• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация компьютера для создания музыки

Derian

New Member
Баллы
1
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне собирать новый компьютер для занятия музыкой (Игры не интересуют совсем). Мне недавно достался системный блок с такой конфигурацией:
Мать: Asus P5KPL-AM.
Процессор:Intel(R) Core(TM) 2 Duo E7300 2.67Ghz.
ОЗУ: DDR2-800 Mhz 4 гб.
Жесткий диск: 3 диска Seagate ST3160215AS по 160гб.
Видеокарта: GeForce 9500 GT 256MB.

Хотелось бы услышать хорошие советы, конечно не хочется сейчас собирать новый компьютер, бюджет не позволяет, всё ушло в музыкальное оборудование. А системный блок достался почти даром. Возможно, что-то заменить, чтобы секвенсор и тяжелые vst плагины работали уверенно?

что-то обновлять на старой платформе не очень мудрое решение...
думаю лучше будет подкопить деньжат и менять платформу, то есть: мать, проц, оперативу и для полного комфорта взять под систему SSD...
ну и если нужно(думаю что нужно будет) хорошую звуковую карточку, но опять же насколько серьёзно Ваше занятие музой

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
если какой-то бюджет всёже имеется, пишите, сколько, город-магазин, а мы что-нить подберём :yes:

Derian
Derian написал(а):
чтобы секвенсор и тяжелые vst плагины работали уверенно?
Зависит от тяжести VST. Но комп довольно мощный, хоть и относительно старый. Проц\память улучшать бессмысленно, нужно менять платформу. Рекомендую на i7, т. к. самое оно для мощных вычислений.
Из рекомендаций по модернизации имеющегося - поставить SSD от 90Гб и выше, а так же качественный аудиоинтерфейс, желательно внешний.
Систему и программы ставить на SSD, один HDD выделить под базу VST, семплы и прочие заготовки и инструмены. Так же можно перенести туда файл подкачки и временные папки. Два остальных HDD использовать под свои аудиоматериалы.
--------
Какого плана музыка планируется?

Звуковая карточка есть Roland Duo-Capture EX. Музыка больше инструментальная. То есть VST инструменты нужны тяжелые для максимального реализма звучания. Гитара исключение, имеется электрогитара для записи.

Сверху