• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системник для ювелирного моделирования

LordLucifer

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать конфигурацию системного блока. Монитор уже есть. Привод не нужен.
Есть вот такой корпус перейти по ссылке
Системный блок нужен для ювелирного моделирования, предполагается работа в ZBrush, в 3Ds Max, Gemvision Matrix 6.0.
Хотелось бы подобрать такую конфигурацию, что бы через полгода с как можно меньшими финансовыми потерями,
поменять материнскую плату на серверную под два процессора.

Закупать буду в г.Белгород, скорее всего в этих местах:
перейти по ссылке,
перейти по ссылке,
перейти по ссылке.
Бюджет 40-50 тыс руб.
Заранее очень благодарен и признателен!

LordLucifer
Чтобы поменять через полгода материнку на серверную ... Для серверной мобо понадобится регистровая память . Опять же - покупка двух процов ... Не переусердствуйте в этом моменте .
На мой, не очень профессиональный взгляд (в ювелирном моделлинге) - обычного топового компа достаточно для этих целей . Единственное исключение - можно взять проф.видюшку (очень большие деньги, вам понравится) .

LordLucifer написал(а):
поменять материнскую плату на серверную под два процессора.
выбросите из головы такие мысли - медленнее/менее производительно будет под ваши задачи - именно под ваши задачи будет медленнее!
Солярис написал(а):
обычного топового компа достаточно для этих целей . Единственное исключение - можно взять проф.видюшку (очень большие деньги, вам понравится) .
имхо: прям в точку!
...............................................
на 2-3 годика отлично будет собрать прям сейчас под ваши задачи на LGA2011 i7-3930K + 16Гб DDR3 + обязательно SSD от 128Гб + PNY VCQ2000-PB, Quadro 2000, 1024МБ, DDR5, Retail + БП 400-450w (450 будет даже с бооольшим запасом!)

Спасибо Солярис! Спасибо Васильич!
А корпус можно этот оставить?
Вы Васильич, если я не ошибаюсь в 3Ds Max работаете? Я вам очень доверяю...
Подберите пожалуйста комплектующие из какого нибудь из указанных мест, пожалуйста!!!
Винт SSD на 256, привод не нужен.
Спасибо вам огромное!

LordLucifer написал(а):
Вы Васильич, если я не ошибаюсь в 3Ds Max работаете?
не работаю профессионально но, балуюсь иногда! для моих задач моей конфигурации (которая в подписи) до последнего времени хватало ...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
LordLucifer написал(а):
Подберите пожалуйста комплектующие из какого нибудь из указанных мест, пожалуйста!!!
я не скажу, что я супер-пупер в данных задачах - есть и по лучше знающие. (чуть позже. через часок, пробуем)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vasilich написал(а):
LGA2011 i7-3930K + 16Гб DDR3 + обязательно SSD от 128Гб + PNY VCQ2000-PB, Quadro 2000, 1024МБ, DDR5, Retail + БП 400-450w (450 будет даже с бооольшим запасом!)
имхо: в бюджет 50 тыр. влезет (но много зависит и от региона приобретения)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
LordLucifer написал(а):
это может быть лишним, на 256Гб! (цена уже в 8тыр. но, может быть и влезет в сумму приобретения)

Спасибо, жду с нетерпением!

что-то я переборщил с видеокартой профессиональной или ещё с чем-то, но в бюджет в данном городе приобретения, не укладывается.
но суть, что процессор Intel Core i7-3930K 3.2ГГц, под ваши задачи и долгое использование без апгрейд - имхо: будет лучше/производительней.
может вот так вот получиться, на долгое время, в последствии только памяти оперативной добавляй и добавляй и видеокарту только меняй да меняй .... может даже со временем на профессиональную. (есть сомнения по видеокарте - стоит её приобретать в данную сборку или ... ?)
Материнская плата S2011 ASUS P9X79
Процессор S2011 Intel Core i7-3930K 3.2ГГц
Система охлаждения Scythe< SCKC-2100> Grand Kama Cross
Оперативная память DIMM DDR3 8GB, 1600МГц (PC12800) Crucial CT102464BA160B х2шт.
Накопитель SSD 2.5" SATA 128GB Plextor M5 Pro PX-128M5P
Жесткий диск 3.5" SATA 1TB WD Caviar Blue WD10EZEX
Видеокарта PCI-E Gf GTX650 Ti MSI N650Ti-1GD5/OC
БП для корпуса ATX FSP Group ATX-450PNR
Корпус ATX MidiTower Aerocool Strike-X One Advance, USB3.0 х2шт.
итого: 50 069 р
................................................................
остается открытым вопрос: нужно ли под данный задачи и финансы, приобретать систему на LGA1155/AMD FX8350 + проф видеокарта?
(имхо: все отлично будет работать, именно под ваши задачи/хотелки долгое время - но идеально было-бы в будущем приобретение профессиональной видеокарты!!!)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
можно ещё рассмотреть вариант, приобретения в сразу в предложенных вами 3х магазинах - с корректировать сборку в ценовой категории, где-то подешевле, а может будут др. компоненты подходящие и тоже подешевле но не уступающие по производительности и качеству, и сэкономленные финансы вложить в видеокарту подходящую под ваши задачи.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ой, корпус то уже присутствует у вас! :scratch_one-s_head:

Спасибо Васильич!
Жесткий диск 3.5" SATA 1TB WD Caviar Blue WD10EZEX вот это не нужно, есть жёсткий с ноутбука на 256 ГБ (в ноут SSD поставил).
Корпус тоже уже есть, как вы заметили.
А процессор с "К" в конце это под разгон? А нужен ли разгон в системе под 3D графику?
Насчёт карты нашёл статью перейти по ссылке, как по вашему мнению соответствует ли это действительности?
А SSD может такой получше перейти по ссылке ?

LordLucifer написал(а):
нужен ли разгон в системе под 3D графику?
А вам, кажется, не под 3D-графику, а для 3D-моделирования. Это немного разное, разгон тут не помешает.

на счет разгона и данных хотелок, спорит не буду - но процессор Intel Core i7-3930K 3.2ГГц, сом по себе не досягаем для, например i7 3770 .... i7-3930K И ОН ТОЖЕ В РАЗГОН ИДЕТ ОТЛИЧНО!
имхо - под данные задачи и особенно хотелки: Сборка i7-3930K + 16Гб DDR3 + SSD + GTX650tI = отлично! и в последствии:
vasilich написал(а):
только памяти оперативной добавляй и добавляй
vasilich написал(а):
видеокарту только меняй да меняй
и больше ни чего не надо долгое время!
...........................
какие будут высказывания? готов выслушать критику - обоснованную!

Если всё таки видео карту взять вот такую перейти по ссылке какой БП надо покупать, что то меня смущает тот который вы предложили,
мощность всего 450 Вт, даже для PCI-E Gf GTX650 Ti MSI N650Ti-1GD5/OC?
Заранее благодарен за ответ!

Сверху