• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новая видеокарта или вторая? как быть?

Vegas

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток! Стоит карта radeon 5750 1024 DDR 5 игры типа GTA 4 и Crysis 3 виснут после непродолжительной игры так что приходится перезагружать систему, думаю поменять карту или воткнуть вторую crossfire поддерживается проц i-5 661 S1156, 3,33 oem, мать asus P7P55 LX S1156, IP55, БП-Cool MAster GX 750W ATX 12V, оператива 3x2048 1333 DDR3 Kingston, вопрос вот в чем есть ли смысл ставить вторую карту и какую(в пределах 8-9тыс) нужно ли для этого менять БП, или купить одну но помощнее, подскажите плиз! Но хотелось бы честно сказать в приоритете вторая просто ради эксперимента))) И да может мне не хватать БП или всетаки карта дохленькая?

Мое мнение,что sli не будет иметь смысловой нагрузки,как таковой,так как не так уж и много игр с заточкой под sli,к тому же у вас видеокарта уже довольно слабовата.Лучше взять за 8-9 тысяч новую видеокарту,типа перейти по ссылке
перейти по ссылке

И проблем знать не будете.

Я на самом деле тоже склоняюсь к 7870 только старую за копейки не хотца отдавать а выкинуть жаба душит! А если их вместе свести 5750 и 7870 повысит ли это производительность, да и вообще что из этого выйдет и потянет ли мой блок?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А как вообще по смыслу работаю 2 видеокарты? как распределяются ресурсы?

Ну насколько я располагаю знаниями,то как правило одна видеокарта отвечает за физику,а другая берет графическую нагрузку,вообще блок питания на 750 потянет 2 видеокарты.У меня старая видеокарта radeon 6570 лежит на полочке и пылиться и ничего)
Просто вам видеокарты плана 7870 хватит на что угодно и вторая ну уж точно не нужна ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вот прочтите:
перейти по ссылке

Во первых непонятно почему виснут. Возможен перегрев видеокарты(но это только один из вариантов). Вторую ставить точно смысла нет.

Vegas
Нет ни какого смысла лепить из двух HD5750 Crossfire. Да и купить её нереально, а покупка с рук это лотерея.
Совместно HD5750 и HD7870 работать не будут.

Гроб написал(а):
Мое мнение,что sli не будет иметь смысловой нагрузки
Здесь разговор идёт о картах ATI-AMD, а в SLI они не работают, это технология NVidia

Гроб написал(а):
Ну насколько я располагаю знаниями,то как правило одна видеокарта отвечает за физику,а другая берет графическую нагрузку
Неправильные у вас знания. При работе двух карт от AMD в Crossfire ни какая из них физику не считает, так как эта техногия опять же принадлежит NVidia, а физику считает процессор. При работе двух карт от NVidia в SLI физику будет считать одна, а графику обрабатывать другая, если это указанно в настройках драйверов, а иначе они обе, и считают физику, и обрабатывают графику. Ну и извращённый вариант, когда для графики ставят карту ATI-AMD, а для физики карту NVidia, но это довольно не ординарное дело.

Сверху