Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться.
После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я не нарываюсь и хочу действительно объективного мнения. Я 20 лет сижу на АМД. И меня эта архитектура полностью устраивала. Но тут появляется один модератор, который пишет, что АМД фуфло и полный тормоз. Давай наспор. Ставим любую игру или любые пораметры по твоему желанию и сравним. Отвечаю по тестам. Максимум 10% а в арифметических вариантах, так Интел в Попе. Разные архитектуры. И тебе, как модератору такие посты просто писать противопоказано. Но меня смутило другое. Тебе за эту фигню поставили два плюса. Называть не буду - кто, просто пусть им будет стыдно. Это похоже на подхалимаж.
P.S. Я никого не оскорбил и не ругался матом, так что мой пост удалить нельзя.
Я ни в коем случае не хочу утверждать, что АМД лучше. Конечно Интел флагман. Но есть несколько маленьких НО. На мой взляд на сегодняшний день флагманом Интела является процессор 3570. Шикарный процессор и тут разговаривать даже не о чём. На сколько я знаю, его оценка Windows 7.6. И вот моё фуфло с недоядрами выдаёт 7.5. Разница в одну десятую, а цена в два раза дешевле. Вот и думайте.
Вот я вам создал тему . Можете здесь аргументированно доказать, что АМД-процы вам нравится больше .
Насчёт цены - согласен . Есть такое дело . Можно приобресть приличный комп за меньшие деньги, если собирать на АМД .
Насчёт энергопотребления - у АМД пока не так всё безоблачно . Производительность - не фонтан, тоже .
Я бы даже удачи им пожелал, инженерам АМД, потому, что монополия - всегда плохо . Монополия Интела, которой грозит обернуться такое отставание АМД .....
А можно еще вот здесь почитать: Холивар . Но драки не будет .
Спор полуторагодовалой давности можно сказать продолжается, интересно услышать свежие аргументы.. :smile:
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
alekpon написал(а):
Ставим любую игру или любые пораметры по твоему желанию и сравним.
Хотелось бы всё-таки заслушать начальника транспортного цеха... в смысле почитать с чего тут всё началось и кто кому два плюса поставил. Обещаю ни как не комментировать. zix правильно темку припомнил, я кстати, то же своего мнения с тех пор не поменял и попрежнему "за зелёных", но... прошло МНОГО времени после того разговора. Сейчас тут не хватает свежего обзора, теста-сравнения по цене/производительности среди процов на текущий момент. И желательно с перспективой на ближайшее и не очень ближайшее будущее. Кто потянет?
Упомянул я тут недавно "АМД-шные недоядра" в какой-то теме, благодарные зрители мне плюсанули . У alekpon-а теперь сон пропал . Обвиняет модератора в некомпетентности .
Словом - забавляемся .
А при чем тут [strike]Вупи Голдберг[/strike] модератор\немодератор? Вопрос чисто технический и к полномочиям модератора никакого отношения не имеет. Я думаю стоит сортировать теплое и синее по разным мешкам.
-----------
По теме холивара: смотрю и наслаждаюсь. Для меня на первом месте стабильность и надежность. Разницы писькомера в доли процентов не считаю для себя темой, достойной бессонницы. Пользую компы\ноуты обоих конфессий, если что...
Я считаю так. Поспорили, может даже немного поругались, но это всё на пользу. И влюбом случае, надо подходить к клиенту именно с его(а не с тех, что круче) возможностей и похабить ту или иную архитектуру просто не корректно. Соларис!!! До кучи, без обид. Неужели ты думакшь, что АМД не может выпустить процессор типа Интел. Конечно могут, только технологии запатентованы и второй раз ими воспользоваться нельзя. Поэтому они и создали свою архитектуру и как могут стараются что-то противопоставить Интел. Я смотрел кучу тестов. Ничего жутко страшного там нет. Но при покупке Интел, мы ещё платим и за видеоядро. А теперь назови любого форумчанина, который им пользуется. А деньги заплачены. В любом случае,, иногда такие споры нужны.
Я. Специально покупал ноут с i5 со встроенной графикой only. Ни разу не пожалел.
Так же приходилось иметь дело с ноутами на базе AMD.
Нравится:
1. Графика - да, вне конкуренции. Даже на младших моделях приличное видеоядро.
Не нравится:
1. Ужасное быстродействие моделей с младшими CPU, от C-50 до C-350. С-450 еще более-менее шевелится. Под быстродействием в данном случае я представляю "обычную" работу в системе, т. е. без использования графики.
2. Ноуты на базе А4-А10 весьма горячие. Это очень критично для ноутов.
--------
Все ноуты были только что из магазина, снесен лишний софт.
Горыныч!!! Я вообще-то имел ввиду стационарный компьютер. У меня есть ноутбук, но я его за полноценный компьютер не считаю. Это так, для мобильных задач и для интернета. Это подспорье основному стационару или когда лень вставать с кровати, а хочется общаться.
alekpon
На днях принялся всерьёз изучить, что там у АМД с тех пор, как я не интересовался их успехами, выросло . Перелопатил кучу сравнительных тестирований, в каждом силился понять то, что недосказано ....
Обнаружил, что пока всё не так плохо, как могло показаться . Картинку в спойлер кинул .
- особенно порадовал fx6300 . За ту цену, которую я вижу в прайсах - да, неплохая покупка .
Ссылка на матерьяльчик - перейти по ссылке . Другие приводить не буду, их и без того в инете несложно разыскать .
Ну и, соответственно, пытался понять, где, в чём АМД недотягивает в производительности своих процов до интела . Вроде не так уж и плохи эти "недоядра", как я их назвал . Если вас это как-то оскорбило - прошу прощения (только так многие говорят, всем рот не заткнёшь :dntknw: ) . По какому-то своему пути идёт АМД, не очень понятному .
Но определённо - рост есть . Обнаружил в синтетической АИДе пару процов от АМД в верхней десятке среди протестированных в их лаборатории . В спойлере много картинок .
, , ,
- работа с памятью особенно меня порадовала . АМД решила эту проблему . Теперь они приблизились к пропускной в 25гиг-в-сек, почти как у интела .
Классная скорость заполнения в тесте работы с фотоматериалом .
В криптографии - - просто отлично .
В 12 тестах из 13 - fx8350 и fx8150 входят в верхнюю десятку . А ведь надо учесть, что в верхней десятке встречаются результаты серверных систем (точнее - отвлекают от истинной картины) . FX-8320, например, не самый дорогой проц, относительно, да и разогнать нетрудно . И материнку к нему можно приобресть не по цене шаттла .
Остался только один момент - энергопотребление/тепловыделение . Надеюсь, они с этим как-то справятся .
Как-то Амд к этому подходит странно-однобоко. Мощность наращивает, а потребление/тепловыделение для них - это похоже дело третье.Чем и отпугивает от себя массу потенциальных клиентов.