• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Загрузка ОС происходит ТОЛЬКО после захода в БИОС

Баллы
1
Каждый раз при включении ПК приходится заходить в БИОС и менять 1-ый загрузочный диск с "Removable" на диск с системой. Также после каждого выключения происходит сброс даты/времени и первым загрузочным ОПЯТЬ становится "Removable"... Такая ситуация стала происходить после того, как вместо одного из "родных" физических дисков был подключён чужой (с другого ПК). Этот "чужой" был объёмом в 1 Тб и от системы Win 7, а своя родная система - Win XP. Подключала его для преобразования из Динамического в Логический, т.к. в Семёрке этого сделать не получалось. Теперь вот сама осталась с этой неразрешимой пока проблемой. Прошу помощи у знатоков-специалистов. Если нужен список всего железа, готова перечислить.

Галина Саманова написал(а):
после каждого выключения происходит сброс даты/времени
замените батарейку

i-23.jpg

Спасибо, Haljava!
Правильно ли я поняла, что "чужой" диск, подключённый ранее, здесь НЕ при чём?

здесь НЕ при чём?
Абсолютно правильно. Проблема чисто аппаратная и к вирусам и прочим софтовым проблемам отношения не имеет.
Меняйте батарейку и будет в вашем доме радость и процветание.
-----
ЗЫ: Язычок на батарейке нужно отжать в сторону.

Горыныч, благодарю.
Про "язычок", надеюсь, покажут-расскажут в магазине ;)
У меня последний вопрос по этой теме: обязательно ли покупать "брендовую" батарейку (литиевая "таблетка" Energizer CR2032), или достаточно фирмЫ GP? Цена в ТРИ раза меньше у последней...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
К слову, отработала "на совесть" эта моя СЕВШАЯ батарейка ровно ДЕСЯТЬ лет (с 2003)!...

обязательно ли покупать "брендовую" батарейку
на ваш вкус и цвет все, ... общей разницы не будет ни какой и на саму производительность ни как не подействует!

И Вам спасибо, vasilich!
Купила батарейку, но вставить не получается - нет у меня "рычажка" как на фотке, которую прикрепил Haljava. Ну никак не вытащить старую-севшую...
Есть какие-то два "усика" тонюсенькие, но не знаю, в какую сторону их отжимать - боюсь сломать вообще...
Хотела прикрепить свои фотки, но опять же не знаю, как это сделать...

Галина Саманова
Хотела прикрепить свои фотки, но опять же не знаю, как это сделать...
Читайте у меня в подписи "Как сделать скриншот". Выполнить только то, что относится к размещению фотографий. Лучше через FastPic.
"на совесть" эта моя СЕВШАЯ батарейка ровно ДЕСЯТЬ лет (с 2003)!...

Да у Вас походу весь компутер отработал на совесть. :biggrin: Бренд\не бренд - не важно, комп морально устарел, и в ближайшем будущем все равно будет меняться. Года 3 как минимум самая дешевая батарейка протянет.

Не стану спорить, Горыныч, компик "потрудился" на славу для дочери, и для сына, и даже для внука; доживает вот у меня...
Загрузила свои фотки на файлохранилище, вот ссылки:
7e3a3f77413e4451f8eea7c366a73e69.jpg

1baa2c71ff9f6478cace1c81deaa4991.jpg

f181cd0103d9914ac5f9b32a95eaa31e.jpg

5c59e0fa79e430189d7d877d3da30ad2.jpg

Галина Саманова
8e36373944b9b8c0687b82f87c25399b.jpg
Подцепить чем либо в указанном месте и слегка надавить в указанном направлении. Батарека малость сдвинется и выйдет из захватов, в этот момент её приподнять.

А-А-А-ГРОМАДНОЕ спасибо, Главный модератор Горыныч! :good3: :bye: :yes:

Сверху