• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

что за прикол с wifi?не работает

veterok777

New Member
Баллы
1
Господа хорошие всем привет!!! объясните нубу что за происходит...
извините если затянуто буду писать но лучше всё объясню...

вобщем дело такое.

у меня ноутбук Asus Pro 63D
ещё неделю назад я жил совсем в другом регионе России,но переехал и первым делом пошёл подключаться к интернету. заключил договор с ростелекомом и пришли настройщики.провели этот кабель оптоволокно какое-то.раньше у меня через провод было к вайфай роутеру а тут как-то по новому.вобщем не суть. у меня ещё есть нетбук самсунг и после того как настройщики всё сделали я на нетбуке сначала проверил и спокойно подключился к интернету через wi fi и проблем никаких и подумал что на моём асусе тоже не будет проблем а в итоге сегодня включаю свой асус он видит все доступные сети интернет, потом я выбираю свою и спокойно ввожу пароль а в итоге не подключается.и на ноуте и на нетбуке у меня до сих пор windows xp стоит. неделю назад споойно на своём асусе пользовался вайфаем везде где этот вайфай есть а тут ничего не получается. как такое может быть??? с драйверами что-то???но если бы с драйверами то тогда наверное он бы не видел все доступные для подключения сети... я весь день что-то пытаюсь сделать и ничего...он пишет что идёт подключение и ва итоге ничего не происходит.......

помогите...очень нужен интернет именно на асусе....

veterok777
veterok777 написал(а):
а в итоге - не подключается
Какую ошибку выводит?
Если я правильно понял:
1. Подключаемся к WiFi-роутеру. Модель огласите.
2. На нетбуке соединение есть. Модель нетбука огласите.
3. На ноуте Асус не соединяется.

вобщем модем Ericsson большой белый с двумя антенами.сложно модель увидеть так как они его почти под потолок прикрутили. модель нетсбука самсунг np-n310 собственно с него сейчас и сижу в интернете.он при вводе пороля в вайфай подключился буквально за 2 секунды. при подключении с асуса он не выдаёт ошибки как таковой он пишет идёт подключение и так оно долго идёт идёт идёт и в итоге не подключается и просто окно это скрывается само и потом снова вижу доступные сети для подключения...вот такая неприятная ерунда...

не думаю что есть какая-то проблема в модеме ну или роутере этом...потому что всё подключается...и телефон и нетбук а асус нет.

может есть совет где именно для моего асуса можно беспроблемно скачать драйвера.????а то везде смски и платные какие-то.......мне кажется что-то с драйверами не так...

veterok777 написал(а):
вобщем модем Ericsson
У меня машина белая, правда стиральная. Что-то тоже позвякивает.
Наклейку на модеме\роутере можете прочитать? Интересует именно модель, например D-Link DIR300 или Zyxel Keenetic 4G. Без точного имени оборудования будем гадать вечно.
--------------
На своем нетбуке сделайте:
Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения>Найдите свое беспроводное соединение>ПКМ на значке соединения>Состояние>Сделайте скриншот и покажите здесь. Как сделать скриншот - читаем у меня в подписи.

модель T073G GPON ONT на коробке так написано...
кстати у меня на телефоне интернет и спокойно можно через асус подсоединиться... даже уже не знаю на что думать...как будто только именно этот интернет и именно этот асус не совместимы.... :resent:

veterok777 написал(а):
как будто только именно этот интернет и именно этот асус не совместимы...
Насколько мне удалось узнать про этот модем\роутер, то у него WiFi стандарта n (150Мбит). Нетбук, телефон и прочие современные девайсы без проблем понимают этот стандарт. А вот с Асусом - засада. У него WiFi-модуль стандарта g (54 Мбит).
Все, что нужно сделать - переключить роутер в стандарт g. Все устройства сами переключатся, скорость WiFi (не интернета!) упадет до реальных 3 Мбайт\с, но за то Асус будет подключаться к этой сети. У меня самого из за одного ноута приходится держать роутер в g.
Вот ТУТ написано как это сделать именно на Вашем роутере. В поле "Тип стандарта" нужно выбрать g.

со мной сейчас настройщик сидел с ростелекома.говорит попробовал сделать как вы посоветовали но типа ничего не получилось.забрал нойт сказал в 9 утра его привезёт и вместо XP windows7 поставит и типа 100% работать будет...посмотрим....сообщу о результате...в любом случае спасибо огромное за уделённое внимание.......удачи!!!!!!!!!!!!всем ещё раз спасибо особенно модератору

veterok777
Хочу обрадовать. От системы ничего не зависит. Зависит только от установленного в ноуте WiFi-модуля. Если стоят подписанные драйвера, конфликтов нет, то работать должно. Всякие шифрования\способы передачи сделаны аппаратно, драйвер - это, грубо говоря, список режимов работы.

Сверху