• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Срок хранения термопасты истек, можно ли ее использовать?

Radmir

Member
Баллы
16
Доброго дня всем.Решил вот, термопасту заменить надо, вернее цинк-салициловаю мазь.(потерял думал, оказывается на полке валялась, из-за этого мазь намазал :mosking: ) Сейчас смотрю, срок годности истек-то...На тюбике написано, что гарантийный срок хранения- 1 год.Так вот...Дата изготовления- 01. 2012.Можно ли ее использовать дальше?)

Срок хранения термопасты истек, можно ли ее использовать

если она перешла из однородной массы в неоднородную, или с камнеобразованиями, или затвердела - тогда использывать нельзя

Значит не придется идти в другой конец города и покупать новую.Спасибо.

Radmir
Паста в аппаратуре стоит годами. Указывая срок производитель просто перестраховывается. Посмотрите на консистенцию - паста должна быть именно пастой, а не слегка влажным порошком. И без комочков и посторонних включений. Если все в порядке, то не вижу причин для непользования пасты. У меня есть тюбики и 3-4 годичной давности, нормально сохранились, паста как паста. Если тюбик герметичный, то сохнуть ничего не будет.
Если паста КПТ-8 и подсохла, то её можно попытаться реанимировать. В состав пасты входит глицерин, вот им и можно разбавить пасту.

И еще вопрос, на счет ОЗУ.
Что лучше ставить 1гб-1гб, или 2гб-1гб?
Где-то слышал, что парные планки лучше разных...

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Re: Срок хранения термопасты истек, можно ли ее использовать?
И можно ли смешать термопасту с цинк-салициловой мазью?

Radmir написал(а):
Что лучше ставить 1гб-1гб, или 2гб-1гб?
если двухканальный режим - тогда нужны одинаковые планки, то есть одинаковые модели с одинаковым объёмом и частотой с таймингами и ставятся соответственно, ну а если одноканалка - тогда без разницы как ставить, но лучше будет соблюсти одингаковость планок для стабильной системы
двухканалка
Radmir написал(а):
одноканалка
Radmir написал(а):

Добавлено спустя 30 секунд:
Radmir написал(а):
можно ли смешать термопасту с цинк-салициловой мазью?
для чего???

gmgmax написал(а):
Для лучшего эффекта..
И у меня планки 2 разные, даже цвета разного - одна зеленая, другая синяя..
Думаю, что они разной марки.

Добавлено спустя 39 секунд:
Еще использую флешку на 8 гб с ready boost, только разницы не замечаю.

gmgmax
gmgmax написал(а):
одноканалка
Сообщение от Radmir:
2гб-1гб
Это очень давно не так . Асимметричный режим . Поддерживают все существующие на сегодня контроллеры памяти . До заполнения меньшей из планок - работает двухканальный режим памяти, после заполнения меньшей - включается одноканальный .

Radmir написал(а):
Решил вот, термопасту заменить надо, вернее цинк-салициловаю мазь.
Вот интересно мне, каким боком цинк-салициловая мазь имеет отношение к термопастам?

Салицилово-цинковая мазь
состав:
25% оксида цинка
2% салициловой кислоты
48% медицинский вазелин
25% крахмал
Применяется при проблемной коже, экземе, прыщей и угревой сыпи, а так же других заболеваниях кожи.

Это что термопаста? А потом удивляемся, почему что-то перегревается.

Прoxoжий
Разница между мазью и термопастой- 1 градус.Я ее намазал, потому что в составе пасты есть цинк. :blush:

Radmir
В составе мази есть кислота. А это коррозия поверхностей. В теплопасте кислоты нет, она нейтральная.

Солярис написал(а):
Это очень давно не так . Асимметричный режим . Поддерживают все существующие на сегодня контроллеры памяти . До заполнения меньшей из планок - работает двухканальный режим памяти, после заполнения меньшей - включается одноканальный .
Солярис, уважаемый, полностью с Вами согласен, но я не стал описывать весь ход работы одноканалки и двухканалки с их спецификами... я просто дал ответ с чётким направлением на понимание того, что более оптимальнее и правильнее подбирать оперативу одинаковые - то есть как написал раньше:
gmgmax написал(а):
одинаковые модели с одинаковым объёмом и частотой с таймингами и ставятся соответственно

Сверху