• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не горит индикатор Lan на модеме D-Link dsl-2500u

Alucard163

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. У меня после грозы перестал высвечиваться индикатор лан на модеме, причем когда я его подключаю к ноутбуку проблем нет, все работает, когда же подключаю к стационарному пк, то он даже не видит в списке устройств модем(в остальном пк работает нормально). Проверял системную плату на внешний вид повреждений нет, брал у соседа такой же модем рабочий, у меня та же ситуация в итоге. На пк материнка gigabyte 870a usb3l там вроде ethernet контроллер от Realtek.

Alucard163 написал(а):
то он даже не видит в списке устройств модем
Комп не должен видеть модем, если модем подключен по Ethernet (витая пара, сетевой LAN-провод). Должно быть только подключение по локальной сети. Состояние - подключено.
Alucard163 написал(а):
когда я его подключаю к ноутбуку проблем нет, все работает
Интернет есть? Нужные лампочки на модеме мыргают?
Alucard163 написал(а):
Проверял системную плату на внешний вид повреждений нет
Повреждение от статического электричества "на глаз" не видно. Ну если только прямое попадание молнии в кабель между модемом и компом. Но что-то мне подсказывает, что после такого Вам будет не до компов. :biggrin:
Alucard163 написал(а):
брал у соседа такой же модем рабочий, у меня та же ситуация в итоге.

Какая? Как с ноутом или как со стационаром?
-------------
В любом случае - при подключении модема к стационару интернет есть?
Лампочки на LAN-разъеме компа мыргают?

На пк моргают все нужные лампочки кроме lan. Когда модем подключен к пк интернета нет. Соседский модем работает на ноутбуке, но не работает на пк

Alucard163
Модем подключаем к ноуту тем же проводом, что и стационар. Если интернет есть, то проблема в сетевой стационара.
Лечить встроенную нет смысла, ибо хлопотно и дорого. Проще и дешевле выключить встроенную в bios, приобрести дискретную сетевую для стационара. Цена вопроса 150-200 руб. Пример карточки

Ясно, спасибо буду брать сетевую карту

Сверху