...

В таком случае интересует всенаправленная раздача моего интернета по WIFI в радиусе 2-3 км. Как и писалось ранее дом мой пятиэтажный (~15 метров) я живу на первом. Какое оборудование приобрести и как организовать данную идею

Forumchanin
Ну я же на зря писал про Россвязькомнадзор.
Согласно постановлению N 476 от 25 июля 2007 г., пользовательское оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц не подлежит регистрации если мощностью излучения передающего устройства не превышает 100 мВт.
У Zyxel Keenetic Giga II с его двумя антеннами по 5 дБи максимальный радиус при идеальных условиях вряд ли достигнет 400 метров и это на скорость 5.5 Mbps и если принимает такой же "Зухель". Если вам хочется вытащить антенну на крышу, то кабель должен быть толщиной с ногу штангиста тяжеловеса, что бы 100 мВт не потерялись в этом кабеле. И всё равно вы не достигнете кругового покрытия в радиусе 2-3 км. Что бы это произошло, вам надо устройство у которого мощность излучения намного больше 100 мВт, а дальше разрешение Россвязькомнадзор, которое для дома вы ни когда не получите.

Или собирать трансляционную линию. С точкой через каждые 300 метров. Получится очень недешево, хватанешь геморроя с настройкой, да и потери все равно будут.

Проще 3G модем купить и подключить мегафон))))

Прoxoжий написал(а):
У Zyxel Keenetic Giga II с его двумя антеннами по 5 дБи максимальный радиус при идеальных условиях вряд ли достигнет 400 метров и это на скорость 5.5
100% (мною проверено) Zyxel Keenetic Lite (одна антенна на 5 Дб) выдает на открытой местности на высоте ~2 метров над землей без дополнительных приблуд стабильный инет в радиусе ~ 300 метров на скорости ~3 Mbps.

Прoxoжий написал(а):
И всё равно вы не достигнете кругового покрытия в радиусе 2-3 км

Какое максимальное покрытие при таких условиях с "домашним оборудованием"?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AnGeL_174 написал(а):
Проще 3G модем купить и подключить мегафон))))
не проще! Во первых в смартфон его не воткнешь! А во-вторых порой нужен доступ к файлам с домашней сети!

а над удаленным компьютером не думали????

AnGeL_174 написал(а):
а над удаленным компьютером не думали????
По городу с удаленным ПК??!? Я повторяюсь я знаю что мне нужно - мне нужно раздать WIFI на максимально возможное расстояние всенаправлено

Ну, обычно, ви-фи - это в пределах нескольких десятков метров. С хорошей направленной аппаратурой - до нескольких сот. Но вы задумали на несколько тысяч - это уже перетряхивать с Ростелекомом надо.

zix написал(а):
это уже перетряхивать с Ростелекомом надо
Интересно, какое отношение к этому имеет Ростелеком?

Forumchanin написал(а):
где можно почитать оф. информацию по этому вопросу?
Постановление правительства от 12.04.2004 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ со всеми изменениями и дополнениями.

Расстояние между двух антенн равняется 6 километрам.
Вполне возможно, что у тебя получится такая затея.
Ну как-то я сомневаюсь: воровать из своего родного дома Wi-Fi, чтобы в игрушки на работе поиграть

Прoxoжий написал(а):
какое отношение к этому имеет Ростелеком?
Пардон, спросонья в тундру отправил :pardon: . Роскомнадзор.

Прoxoжий написал(а):
А потом придут дяди из "Россвязькомнадзора" и возьмут холодной рукой пролетариата за тёплое место.
у нас уже не однократно брали,первый раз предупреждают,а второй.....,скажите (извиняюсь что задал здесь!!!),а за такое возьмут?есть разные и на 1 км???

Сверху