• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Упала производительность ноутбука

• Автор темы Автор темы c0_m1x
  • Дата начала Дата начала

c0_m1x

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.У меня такая проблема,сильно упала производительность ноутбука , (Acer Aspire 5750G . core i3 2,30 GHz. 3Gb ОЗУ. NVidia geforse gt 639M 1Gb ) Сильно загружается диск
c6a39f8aed6b90cc72517682662546a9.jpg

Нашел на этом форуме решение проблемы (Вероятно, ваш жёский диск перешёл в режим PIO. Чтобы проверить это и возвратить его в режим DMA, зайдите в Диспетчер Устройств, найдите там ваш контроллер (Вторичный и первичный канал IDE) и проверьте что во вкладке Дополнительные Параметры выбран режим передачи DMA. )

Но
c1b23b2754bd574b05d335288e991b56.jpg
, нет ни вторичного, ни первичного канала IDE

Что делать?

c0_m1x
Переход в PIO наблюдается на стационарных компах, на ноутах крайне редко.
Скорее всего Ваша проблема связана с лишним софтом в автозагрузке.
Скачайте CCleaner, сделайте скриншот пункта Автозагрузка, и покажите здесь.
Как правильно сделать скриншот - читаем у меня в подписи.

12312.png

c0_m1x
стесняюсь спросить, в чем именно, на ваш взгляд, выражается
сильно упала производительность ноутбука

Раньше на высоких настройках в игре было 40 - 45 фпс , теперь на низких около 20.

c0_m1x
возможно включен режим экономии/энергосбережения и соответственно низкая производительность .

Нет , включен режим "Высокая производительность"

c0_m1x
сделайте скрин из CPU-Z

Автозагрузку показали не всю.

c0_m1x
Должна быть программа-менеджер, которая позволяет назначать для конкретных приложений конкретную видеокарту (на Вашем ноуте их две, если что). Например, на скриншоте видно, что CCleaner запущен на встроенной графике. Ему, конечно, не важно на какой графике работать, а вот играм далеко не безразличен тип предоставляемой для них графики.

здравствуйте, у меня тоже ноутбук Асer, model Aspire 7745 G Core i5, ATI mobility radeon. у меня тоже сильно упала производительность ноутбука (он стал тупить страшно, даже просто во время открывания папок). и все время экран сам по себе затемняется, и я каждый раз меняю производительность на более высокую. вложил скриншот от СИклинер. помогите пожалуйста

Сверху