• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Беспричинное "зависание" компьютера во время игры

Dimon0410

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, дамы и господа!

Хочу сразу сказать, что в компьютерах очень плохо разбираюсь :smile:

Столкнулся с такой проблемой: компьютер "зависает". Во время игрового процесса (когда играю именно в "тяжелые игры") неожиданно выключается монитор, и зависает звук. Но самое странное то, что при таком "зависании" компьютера собеседники в Skype меня слышат, и я их слышу тоже. Причем, звук зависает только в игре. Поначалу я думал, что все дело в перегревании какой-либо комплектующей компьютера, но после установки дополнительных кулеров на HDD и процессор проблема не решилась.

Ребят, прошу помощи! :help:
Уже начинает раздражать это. Раньше это происходило после двух часов игры, но сейчас после 20-30 минут. Надеюсь, вы мне поможете.

Конфигурация компьютера:

Материнская плата ASROCK Z68 PRO3 GEN3

Процессор INTEL Core i5 2500K

Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA

Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7870

Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333 (x2)

Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS, 1Тб, HDD, SATA III

Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ600MXSP-EU, 600Вт

Dimon0410
мониторинг температур под нагрузкой - плизз

похоже на проблемную серию видюх 78...только в играх подобное?Дрова на видео новые?

Haljava , запустил Фюрмарк. После 20 секунд погас экран. Помогла только перезагрузка. После перезагрузки запустил программу повторно: средняя температура видеокарты: 72 С

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
vottak08 написал(а):
похоже на проблемную серию видюх 78...только в играх подобное?Дрова на видео новые?

Версия Catalyst 13.1

видеокарта перегревается, проверьте ее систему охлаждения, кулеры плотно прилегают ли, ничего не болтается ли

Dimon0410
для начала бы добавить оборотов пропеллерам на видюхе под нагрузкой % до 60-70
можно ч/з AMD Vision engine, можно ч/з MSI Afterburner

Сверху