• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видеокарта, нет изображения .

Kiba013

New Member
Баллы
1
Добрый день, почитал на форуме случаи связанные с проблемами видеокарт, и все же решил чиркануть и переспросить. Комп разбирал, продул, по отдельности проверял платы (вставил вкл, вставил вкл) проблем не обнаружил, спикер молчал, все собрал все заработало, спустя неделю пропало изображение, пробовал другие видеокарты вставлять, тоже изображения нет, встроенная работает прекрасно, и еще со вставленными видюхами спикер издает 3 коротких пика, компу 3 года и заказчик жалуется что эта проблема у него каждый год вылазит, а тех кто делал раньше найти не можем, поясните по поводу 3х пиков, и какого пня он то работает то нет, в сторону питания не смотрю, ведь прекрасно в этой сборке работало, всем спасибо!!!

Kiba013 , сумбур и много недосказанных фраз . Это вы подумали понятно, а вслух - ни..чего не ясно .
Kiba013 написал(а):
по отдельности проверял платы
Какие платы ? :facepalm:
Попробуйте без спешки описать ситуацию, у вас должно получиться .

Планку оперетивы вставил, комп вкл, выкл, след планку вставил, вкл, выкл, и так далее жесткие, сетевуха, звуковая, спикер ни на кого не жаловался, через неделю "отвалилась" видюха спикер издает три коротких пика (с разными видеокартами), видео вытаскиваешь пикать перестает, на встроенной запускается, ну вот все.

Kiba013
Три коротких пика это, либо проблемы с памятью, либо проблемы с контролером клавиатуры. Зависит это от BIOS'а материнской платы, но вы почему-то название мамки скрываете. Проблема с видеокартой это один длинный и два коротких, кстати про название видеокарт то же ни слова. Может к видеокарте дополнительное питание не подключено?

Видеокарты разные, доп. питание только на одной (всего 3 карты), за карты с уверенностью могу сказать одно, точнее за одну это radeon hd 60..... чета там, вторая точно nvidia (как утверждает поставщик с 256 метрами на борту))))), по поводу третьей вообще темный лес, на данный момент точно сказать не могу, единственная мать в которую их можно пихнуть, их же не видит.
Вернемся к пикам, их блин нету когда видюха не вставлена, а вставил появляются, таблицы спикеров я посмотрел, в голове начинает появляться сумбур.
По мамке:
--------[ Системная плата ]---------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства системной платы:
ID системной платы 63-0100-001131-00101111-073108-Bearlake$G31T-M7_G31T-M7 RELEASE 07/31/2008
Системная плата ECS G31T-M7

Свойства шины FSB:
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти:
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 12:6
Реальная частота 400 МГц (DDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ] Мб/с

Свойства шины чипсета:
Тип шины Intel Direct Media Interface

Физическая информация о системной плате:
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения [ TRIAL VERSION ]
Разъёмы ОЗУ 2 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Video, LAN
Форм-фактор Micro ATX
Размеры системной платы 200 mm x 240 mm
Чипсет системной платы G31

итак мамку отсоединил от всего, потряс, подул, уронил, собрал спикер "скотина" начал пищать по новому:
к к (быстро, короткий)/ пауза/ к к к к к к к к (может даже 9 раз пискнул)
к к ___ к к к к к к к к
в таблицах таких пиков спикера не вижу(((
блиииииин ребят спасайте!!!

Kiba013
Записать эти звуки можете? И потом выложить на какой нибудь файлообменник.

чудеса продолжаются :suicide_fool-edit: вытащил видюху, и иголочкой в слоте под нее подтянул "усики" все по одному, к центру, не запустилась, попил чай пришел ткнул кнопу (со словами "как же ты меня ******а) и воля, это чудо заработало, посмотрим денек как себя вести будет, забыкует запишу пики... и снова всем спасибо

Kiba013 написал(а):
забыкует запишу пики
:biggrin: Правильно . В строгости их надо . Чтоб не распускались .

Эта песня хороша, начинай сначала :wacko:
опять отвалилось видео, ровно один вечер проработала и снова "упала"
заменил БП - ничего не изменилось, в биосе менял очередность загрузок карт - все также
со встроенной грузиться, со съемными все таже беда, карты ходил к товарищу проверял, все 3 рабочие
PCI-E облазил с увеличительным стеклом, все на месте, гари нет
Какого пня она 1 раз работает, а потом пропадает :scratch_one-s_head:

Остается проверить видеокарту на другой мамке и будем знать точно что не работает.

Kiba013, здравствуйте. У меня точно такая же проблема, как и у вас.
Изображение со встроенной есть, с PCI-E нет, с любых видеокарт. Пиков нет, так как нет спикера.
Но у меня, вдобавок, не подсвечивается кнопка POWER. Всегда подсвечивалась, а так как перестала подсвечиваться ровно тогда, как пропало изображение с PCI-E, я подумал, что что-то могло сгореть.
Пробовал только батарейку BIOS вытаскивать) Почитал ваши посты и теперь думаю, стоит ли менять блок питания, вдруг не заработает...
Хотя я бы, если бы была возможность, всю мать сменил.

Если вы найдете решение проблемы, пожалуйста отпишитесь, а то не знаю, что делать :smile: .

Поменял материнскую плату - изображение появилось.

Сверху